Wir vier waren heute zu Mittag da und ich muss ehrlich sagen das ich mir mehr erwartet habe. Bin eigentlich nicht der Typ der Bewertungen schreibt aber war doch etwas enttäuscht weil der Kellner wirklich schlecht und eher halblustig war und mein prosciutto mit Melone ist ohne Melone gekommen dafür mit Parmesan ohne das man mich gefragt hat ob mir das recht ist! Auf der Pizza meiner Freundin waren 3 (!!!) Blätter Salami drauf...die Nachspeise muss ich sagen war sehr lecker aber im großen und ganzen war's mir das Geld nicht Wert...über 10 Euro für prosciutto Melone ohne Melone ist eine Frechheit vor allem das man dann nicht mal auf einen café oder irgendwas eingeladen wird zur Kompensation....wie auch immer, wir 4 sind geheilt von dem lokal und halten uns zukünftig wieder an die große Schwester nebenan wo wir bisher immer bestens bedient wurden und das Preis/leistungsverhältnis auf jeden fall stimmt!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Mandy am 29.12.2011
Am Besten selber hingehen und sich eine Meinung bilden.....schreiben kann sowohl der eine als auch der andere viel.......
Monacocharly am 24.06.2011
| Letztes Update am 24.06.2011
Hilfreich: 0 von 18
Sp
Am
Se
Waren mal in der Lavanderia,da wir gesehen haben das die Wäscherei jetzt eine italienische Version hat.Die Pizza war sehr lecker überhaupt die Calabrese mit der süditalienischen würzigen Salami,diese Pizza habe ich schon überall gesucht und kaum gefunden.Der Pizzateig war dünn und knusprig so wie es sich gehört.
Meine Begleitung hatte eine Fischplatte mit Scampi, frischen Fisch wie Lachs und weiteren Leckereien, welches ich auch kostete und mir sehr schmeckte.
Preis Leistung ist top und das Ambiente ist sehr schön und kann das Lokal nur weiter Empfehlen.Gute Qualität, nettes Ambiente und faire Preise machen das Lokal zu einen Geheimtip unter den Italienern in Wien.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Waren am sonntag das erste (und vermutlich auch das letzte) mal in der lavanderia. alles war eigentlich recht ok, bis auf die speisen, die waren maximal durchschnitt - schade eigentlich. kann mit der großen schwester hinsichtlich qualität der speisen leider auf keinen fall mithaltenWas meinst du zu dieser Bewertung?
Waren gestern abend wieder mal in unserem lieblings Ambiente, war toll, super Stimmung-Essen grandios-einfach ein gemütlicher Abend im besten Restaurant...Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzte Woche hatten wir einen Mädlsabend und haben uns diesmal für ein Abendessen in der Lavanderia entschieden. Hatten gute Empfehlungen bekommen und wollten mal testen. Wir waren sehr positiv überrascht, die Kellner waren sehr zuvorkommend - freundlich und auch recht flott was unsere Bestellungen betraff. Unser Essen hätte echt nicht besser schmecken können, genau das was man sich von bella Italia erwartet. Könnte sich selbst Italien ein Stück davon abschauen :-) Wir hatten alles durch Vorspeise - Hauptspeise (Fisch und Fleisch) - Pizza (mhhhh lecker die dünnste und knusprigste die ich jemals ass) und als Dessert nachtürlich Tiramisu....einfach nur göttlich!!! Haben beschlossen dass wir dieses Lokal zu unserem neuen Stammlokal machen werden und es tatkräftig mit unserem Verzehr zu einem der besten Lokale Wiens machen werden!!! Was meinst du zu dieser Bewertung?
Nach dem Lesen der Rezessionen hier war ich nun auch einmal in der Lavanderia, da ich seit Jahren Stammgast in ihrer großen Schwester, der Wäscherei bin.
Da ich in der Nähe arbeite und es jetzt ein Mittagsangebot gibt, habe ich die Gelegenheit gleich einmal beim Schopf gepackt.
Das Lokal ist wirklich mit viel Fingerspitzengefühl designt und man fühlt sich eigentlich in einem Nobellokal.
