RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Tel: 01 9144340  Fax: 01 91443404
Web: www.medl-braeu.at
Email:
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
8 Bewertungen für:
Medl Bräu (35)
Erst-Tester Erst-Tester
roschitz am 22.06.2011
roschitz
Bewertungen 3
Hilfreich Hilfreich: 1 von 1
Mehr zufällig als beabsichtigt besuchte ich vor kurzem zum ersten Mal das Medl Bräu, ein Bekannter wohnt in der Nähe und wir wollten den schönen Abend in einem Schanigarten ausklingen lassen.

Das innere ist urig, wie schon von Vortestern angemerkt etwas kitschig und verwinkelt. Dies sorgt für einen angenehmen Geräuschpegel. Der Schanigarten ist recht spartanisch ausgestattet, Schirme bzw. Markise, man sitzt auf einfachen Biergarnituren.

Zum Essen ist zu sagen, dass das Preisniveau recht niedrig ist, teilweise würde ich sogar sagen billig. Sowohl die kalten und warmen Brote (EUR 3 bis 6) als auch die Hauptspeisen (EUR 7 bis 14) bewegen sich im unteren Preissegment. Das gebotene entspricht meiner Meinung nach der Preisgestaltung: etwas langweilige Auswahl, die Zubereitung weder kreativ noch besonders begeisternd, aber handwerklich ohne grobe Schnitzer, der optische Eindruck lässt zu wünschen übrig. Der Schinken für ein warmes Brot war Industrie-Formschinken, der zäh geschmolzene Käse von niederer Qualität. Der Schweinebraten war Durchschnitt, das Fleisch recht trocken, die Biersauce etwas unharmonisch (starke Säurenote). Beide Gerichte lieblos auf Teller gebettet.

Das hausgebraute Bier ist im großen und ganzen Wiener-Hausbräu-Durchschnitt. Das Märzen bietet angesichts der schönen Bernsteinfarbe überraschend wenig Würze, das Helle ist für meinen Geschmack relativ leicht. Gut geschmeckt hat mir das Dunkle, rund, keine ausgeprägte Malzsüße, sehr süffig.

Das Service war flott und freundlich. Beim Zahlen zu fortgeschrittener Stunde versuchte der Kellner geradezu dreist, sein Trinkgeld aufzubessern: es wurden nur die Münzen herausgegeben, die Scheine wurden zwar aus der Geldbörse genommen, verschwanden jedoch unter der Geldbörse in der Hosentasche. Etwas, dass ich eigentlich nur aus dem Nachtgeschäft in Bars o.ä. kannte. Nach Reklamation wurde das fehlende Rückgeld jedoch sofort anstandslos ausgehändigt. Ich hoffe, dies war ein einmaliger Irrtum.

Unterm Strich ein Erlebnis, dass der Lokalkategorie und dem Preisniveau entspricht. Meine Empfehlung: wenn man seinen (Bier-)Durst stillen will, ist man dort gut aufgehoben. Beim Essen sollte man keine hohen Ansprüche haben, dafür ist es sehr günstig.
grolli am 11.04.2011
grolli
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 0 von 7
dank der Umsicht des Chefs und dem wirklich engagierten Team rund um Barbara muss man immer wieder kommen! und für einen "Pils-Trinker" ist das HELLE einfach toll - Prost!
gusti8212 am 27.11.2010
gusti8212
Bewertungen 5
Hilfreich Hilfreich: 0 von 8
war von den speisen ein wenig entäuscht-heisst aber nicht unzufrieden! für ein bierlokal mässig aber werd trotzdem wieder besuchen
Kommentar von renáte am 18.03.2011
also wer von ds.speisen enttäuscht ist, das kann ich mir nicht vorstellen. was essen dann die leute zu hause. es ist alles lecker und vor allem viel. und die bedienung samt chef ist zum abbusseln. ok?
Schmatz am 26.11.2010
Schmatz
Bewertungen 8
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, ausreichend große Portionen (für mich manchmal zu groß, aber ich esse trotzdem meistens auf :-)). Gute, klassische Hausmannskost. Das selbstgebraute Bier schmeckt ausgezeichnet. Bedienung ist schnell, erfahren und freundlich.
Kommentar von renate am 18.03.2011
sehr gut, das finde ich toll den kommentar! stimmt wirklich alles ! super
Weissbierfan am 28.10.2010
Weissbierfan
Silver Level 5
Bewertungen 50
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Ein gutes, modernes Bierhaus. Gute Speisen. Auch ein Hausbier und von der Philosophie her wie die Brandauers Bierhäuser. Das Lokal ist etwas kleiner, aber die Atmosphäre ist sehr gut. Nach mehrmaligen Besuchen mußte ich feststellen, das Lokal ist sehr gut besucht.
eho am 21.09.2010
eho
Basis Level 4
Bewertungen 16
Kontakte 7
Hilfreich Hilfreich: 5 von 6
Das Lokal ist sehr gemütlich, weil es durch viele aneinandergereihte Räume das Gefühl einer etwas privateren Atmosphäre gibt. Dadurch ist auch der Geräuschpegel so, dass man sich sehr gut unterhalten kann.
Die Portionen waren üppig und bestanden aus anständiger gute gemachter Hausmannskost. Die Kellnerin machte sofort auf Speisen aufmerksam, die nicht auf der Karte stehen und so kam ich zu einem recht guten gebackenen Parasol.
Das Service war sehr freundlich und aufmerksam und die bestellten Getränke und Gerichte kamen auffallend schnell. Mit meinem Seidl "Gmischten" war ich sehr zufrieden, vor allem die Temperatur war gut! Bei den anderen Bieren muß ich mich auf die Meinung der anderen verlassen und die war durchgehend positiv.
Meine Bewertung habe ich in Relation zu anderen Lokalen dieser Art getroffen.
Lg
Eure Eho
norxi am 27.08.2010
norxi
Basis Level 2
Bewertungen 14
Hilfreich Hilfreich: 1 von 6
Schönes Lokal, ausgezeichnetes Bier (das milde leicht trübe schmeckt sogar "ansonstigen Nichtbiertrinkern"), einfache, fast einfallslose, aber auch fehlerlos zubereitete Speisen. Engagierte Bedienung. Ich war schon mehrmals zufrieden.
HermannDueppenbecker am 02.09.2009
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 2 von 7
Sehr sympathisches Brauhaus mit günstigen Speisen und sehr gutem Bier. Ein Erlebnis mehr. Empfehlenswert.
Das Angebot ist hervorragend.
Kommentar von RENATE am 31.10.2011
Ich liebe ds. Lokal und fühle mich sehr sehr wohl.
Überhaupt liebe ich auch den ganzen Inhalt !!!!!!!!
Von der freundl.Bedienung bis hin zum Essen und Trinken. Weiter so, einfach super. Bussi an alle....
Eingecheckt
Wollen hin