Wurde des öfteren von einen Kollegen dort hin geschleppt. Das Essen ist gut, aber ich kenne durchaus besseres.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein10Gefällt mirLesenswert
Schön dass dieses Lokal keinen Stillstand kennt und sich immer zu verbessern versucht. Beim letzten Besuch freute ich mich entdeckt zu haben, dass im imas! vor kurzem eine neue Speisekarte präsentiert wurde, jetzt mit sogar stärkerem Akzent auf die Frischvorbereitung und auf die Authentizität der traditionellen Speisen. Also, was mir besonders aufgefallen ist: erst mal, die neuen Suppen - sopa de maiz, süße maissuppe mit papaya, und sopa de batatas, süsskartoffelsuppe mit vanille..Für mich, weisst die letzte eine ganz ungewöhnliche Geschmackskombination auf, ist im Endeffekt aber sehr lecker gewesen. Was die platos principales betrifft, so habe ich mich über die neue Köstlichkeiten unter al horno y a la parilla (geschmortes und gebratenes) gefreut, besonders lecker habe ich jabali pibil gefunden - geschmortes jungwildschwein mit mangosalsa und polenta und neues steak chayote - steak von filet mit kayotes, mole poplano Sauce und Süsskartoffelstampf. Nach dem 220g vom erlesenen Steak war die Sättigungsgefühl natürlich schon mehr als fühlbar, ich erlaubte mir aber noch ein Schokoladentörtchen mit Kokoscreme von der Dessertkarte mit dem leckeren agavero Likör dazu. Mit dem imas! wird mein Gusto auf tex-mex, wie gesagt, langsam aber sicher noch größer.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja8Nein3Gefällt mir1Lesenswert
Das mas ist eines jener Lokale, die ich schon lange kenne und immer wieder gerne besuche - auch wenn sie zwischenzeitig Namen und Besitzer gewechselt haben. Früher befand sich dort das "Dennstedt".
Das Lokal ist großräumig und offen gestaltet, in heissen Sommernächten können auch die Fenster komplett aufgemacht werden, wodurch man beinahe im Freien sitzt. Zwischenzeitig ist das Lokal auch zur Gänze ein Nichtraucherlokal - das war nicht immer so.
Ohne Reservierung wurden wir auf einen der wenigen freien Tisch gesetzt - die 2er-Tische sind eher klein geraten, was umso mehr auffält, da einige der Speisen auf sehr groß dimensionierten Platten serviert werden.
Vorspeise:
Mich haben in der Karte die Pescaditos Fritos angelacht - ich mag die kleinen, frittierten Ährenfischchen, die es in Spanien genauso wie in Griechenland gibt. Hier sind sie sehr gut geraten - fettarm geht bei diese Zubereitungsmethode ja schwer. Die Zitronenmajonäse ist auch in Ordnung, sicherheitshalber werden auch gleich 2 Erfrischungstücher mitgebracht, damit die Hände anschließend vom Fett gereinigt werden können.
Hauptspeise:
Da man sich kulinarisch in mexikanischen Gefilden bewegt, ist der Schwerpunkt in der Auswahl einer zwischen Gerichten pampiger Konsistenz. Ich entscheide mich für einen Burito de Pollo, meine Begleitung für Fajitas - ebenfalls vom Huhn.
Während mein Burrito bereits gefüllt und gerollt serviert wird, ist der Fajita selbst zu füllen, wofür eine gewisse Routine durchaus hilfreich ist.
Überraschend war hier, dass nur 3 leere Fajitas dazugebracht wurden.... damit werden die Teigtaschen sehr dick (und schwer zu essen). Vermutlich wären noch Fajitas nachgebracht worden... wir waren aber satt und haben somit einiges an Huhn übrig gelassen.
Geschmacklich war alles so wie ich es mir erwartet habe - und wie man sich in Wien mexikanische Küche so vorstellt. Die Würzung war jedenfalls nicht übertrieben, somit kann man es sich selbst so richten wie man es eben möchte.
Desserts:
hatten wir dieses mal keine - allerdings gibt es täglich zwischen 18:00 und 20:00 Happy Hour was die Cocktails angeht. Und die Cocktail-Karte ist recht umfangreich...
Wenn mir mein Alkoholpegel einmal egal sein sollte, dann hätte es mir der "Very Long Island Ice Tea" (!) angetan, der eine Masse von einem Liter haben soll :-)
Das Service:
Generell erscheint es mir so, als würde es sich um Studenten handeln und nicht um ausgebildete Fachkräfte. Deswegen sind für unsere Wahrnehmung eigentlich viel zu viele Kellner/innen im Lokal - mit guten Fachkräften würde man vermutlich das Auslangen finden.
