RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Hinzugefügt von:
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

La Strada

Reinprechtsdorfer Straße 16 | 1050 Wien (5. Bezirk - Margareten)
Küche: Italienisch, Pizza
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 0676 38 60 915
Web: www.pizzastrada.at
Gastgarten, SchanigartenZustelldienst, Lieferservice
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Pizzeria, Pasta, Zustellung in die Bezirke 4, 5, 6, 7, 8, 12,
RoteZora83
Bewertungen 1
Kontakte 1
Master 0
Wir haben uns bereits vor der Eröffnung sehr über das neue Lokal an der Reinprechtsdorferstrasse gefreut. Endlich ein schönes, gepflegtes Lokal in dieser Gegend!

Wir waren seit der Eröffnung schon sehr oft da. Zugegeben - am Anfang hat es ein bisschen geholpert mit dem Service und der Verfügbarkeit der Speisen auf der Karte, aber das ist schon längst vorbei. Die Pizza - egal welche - ist der Hammer und wird aus echtem, italienischen Pizzateig hergestellt und nicht vollkommen von Zutaten überladen.
Auch die Nudeln und der Salat sind sehr zu empfehlen.
Schön ist, dass es abseits der Karte auch immer eine Empfehlung des Hauses oder ein Gericht abseits der Karte gibt.
Die Preise sind moderat und vollkommen ok.

Der Besitzer ist äußerst freundlich und begrüßt jeden Gast freundlich und zuvorkommend. Überhaupt gibt es am Service nichts zu bemängeln.

Alles in allem ein Toplokal, dass zwischen all den alten "Schinken-Käse-Toast"-Beisl und Dönerbuden in der Reinprechtsdorferstrasse Seinesgleichen sucht.

Zur Zeit wird übrigens ein Gastgarten vor der Tür gebaut, so dass wir abends auch draußen sitzen können, um die letzten Sonnenstrahlen zu genießen.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 10
Master 0
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
9 Fotos
Erst im Oktober 2011 hat dieses Lokal Ecke Reinprechtsdorfer Straße / Jahngasse in 1050 Wien eröffnet. Natürlich ist noch alles neu und „unbenutzt“. Es ist kein „Hauben Italiener“ und stellt diesen Anspruch auch gar nicht. Daher wird dieses Lokal auch so bewertet, wie es eben ist, und was man dort einfach zu erwarten hat. Und meine beste Ehefrau von allen unterstützt mich darin auch!

Ja, das Lokal ist mehr auf „Mitnehmen“ ausgerichtet, trotz alledem wurde auch im Inneren des Lokals Augenmerk auf die Ausstattung gelegt. Vorweg, es gibt einen Raucherbereich, aber wie man auf max. 40x40cm-Tischen Pizza essen soll zu Zweit, bleibt mir bis heute ein Rätsel. Ich fühle mit jedem Raucher, der ich selbst einmal heftig war, wirklich mit.

Im Nichtraucherbereich wird es schon eher gemütlicher, gepolsterte Bänke, die wirklich sehr bequem sind und vor allem „normal“ große Tische! Eine Unart der modernen Gastronomie, „Miniaturtische“, wie wenn früher jemand am Nierentischchen essen hätte müssen!

Das Lokal ist, siehe meine Fotos, schon etwas zu viel (für meine Begriffe) „stylish“ eingerichtet, ich finde, es gehörte sich etwas rustikaler. Aber es ist alles neu und nicht unbequem, wiewohl man auch hier, eine weitere Unart der modernen Gastronomie, mitten in der „Auslage sitzt“.

Wir bestellten einmal ein kleines Zipfer (0,3L) und für mich einmal das Weizenbier. Wir bestellten es, aber beides war halt leider auch nicht verfügbar (trotz Anpreisen auf der Karte!). Gut, alternativ einmal ein Krügel Gösser (3,20 EUR) und einmal Weiß gespritzt (2,40 EUR). Unverständnis kam bei uns hoch, aber O.K. soll es halt so sein.

Als Vorspeise hätten wir gerne die Vorspeisenplatte (Contorni, siehe eingescannte Karte) gehabt, aber siehe da, es gab nur die „Melanzane al filetto di pomodori“! Der Rest war einfach nicht vorhanden und von einer gemischten Platte, wollte hier sowieso keiner wissen…man lese die Karte in der Anlage…bis heute ist es uns ein Rätsel, wie man das dann anbieten kann. O.K. auf die Vorspeise verzichtet…“eine Sorte und sonst nichts“, war hier die Meinung…auf der Karte ist aber nichts von einem „wahlweise“ vermerkt! Es wird viel mehr eine Mischung von allem suggeriert…möge jeder die Karte im Scan lesen. Aber es gab ja sowieso, laut Koch, nur Melanzani.

