Liebstöckl & Co Info
Preislage:
Gehoben
Keine Info
Öffnungszeiten: Mo: 11:00-24:00 Di: 11:00-24:00 Mi: 11:00-24:00 Do: 11:00-24:00 Fr: 11:00-24:00 Sa: 11:00-24:00 So: 11:00-24:00
Ich hatte einen Gutschein von dailydeal.at für ein dreigängiges Menü für zwei Personen für dieses Lokal. Was diese drei Gänge waren, stand auf diesem Gutschein nicht drauf.
Wir reservierten einen Tisch im Nichtraucherbereich und trafen pünktlich im Lokal ein. Was folgte, war eine Frechheit sondergleichen. Der reservierte Tisch wurde im Raucherbereich vorgeschlagen, weil 2 Stunden später eine Gesellschaft den Platz im NR benötigen würde. Ich bestand jedoch auf den Nichtraucherplatz und bekam diesen dann auch - gnädigerweise - zugeteilt.
Die erste Frage nach dem Hinsetzen war, ob wir auch etwas trinken wollen oder nur den Gutschein einlösen wollen. Selbstverständlich bestellten wir Getränke - insgesamt zweimal 1/8 Wein, ein großes Soda-Zitron und ein großes Soda. Nach dem Servieren der Getränke wurden kurz darauf zwei Suppenteller mit Fritattensuppe serviert. Aha - Es gibt diese als ersten Gang? Na dann, Mahlzeit. Als dieses gegessen war, wurden zweimal Rinderfiletsteak serviert. Ooooh - dies erfuhr ich, weil ich beim Servieren den Kellner fragte, was das denn sei. Beim Abräumen der Hauptspeisteller fragte ich zur Vorsicht, was denn die Nachspeise sei. Nutellapalatschinken war die karge Antwort. Auch diese wurden rasch serviert.
Fazit:
1. Wir wurden weder über die Menüfolge informiert
2. Kein einziges Mal gefragt, ob das Essen geschmeckt hat
3. Kein einziges Mal gefragt, ob wir noch etwas trinken wollen - die Gläser am Tisch waren nach der Hauptspeise leer
4. Zeigte man uns nicht, dass wir willkommen sind
Conclusio: Das Essen war geschmacklich hervorragend. Die Gastfreundlichkeit bzw. die Art des Service jedoch unter jeder Sau. Wir hatten das Gefühl, dass wir nicht willkommen bzw. gerne gesehen waren....
Da lob ich mir eine Eitrige mit einem Buckel und an 16er Blech beim Würstelstandl um die Ecke. Dort werde ich wenigstens gefragt, ob ich einen Scharfen oder Süßen haben möchte und ob ich sonst noch was will :-)
Liebstöckl - Nein danke. SO will niemand behandelt werden...Was meinst du zu dieser Bewertung?
Wir haben in dieser Lokalität einen Tisch bestellt, um am 31. August 2011 eine liebe Kollegin in die Pension zu verabschieden.
Vorab hatten wir uns im Internet über das Speisenangebot, sowie auch über die ausgeschenkten Getränke informiert. Alles klang echt delikat.
Voller Erwartungen betraten wir um 16:00 Uhr das Lokal und inspizierten die aktuellen Angebotstafeln.
Alle waren sofort angetan vom wirklich schönen Ambiente - besonders toll war die "Hundebar" im Eingangsbereich und auch der Gastgarten war sehr nett. Zu diesem Zeitpunkt waren mit dem unsrigen vielleicht vier Tische besetzt, im Laufe der Zeit waren es dann ca. sechs oder sieben Tische. Es gab zwei Kellner. Mehr als ausreichend – normalerweise sollte eine einzelne Bedienung das schaffen!
Es dauerte einen Moment, bis der Kellner zu uns an den Tisch trat und der erste Dämpfer folgte dann auch gleich auf dem Fuße! Die angepriesene Weingartenpfirsichbowle (im Internet angeführt und auch auf der Karte) gab es nicht und der Kellner war offensichtlich sehr erstaunt darüber, wie wir das bestellen konnten. Kurzerhand wurde umdisponiert und normale Spritzer geordert.
Die Speisen in der Karte waren größtenteils identisch mit denen aus unserer Internetrecherche, dennoch liebäugelten drei Kolleginnen mit den draußen auf der Tafel groß angepriesenen „gebackenen Steinpilzen“ (die standen nicht auf der Homepage).