Aus Sicht des Gastes ist das aber egal, unsere Bedienung war freundlich, zuvorkommend und flink - da gab es nichts zu beanstanden!
P.S.
Das Problem mit den kleinen Tischen bekommn man dann so in den Griff, dass kleine Beitische dazu gestellt werden (die ich als Tische für Sektkübel kenne) - und diese Tische werden dann zum Beispiel für das Abstellen des Korbes mit den leeren Fajitas genutzt.
Also ich wollte jetzt nur eine Ergänzung schreiben. War zum erstenmal am So. bei MAS! Brunch dabei! So viel Essen auf einen Ort habe ich auch schon lange nicht mehr gesehen. Von 10-16h kann man sich für 18 Euro voll stopfen und trinken! Dieser Brunch ist deshalb so besonders weil man für das Geld wirklich alles bekommt- süsses, Früchte, Omlettes, verschiedene Brot Sorten, Cerealien, Käse, Wurst, und auch Haupt Gerichte! Aber das wirklich tolle ist das GETRÄNKE DABEI sind! Sprich man muss sie nicht separat bezahlen! So was ist schon viel wert! :)Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja3Nein8Gefällt mir3Lesenswert
Suchte gestern Abend ein Lokal zum Fussball schauen und da erinnerte mich dass es anscheinend eine gute Mexikanische Küche haben sollte laut Reviews. Also, JA Stimmt! Topp Atmosphäre- die Einrichtung ist eher dunkel - dunkles Holz, schwarze Stühle, aber im Kontrast zur den hohen, weißen Wänden. Was alles aber ausmacht und sehr romantisch herstellt sind die Tee Lichter, super touch!
Service was gut, freundlich, schnell. Essen- wennst Guacamole kennst ist dass auf jeden Fall der Platz dafür! Nichts ist besser wie tortilla chips, frisches Guacamole, ein Cornona und Fussball! ;)Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja4Nein8Gefällt mir2Lesenswert
Mexikanisch, Spanisch auf jeden Fall sind hier enchiladas, tostadas und tacos angesagt!!! Ich war zur Happy hour um zirka 18h mit einer Arbeits Kollegin letzten Fr hier. Zuerst haben wir jeweils ein Cocktail genossen, ich natürlich ein Martini with a twist und sie... ummm irgendwas blaues... dazu kam natürlich eine Vorspeise von totopos con frijoles refritos (chips mit bohnen) von feinsten! Haus gemachte Gaucamole haben sie auch noch dazu gebracht! Gegen 20h, ende des Happy Hours Nummer 1, kam dann der richtige Hunger. Ich habe Huhn mit einer pikanten Salsa bestehlt und die Kollegin hat so ein tostada mit Huhn bestellt! Beides wunderschön präsentiert, was mit Mexikanisches Essen oft schwieriger ist...
Ich finde das MAS anders alles alle anderen Mexikaner in Wien weil sie ihr Fleisch/Huhn, etc so gut würzen... das macht so viel aus, der Geschmack ist dann einfach hundert mal besser...
Und natürlich die Ambiente findet man sonst auch nur ganz selten... Glas, offen, sehr stilvoll eingerichtet und man kann auch draussen sitzen.
Also, ich bin ein Fan erinnert mich an meine Zeiten in Spanien...Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja6Nein7Gefällt mir2Lesenswert
Tapas!!!! Ein Super Lokal für Feiertag Stimmung! Ein paar Kolleginnen und ich gehen nach der Arbeit oft auf ein Glas Spanischen Rioja hin und ein paar Tapas... die Atmosphäre ist wirklich lässig und man kann gut diskutieren und eben auch essen und trinken! Sprich wenn man Sehnsucht nach Spanischer Küche hat ist das sicherlich ein toller Platz!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein10Gefällt mirLesenswert
tolles Spanisches Restaurant mit einen außergewöhnlichen Flair!
War neulich mit einer Freundin im MAS für Happy Hour und es war VOLL! Gemischtes Publikum und gutes Essen!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein10Gefällt mirLesenswert
Ich kenne das Lokal schon sehr lange und möchte anmerken, dass es zu Beginn sicher besser geführt war. Das Ambiente ist sehr chic und modern, hat aber wenig mit einem Mexikaner zu tun, sondern eher mit einer Cocktailbar mit Auslage. Das Lokal ist eigentlich immer voll (abends), insofern machen Sie schon was richtig. Das Service ist nicht das Beste, man muss schon mit Händen und Füssen auf sich aufmerksam machen. Die Cocktails sind okay, auch wenn nicht zu stark, das Essen jedoch hat mich nicht so beeindruckt. Auch brunchen war ich ein paar mal, damals sogar mit eigenem Eierspeisen-Koch! Der Brunch war eigentlich jedes mal sehr lecker...
