War schon vor 25 Jahren super (mit Pornos am Wc), jetzt genauso.
Speisen excelent, Service abgehoben und toll. Bin sicher bald wieder hier. Ein Jahrhundert-SZENE-Treff.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Kommentar von uc0gr am 12.01.2012
"Pornos am Wc" sind mir sowieso in einer Restaurant-Bar und in einem Restauranttesterforum am ALLERWICHTIGSTEN zu erwähnen. Es gibt NICHT ein Wort über Speisen (ausser "excelent") oder Service ("abgehoben und toll" - das wünscht sich ja jeder...) in diesem Review aber dafür gleich je eine "5"!! Danke für einen sinnlosen Review ohne Aussage.
Ich hoffe, es gibt beim Ihrem nächsten Besuch noch die Pornos am WC, die für Sie ein wichtiges Kriterium zu sein scheinen - ich würd's Ihnen vom Herzen gönnen.
Gerry
Seit mehr als zwei Jahrzehnten ist das Motto DER Treffpunkt der Wiener Szene.
Wenn man erstmal den Eingang gefunden hat (er ist nicht gekennzeichnet und in der Nebenstraße) eröffnet sich einem ein skuriles Design aus einem Traum in Lila, Babypuppen hängen an der Decke, ebenfalls lila angemalt und das Licht macht ebenfalls einen spacigen Flair. Mir gefiel das frühere Design in Weiß aber deutlich besser.
Die Karte beginnt in Österreich und setzt sich mediterran nach Asien fort. Die Auswahl ist zwar nicht unbedingt riesig, die Gerichte sind aber fantasievoll und vor allem super lecker. Die Weinkarte spielt auf gut Wienerisch „alle Stückeln“ hier kommt definitiv jeder auf seine Kosten.
Besonders angetan haben es mir die klare Fischsuppe mit Aiolibrot (5,80), das grüne Hühnercurry mit Apprikosen und Zitronencouscous (10,80), das gebratene Red Snapperfilet auf Kohlrabigemüse und Paprikaschaum (15,50), sowie das Mousse von heller und dunkler Schokolade auf Himbeersauce (6,00).
Der Service ist extraklasse! Sehr sehr schnell und unheimlich freundlich.
Fazit: Das Motto gehört zu den ältesten Szenelokalen Wiens - ist für jede Gelegenheit passend - ob Firmenessen oder Rendez-vous mit anderem/gleichen Geschlecht. Der Preis ist etwas über dem Durchschitt, die Qualität und das Ambiente rechtfertigen Ihn aber in jeder Hinsicht. Was meinst du zu dieser Bewertung?
Mein bisher bestes gastronomisches Erlebnis in Wien. Vom Gruß aus der Küche bis zum Dessert war alles sehr gut. Die gefüllte Brust vom Bio-Hendl ein Gedicht. Der Wein, zB. von Skoff, hervorragend. Sehr freundliche aufmerksame Kellner. Nur das Ambiente, nun ja, Geschmackssache.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von AlexanderN am 12.01.2012
Hallo "Unregistered", im November 2010 gab es einen "Gruß aus der Küche", wenn ich mich recht erinnere, war es Brot mit einer Art Pastete. Warum du keinen Gruß aus der Küche bekommen hast, kann ich nicht sagen. Hatte der Koch halt einen schlechten Tag oder deine Nase hat ihm nicht gefallen ;-)
ach, was liebe ich diese motto-filetspitzen mit rösti! :)
das ambiente ändert sich nach lust & laune des besitzers und war schon einmal "netter".
wer aber nichts gegen dunkelheit, violetten samt und von den wänden greifende babypuppen hat - der darf sich getrost hier lebendig begraben lassen ;)
verhungern wird man hier sicher nicht und fad wird einem auch nicht.
sehen und gesehen werden - das ist hier das "motto"!
die kellner sind süß und die preise sind ok.
Einer der besten Restaurants in Wien meiner Meinung! Wirklich sehr angenehme Atmosphäre. Bedienung ist sehr bemüht und macht sehr viel für das Wohlbefinden eines jeden. Von den Vorspeisen bis zur Nachspeise ist die Küche einfach einzigartig. Sehr gute Weine!
Wenn es wärmer wird ist der kleine Hof wirklich sehr empfehlenswert!
Am Wochenende auf jeden Fall einen Tisch reservieren!
Preis Leistung : Top!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das Beef Tartar im Motto hat ihre Berühmtheit wohlverdient. Es ist tatsächlich eines der Besten. Ebenfalls zu empfehlen sind die All-Time-Klassiker Mottofiletspitzen sowie die überbackenen Schinkenfleckerl. Das Ambiente ist angenehm. Das Publikum entspricht dem Lokaltyp - einem Szenelokal. Das Servicepersonal ist professionell, angenehm und freundlich jedoch niemals aufdringlich.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Diesmal etwas enttäuscht, allerdings nur vom Ambiente (Deko in Lila, sehr düster) Besonders zu Weinachten hätte ich mir mehr Glamour gewünscht. Diesmal auch kein Baum usw.
Na ja! Ansonsten wie immer super Service und gutes Manjare!:)
Hab das Motto ja schon vor einiger Zeit bewertet, möchte diese aber nun updaten. Waren gestern wieder dort, und es war wirklich sensationell, in allen Belangen. Zum Essen gabs als Vorspeise Thunfischtartar (nicht asiatisch) und Guacamole, wobei ich glaube ich noch nie ein besseres, nicht auf asiatische Art zubereitetes, Thunfischtartar gegessen habe. Danach hatten meine Freundin und ich die Mottofiletspitzen, die einfach perfekt sind. Das Motto wurde auch kürzlich neu designed, absolut stylish und super Atmosphäre. Service war ja hier immer schon eines der besten. Sollte jeder sich selber anschauen.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Gerry