Beim Eintreten in das Lokal, wurden ich und meine Kollegen freundlich begrüßt, einen Tisch hatten wir auch sofort und eines muss ich sagen: ENDLICH ein Speisenlokal im 8. Bezirk das nicht verraucht ist!!! Im Umkreis von 10 Minuten hat man sonst fast nur Lokale in denen es mich ekelt zu Essen, bei all dem Rauch!!!!!
Das Mittagsangebot an sich: Zur Auswahl standen Saltimbocca alla Romana mit Gemüse und Reis um € 6,90 und Pasta aglio et olio um € 6,50, jeweils mit einer Tomatensuppe als Vorspeise und einem kleinen Tiramisu als Nachspeise. Über das Verhältniss Preis/Leistung muss hier sicherlich nicht gestritten werden. Die Portionen waren genau richtig, ich war satt, hatte aber nacher im Büro nicht zuviel im Magen liegen.
Nach dem Tiramisu lud uns der sehr freundliche Kellner noch auf eine Grappa auf die Rechnung des Hauses ein.
Da das Angebot jeden Tag von Mo-Fr läuft, werden wir dort sicher öfters anzutreffen sein.
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Felix Karl Vogl am 22.01.2011
Na ganz einfach: die Pasta muß bißfest sein (was bei den wenigsten "Italienern" Wiens der Fall ist, der Knoblauch sollte ein wenig angeröstet und trotzdem nicht braun sein und das Öl sollte einfach hochwertig und nicht zu hoch erhitzt sein - alles Dinge, die man falsch machen kann und bei vielen Italienern Wiens auch allzugerne falsch macht. Was das Tiramisu betrifft gibt es sowieso himmelweite Unterschiede.
Es drängt sich also quasi als Entgegnung die Frage auf, ob Sie sich beim Kochen und beim Essen tatsächlich so gut auskennen, wie Sie es durch Ihre Frage insinuieren wollen.
Geleitet von den eigentlich recht positiven Rezensionen auf www.restauranttester.at nahmen meine Begleiterin und ich uns gestern vor, den Samstag Abend mit einem Besuch in der Lavanderia zu beginnen. Sehr freundlich begrüßt und (trotz Nicht-Reservierens) rasch zu einem freien Tisch geführt, stellte sich bei uns alsbald Verwunderung ein, nachdem wir (von einer Kollegin des freundlichen "Empfängers") darauf aufmerksam gemacht wurden, dass der Tisch eigentlich besetzt sei und wir uns für unser Essen entweder max. 50 min Zeit lassen dürften oder den Tisch wechseln sollten. Etwas irritiert wechselten wir dann den Platz, was anscheinend aber ein Fehler war, da wir nun (lag's am Platz?) geschlagene 15 min darauf warten mussten, unsere Bestellung abgeben zu dürfen.
Da ich zugegebenermaßen Pizza-Fan bin und in einem ital. Restaurant - soweit vorhanden - als Erstes immer die Pizza probiere, orderte ich eine Cardinale, meine Begleitung eine Pizza Calabrese. Als Vorspeise gönnte ich mir ein Caprese um wohlfeile 7.90 EUR. Leider stellte sich die (sehr flott servierte) Vorspeise jedoch nicht als der in der Karte bezeichnete Mozzarella di Bufala, sondern als "normaler" Kuhmilch-Mozzarella, wie man ihn in jedem Supermarkt bekommt, heraus.
Die (ebenfalls rasch servierte) Pizza war dann sehr groß, der Teig dünn und auch der Schinken von guter Qualität. Trotzdem wollte sich bei mir nicht der Geschmack einer "echten italienischen" Pizza einstellen, was sich aber nach einem kurzen Blick neben die Bar rasch aufklärte, wo sich nämlich der Elektroofen in all seiner metallernen Pracht befand.
Fazit:
Speisen: Vielleicht ist es unfair ein Lokal nach nur einem Besuch zu bewerten; ich finde jedoch, wenn ich als "echtes" italienisches Restaurant eine Pizza anbiete, muss diese auch original italienisch schmecken. Das tut sie in der Lavanderia nicht. Für einen Elektroofen jedoch hat der Pizzakoch das Maximum herausgeholt.
Service: ...variiert sehr danach, an welchen Kellner man gerät, wobei hier das männliche Personal weit die Nase vorn hat, was Freundlichkeit betrifft. Allgemein herrschte aber (zumindest an diesem Abend) ein ziemlich hektisches und unkoordiniertes Treiben beim Servierpersonal, was den Gemütlichkeits- und Entspannungsfaktor zusätzlich mindert(e).Was meinst du zu dieser Bewertung?