Ich wohne nun nicht mehr in der Gegend und komme dort eigentlich nicht mehr wirklich vorbei.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja4Nein1Gefällt mirLesenswert
Die Küche im mas! ist immer wieder gut. Auch der Brunch am Sonntag bietet eine große Auswahl.
Einziger Wehrmutstropfen: der Service (lange Wartezeiten!).
Die Happy Hour ist prinzipiell eine schöne Idee. Allerdings bleibt die Frage warum es im mas! nur 30% Rabatt gibt? Das macht mich dann schon weniger happy.
Trotzdem: Give it a chance!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein2Gefällt mir1Lesenswert
Auch ich war gestern im Mas!, muss aber gleich vorweg sagen, dass wir außer Nachos nichts gegessen, sondern bloß einige Cocktails genommen haben.
Wir kamen gegen 22 Uhr (vielleicht etwas früher) an, das Lokal war relativ gut besucht, aber nicht voll, sodass wir (zu fünft) unaufgefordert einen wirklich schönen Tisch (und nicht nur ein Stückchen Bar) bekamen. Nun gut, um diese Zeit ist die "Hauptesszeit" ja auch schon vorbei.
Die Atmosphäre war angenehm, zwar laut aufgrund der vielen sich unterhaltenden Gäste, aber dank dezenter Hintergrundmusik (und keine, mit der man in anderen Lokalen scheinbar oft versucht, die Gäste zu übertönen) im absolut erträglichen Bereich.
Raucherbereich ist vorm Lokal auf der Gasse, wo teilweise fast schon mehr los war als drinnen :-)
Die Cocktailkarte umfangreich, aber dennoch überschaubar, das Personal entspannt und freundlich.
Obwohl wir eigentlich gerade vom Essen kamen, bestellten wir eine große Portion Nachos mit allem Drum und Dran (also mit Cheddar überbacken, dazu Dipsaucen und Bohnenmus) und die erste Runde Cocktails.
Die Nachos waren in Windeseile da (eigentlich viel zu schnell) und schmeckten nicht nur zäh und alt, sondern waren auch geschmacklich alles andere als berauschend. Käse war nur an einigen kleinen Stellen vorhanden, dann dafür so dick, dass es sich mit einem Bissen kaum ausging, das Bohnenmus erreichte man erst, nachdem man alle Nachos aufgegessen hatte, da sich dieses erst darunter befand. Nachdem das Mus aber eh ausgetrocknet und geschmacklos war, wars kein allzu großer Verlust. Ich würde hier ganz eindeutig auf Mikrowelle tippen, das würde auch die grauenhafte Konstistenz der Nachos erklären.
Eigentlich wollte ich hier demnächst auch mal "richtig" essen gehen, nach diesem kulinarischen Erguss werd ich mir das aber wohl noch zweimal überlegen.
Inzwischen waren auch die Cocktails da. Planters Punch und Cosmopolitan kamen wohl gut an, mein Flying Kangaroo war so stark, dass ich ihn kaum trinken konnte. Ich habe den Drink schon in den verschiedensten Lokalen genossen, aber so stark, ja fast schon bitter, wie im Mas! hab ich ihn noch nie erlebt.
Neben den laufenden B52-Runden, die es ebenfalls in sich hatten (in dem Drink befindet sich eine gewaltige Portion 74% Coruba Rum), probierte ich auch meinen Favoriten, den Caipirinha, welcher ebenfalls viel zu stark gemixt war - so stark dass ich ihn glatt an meinen Nachbar weiterreichte. Schlussendlich orderte ich noch einen Strawberry-Daiquiri - zur Abwechslung mal einen Drink, bei dem ich nicht pausenlos das Gesicht verziehen musste. Der war wirklich ganz gut und vor allem wunderbar fruchtig!!
Leider gibt es online keine Cocktailkarte zu sehen, aber ich meine mich zu erinnern, dass in manchen Getränken andere alkoholische Zutaten waren als in anderen Lokalen. Fakt ist für mich, und das liegt wohl im Auge des Betrachters, dass die Cocktails viel zu stark gemixt sind, ich wäre hier spätestens nach dem zweiten Caipi sturzbesoffen...