Da muss er „fragen ob noch so viele Portionen da sind!“ und dann hieß es „Eine gäbe es nur noch!“ (hat dann nichts mehr auf der Tafel draußen zu suchen!) Die Portion hatte eher die Größe einer kleinen Vorspeise und bestand, meines Erachtens nach, nur mehr aus Abschnitten und sah ganz und gar nicht so aus, wie es sich gehört! Von gehobener Küche hatte ich persönlich mehr erwartet, vor allem dann, wenn man sich „Edelbeisl“ nennt!
Wenn man denkt, die Speisen waren eher untere Mittelklasse, dann toppen die Bedienungen des Lokals das Ganze noch!
Bei zwei Kellnern, die mit jeweils einem Glas in jeder Hand durch den Garten spazierten oder auch nur einer davon servierte und der andere eben mal ihn begleitete, erwartet man, dass man nicht eine halbe Stunde auf einen Spritzer warten muss! Leere Gläser wurden nicht abgeräumt, Teller von der Nachspeise standen mehr als zwanzig Minuten herum. Getränke mussten dreimal geordert werden, bis dann endlich etwas kam. Lieber gingen die Kellner „leer“ durch die Gegend, als etwas abzuräumen oder nachzufragen ob man noch etwas möchte!
Im Grunde genommen hätten die Herrschaften vom Liebstöckl & Co an diesem Abend an unserem Tisch den doppelten Umsatz machen können - wenn die Bedienung anständig gearbeitet hätte!
Abgesehen davon, dass den Kellnern ein Lächeln scheinbar überhaupt nicht abzuringen war, kamen wir uns in dieser Lokalität sehr unwillkommen vor!
Fazit: In Hinkunft werden wir für unsere Firmenfeiern mit bestimmter Sicherheit eine andere Lokalität auswählen! Nämlich eine, wo das Essen gut ist und die Bedienungen flott und freundlich! Was meinst du zu dieser Bewertung?
ThomasH2 am 16.05.2011
| Letztes Update am 16.05.2011
Hilfreich: 1 von 4
Sp
Am
Se
War am Sonntag 15. Mai 2011 13:00 Uhr mit einer Bekannten im Lokal. Die Bedienung war sehr unfreundlich, das Essen ungenießbar. Wobei dieses Lokal während unseres dreitägigen Aufenthalts in Wien die Ausnahme war: wir hatten in der Innenstadt auch in einfachen Lokalen sehr gut gegessen und wurden immer freundlichst bedient. Das Essen im Detail: einmal verkochtes Rindergulasch (Fleisch breiig) zu 7.80 € mit verkochten Bandnudeln zu 2,20 €, schlecht gewürzt, serviert in einem Suppenteller! Einmal verbranntes Lammkotelett mit dunkelbraun gebratenen Kartoffel, gewürzt mit einem Esslöffel Trockenkräuter. Dazu grüner Spargel, halbgar zu 14,00 €!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Unregistered am 30.10.2011
das essen dort ist ziemlich gut, war mal stammgast dort und das golasch wie auch backhendl oder die fledermaus sind ausgezeichnet...
Was sich selbst als Edelbeisl bezeichnet, sollte nicht nur gehobene Preise, sondern auch über eine gehobene Küche verfügen!
Im Fall vom Liebstöckl in Grinzing ist nur Ersteres der Fall! Bei unserem Besuch hatten Grinzinger Backhendl und Wiener Gulasch! Beiden schmeckte so, als hätte man es auch in Hannover, Jesolo oder Bratislava bestellen können! Nicht schlecht, aber im Prinzip völlig unspektakulär! Noch dazu triefte das Huhn vor Fett. Und bei einer Wartezeit von über 30 Minuten, hätten wir eine Extraminute zum Abtropfen auch noch überlebt!
Wir haben das an sich sehr hübsche Lokal zwar satt verlassen, aber wirklich befriedigt waren wir nicht! Vor allem nicht bei diesen Preisen...Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von werner am 17.05.2011
also das liebstöckl ist ein sehr beliebtes und auch gutes beisl
preise ok und qualität ebenso und von gehobenen preisen kann nicht die rede sein hut ab lioebstöckl ist das beste lokal in grinzing
alles ander glaube ich schon eher