Kommentar von Unregistered am 21.10.2011
Welche Pizzaria kann schon "echte italienische" Pizza anbieten? Das sind in der Tat nicht viele, aber wenn man das Gesamtpaket bewertet, dann gibt es sicherlich nichts zu meckern. Oft passiert es, dass man 45 min auf sein ganzes Menü wartet.
Auf Empfehlung von Freunden dorthin gegangen. Ambiente ist nett und unaufdringlich aber auch nicht berauschend. Das Service ist bemüht.
Leider war ich vom Essen ein bisschen enttäuscht. Ich bestelle immer etwas Einfaches, wenn ich das erste Mal in ein Restaurant gehe, in diesem Fall eine Pizza mit Büffelmozzarella, Cocktailtomaten und Knoblauch. Nun, es ist wie immer Geschmackssache, aber wenn ich an Pizza und Büffelmozzarella denke, dann denke ich an geschmolzenen, heissen Mozzarella. Umso mehr war ich überrascht, dass ich auf meiner durchaus knusprigen Pizza den Büffelmozzarella in großen Stücken und kalt vorgefunden habe. Das etwas überraschende Konzept setzte sich in den kalten Cocktailtomaten auf der Pizza fort.
Am Ende habe ich das Lokal mit dem Nachgeschmack überteuerter Mittelmässigkeit verlassen.
Mag sein, dass ich mit 'more-sophisticated-stuff' besser gefahren wäre... ich werde es höchstwahrscheinlich nicht mehr ergründen.Was meinst du zu dieser Bewertung?
wohne im 8. und war letzte woche (auf empfehlung eines freundes der ein absoluter italienerfreak ist) dort. OK fangen wir an !! Tisch reserviert am vortag... einen netten tisch bekommen im doch sehr kleinen lokal ambiente cool musik kein pseudo italo volare ramazotti gejaule schöne gemütliche lounge musik so italienisch war ich noch nie essen hat mir sehr gut gefallen meine freundinn bestellte eine pizza nero (mit rinderfiletstücken, trüffelöl, büffelmozarella) dünn, knusprig mir schmeckt das so am bestenso is aber geschmackssache. Ich aß ein risotto nero :) ein riso mit tintenfischtinte meeresfrüchte extrem gut also wirklich alles nach meinem geschmack ! service super kann mann nichts sagen freundlich und bemüht echt schön dort Was meinst du zu dieser Bewertung?
sehr nett, sehr nettes lokal, guter service, sehr gutes essen!
Gastgarten trotz Strassenlage ruhig. Polenta wahr ein bisschen trocken sonst alles in ordnungWas meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Inquis am 01.08.2010
Eine WAHRE Polenta ist eben ein biserl trocken. Aber das reicht allemal für die Höchstnote.
Straßenlage des Gartens ist nicht so ganz das, was man sich vorstellt, aber immerhin ist niemand an den Abgasen gestorben. Klarer Fall für Ambiente -5-.
Bitte weiterhin in der Katakombe bleiben !
Waren jetzt drei Mal dort und immer zufrieden. Das Essen ist gut, kommt aber noch nicht an das Sestante heran (sowohl Pizza als auch Pasta, bin da ein bißchen heikel). Ambiente ist stylish und sehr nett und die Bedienung und der Chef ausgesprochen freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Super Lokal (Italienisch),nicht allzu groß jedoch gemütliche
Atmosphäre,sehr gute Speisen(Fisch,Risotto usw.)mit liebe
zubereitet und vom sehr netten Personal an den Tisch
gebracht.Auch ein Gastgarten ist vorhanden.
Mit einem Wort - ein Geheimtipp in Wien's neuer Lokalszene!!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Endlich ein Italiener! Spaß beiseite, im Ernst dieses Lokal punktet!!! Für alle die italienisch essen es gleichzeitig schick haben wollen. Jetzt auch Gastgarten:):) aber auch drinnen gut, weil die Fenster/ Türen allesamt offengehalten sind. Fazit: Schicker Italiener + Tipp für Szenelokal:) + gute Küche!Was meinst du zu dieser Bewertung?