Ansonsten ein recht nettes, vielleicht etwas zu dunkles Lokal. Das Personal war wie bereits erwähnt durchaus freundlich und flott. Man kann sich hier relativ schnell das eine oder andere Promille verschaffen - zum Essen werd ich mich ins Mas! aber wahrscheinlich nicht so schnell verirren...Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja9NeinGefällt mirLesenswert1
Da ich und mein Freund dem más 4MAL EINE CHANCE gaben und leider jedes Mal enttäuscht wurden muss ich hier meine Kritik anbringen!!
Grundsätzlich ist zu sagen, dass wir ganz in der Nähe des más wohnten und somit sehr erfreut und gespannt waren, den "trendigen, neuen Mexikaner" gleich um die Ecke zu testen.
(Ich würde mich für gewöhnlich als freundlichen, nachsichtigen Gast bezeichnen, der über Fehler hinwegsieht...)
1. Besuch:
Beim ersten Besuch beeindruckte mich zunächst das nette Ambiente, allerdings wurde dieses bereits 5 Sekunden nach dem Eintritten von einem missmutigen Kellner zerstört der meinte, wenn wir "nur" zu Zweit kämen, würden wir keinen Tisch bekommen, sondern müssten an der Bar essen!
(DAZU IST ZU SAGEN DASS ICH AUS BERUFLICHEN GRÜNDEN JEDEN TAG AM MAS VORBEIGEHE UND DAHER DEREN AUSLASTUNG SEHR GUT KENNE! ES IST GRUNDSÄTZLICH SO, DASS AUF JEDEM TISCH RESERVIERT-SCHILDCHEN STEHEN, DIE NACH BEDARF DANN ENTFERNT WERDEN, WENN GÄSTE KOMMEN, DIE WÜNSCHENSWERTER WEISE NICHT NUR Getränke SONDERN AUCH Mahlzeiten KONSUMIEREN UND MINDESTENS zu 4 SIND!!!!)
da wir nicht an der Bar essen wollten und noch nicht wussten, dass man zu zweit grundsätzlich keinen/kaum einen Sitzplatz bekommt, entschlossen wir uns "nur" Cocktails zu konsumieren und verließen anschließend das Lokal wieder.
2. Besuch:
Dieses Mal bekamen wir einen Platz (oh wunder), allerdings hatten wir auch im Sinn etwas zu essen und waren die ersten Gäste im Restaurant!
Wir bestellten Nachos (waren okay), Salat mit Butenprust und Enchiladas...
Die Enchiladas waren eine Katastrophe!!!!! Wir bekamen (ich lüge nicht) das, was gängigerweise als DÜRÜM bezeichnet wird!! keine selbstgemachte Weizentortilla sondern die einfache Weiße (uns allen bekannte) weder gebacken, noch überbacken, noch sonstwas. Drinnen befand sich lediglich Verschiertes,Bohnen und ein vergammeltes (wirklich, die war braun angefault!!) Salatblatt!
Wir dachten dies wäre ein Scherz (man nimmt sowas ja zu Beginn mit Humor ;) )... aber nein, das Personal bestand darauf, dass dies Enchiladas seien und demnach zu bezahlen wären und ein Umtausch nicht möglich bla bla bla....
Mein Salat war okay allerdings dachte ich, als ich das bestellte KNOBLAUCHBROT erhielt, ich wäre einer der Hauptdarsteller von "Echt fett"...!!! ähm... ich bekam eine taratataaaaa HALBE HARTE SEMMEL!!!!!! es war einfach unglaublich und der verrückteste Restaurantbesuch, den ich je erlebt habe!!!
Das Personal war leider kein bischen kooperativ, im Gegenteil es schien eher genervt bzw. gelangweilt von unseren Beanstandungen!
Ich weiß,,..... jeder normale Mensch würde spätestens jetzt einen großen Bogen um so ein Lokal machen.. aber neiiin...
da wir ja an das Gute in Allem glauben, wagten wir einen neuerlichen Versuch, der Gott sei Dank nicht ganz so schrecklich endete als der letzte. ( ich aß lediglich einen Salat, mein Freund nichts)
Allerdings wieder mal eine nette Anekdote zum Schluss... Kaum hatte ich mein Essen beendet kam der charmante Kellner und fragte mich allen ernstes, ob ich denn noch was wolle, denn wenn nicht bräuchte er den Tisch für andere Gäste (wo wir wieder bei dem ersten Dilemma --> kein Tisch für 2 Personen wären)....
Mein FAZIT:
Wer Sinn für Schwarzen Humor hat, auf mexikanisches Essen nicht so sehr wert legt oder "nur" Getränke konsumieren möchte ist das Lokal in Ordnung...( es sieht ja auch von Außen echt nett aus...)
Gutes mexikanisches Essen hat aber auch seinen Preis! Cocktails sind recht stark gemixt aber auch lecker. Die Bedienung war durchschnittlich und unauffällig, dafür aber auch nicht schlecht. Hat keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Wer etwas hippes zum Cocktail trinken sucht und nebenbei noch würzige Kleinigkeiten essen möchte ist hier genau richtig. Wer allerdings allerdings auf der Suche nach einem neuen Stamm-Mexikaner ist, sollte lieber wo anders suchen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein1Gefällt mirLesenswert
Also nach etwa 1 1/2 Jahren waren wir wieder einmal in der Mas-Bar. Davor konnte ich mich nur an recht starke Cocktails erinnern, allen voran der Long Island IceTea.
Das Lokal war an einem Freitag um 19 Uhr komplett ausreserviert und wir haben die letzten Plätze an der Bar noch ergattert.
Ein paar Nachos mit Käse überbacken waren schon recht gut. Den Long Island IceTea hat der Barkeeper vor uns gemixt und auf dieses wirklich große Glas ist maximal ein Schuß Coca Cola gekommen.
Nachdem die Nachos nicht genug Unterlage geboten haben auf die Menge Alkohol habe ich dann noch die Tacos con Pollo gegessen, die auch gut waren.
Werde auf jeden Fall in nächster Zeit wieder hingehen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1NeinGefällt mirLesenswert
Leider muß man mittlerweile fast schon nostalgisch auf die "guten alten Zeiten" dieses vormalig sehr netten Lokals zurückblicken. Als ehemaliger Stammgast mußte ich leider feststellen, dass der Geschäftsführung offensichtlich der angemessene Umgang mit der Belegschaft und die Wertschätzung derer abhanden gekommen ist.
Sie wurde nämlich einfach sukzessive ausgestauscht!
Das charmante und spritzige Flair, welches sowohl die Kellner und Kellnerinnen inklusive des Barpersonals (es gab ausgezeichnete Cocktails! Wo sind die jetzt?) versprühten, ist einem neuen, eigenartigen und lustlosen Eindruck gewichen.
So behält man sich keine Gäste, die über Jahre hinweg dieses Lokal regelmäßig besuchten!!
Last but not least: Die mittlerweile, wieder mal, erhöhten Preise empfinde ich als bodenlose Frechheit!! Schade!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein1Gefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von maria am 19.08.2011
damit kein missverständnis entsteht: nicht alle ehemaligen mitarbeiter waren "link"!
der rest ist nicht gekündigt worden, sondern hat aus den verschiedensten gründen selbst gekündigt (ins ausland gegangen,schwangerschaft,berufliche umorientierung, tagesjob etc. - soweit mir bekannt ist kaum jemand wegen unangemessenem umgang seitens geschäftsführung!
tut mir leid, dass aufgrund falscher information (falls denn überhaupt nach den gründen gefragt wurde) so ein falsches bild von uns vermittelt wird.mir tut es auch um jeden guten kellner leid, aber so ist es nun einmal in der gastronomie!
im vergleich jedoch haben wir eine relativ geringe fluktation.die meisten arbeiten über jahre bei uns, obwohl die meisten ihren job nicht hauptberuflich ausüben! Gefällt mir
Sehr nettes spanisches Szenelokal. Das Essen ist voll in Ordnung und die Cocktails auch sehr gut. Angenehme dunkle Atmosphäre. Am Wochenende immer sehr viel los. Am Besten einen Tisch reservieren.
Auch nur für Cocktailabende sehr empfehlenswert. Das Publikum ist sehr angenehm.
Die Bedienung passt eigentlich auch fast immer.
Fazit: Auf jeden Fall empfehlenswert zum Essen aber auch zum Cocktail geniessen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNeinGefällt mirLesenswert
Nettes Szenelokal mit passabler mexikanischer Standard-Küche. Große Cocktails (wunderschöne Cocktailbar), die ebenfalls gut schmecken. Hier kann man jederzeit herkommen, da immer was los ist.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein1Gefällt mirLesenswert
Kommentar von sandri am 07.03.2009
das mas ist ein guter ort, um in einem stylischen ambiente einen cocktail zu trinken und etwas leckeres zu essen.
es ist meist sehr voll und eine reservierung ist von nöten. die preise finde ich jedoch etwas zu hoch, um regelmäßig hinzugehen!Gefällt mir