Es war übrigens sehr schwierig sich zu verständigen, der Koch konnte kaum deutsch, aber auch nicht englisch, die Bedienung (Asiatin), sehr lieb, aber das war’s dann auch schon, konnte noch weniger deutsch und noch weniger englisch. Ich habe aber auch, ehrlich gesagt, absolut keine Lust in einem Lokal in Wien mit Händen und Füssen zu erklären, was ich will, oder was auf der Karte steht. Das ist für mich ein „No Go“ in einem Lokal in Wien, außer als bspw. „Irish Pub / english spoken“ angeschrieben.

Gut, wir bestellten beide die Pizza „La Strada“ mit Tomaten, Büffel-Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und Rucola“ zu je 8,20 EUR. Wer immer eine Pizza mit Büffel-Mozzarella bestellt, muss sich im Klaren sein, dass der Büffel-Mozzarella zwar VIEL schmackhafter ist als sein Pendant von der Kuh (= Gummi), aber er lässt eben auch viel mehr Flüssigkeit. Hier war es aber bei Weitem zu viel, es wäre schön gewesen, hätte man den Mozzarella vorher gut und kräftig ausgedrückt! Noch dazu hat man hier den Steinofen (Elektro) anscheinend noch nicht so im Griff, und so waren beide Pizze in der Mitte nicht nur etwas matschig, sondern auch eher lauwarm. Der Teig war ausgezeichnet und die Zutaten ebenso…mir tat das Herz weh, denn mit diesen guten Zutaten, darf man nicht so umgehen. Siehe auch dazu mein hier eingestelltes Foto. Etwas mehr Zeit zum Backen und Liebe zum Detail wäre hier angebracht gewesen…wie gesagt, die Zutaten (auch der Rucola) waren allesamt gut.

Es war wirklich SCHADE, denn die Pizze hat eindeutig der Koch „versemmelt“ – die Zutaten waren es definitiv nicht. Dass einige Dinge von der Karte einfach nicht existierten, das muss sich der Lokalbesitzer hinter die Ohren schreiben. So kann’s auf Dauer nicht gehen.

Fazit: wir geben dem Lokal vielleicht noch eine Chance, lassen aber jetzt einmal etwas Zeit vergehen, damit sich vielleicht noch alles zum Besseren wenden kann. So sollte man ein Lokal jedenfalls nicht eröffnen. Schade um die guten und frischen Zutaten, bitte studieren Sie Ihre Karte besser, damit Sie auch alles tatsächlich anbieten können, was Sie so versprechen. Bierangebot ist Bierangebot und eine Vorspeisenplatte ist eben nicht nur eine derzeit vorhandene Zutat. Ein „Grundkurs“ in Deutsch wäre für’s Personal dringend vonnöten! Ich hoffe, man verbessert sich dort dringend oder ich sehe einfach für die weitere Zukunft „schwarz“ – jeder kommt hier nur einmal her und das war’s dann auch.

Die Karte habe ich für das geschätzte Forum eingescannt…es möge jeder entscheiden, ob er dieses Lokal probieren will. Von den Zutaten her kann ich es empfehlen, vielleicht ist „Take away“ einfach hier die bessere Wahl. Aber es gibt eben auch einen Lokalbereich zum „Niederlassen“!

Naturgemäß sind die WCs, weil völlig neu, ausgesprochen sauber und adrett. Die Bedienung ist, wie erwähnt, sehr freundlich und bemüht, aber versteht einem halt kaum und ist auch bei der Karte des Lokals absolut nicht sattelfest – so manches, wie eben die „Contorni“ musste man erst auf der Karte zeigen – es gab sie dann aber sowieso nicht.

Die öffentliche Erreichbarkeit ist sehr gut (Matzleinsdorferplatz abwärts zu Fuß oder von Meidling aus mit der Buslinie 12A). Preislich ist es hier sehr billig aber ob es auch wirklich „günstig“ ist, das wage ich noch zu bezweifeln. Auf Dauer wird’s so nicht gehen…leider.
La Strada
Gelistet in: Essen in Wien - Im 5-ten (M...
Hilfreich Hilfreich: 21 von 25 | Gefällt Gefällt: 7 | Lesenswert Lesenswert: 2
Hilfreich? Hilfreich?
Ja
Nein
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Nur zur Info am 07.03.2012
@Julian: hier gibt es auch nur Press-Schinken!! So viel zur Qualität und deiner Kenntnis!! War schon dreimal dort!
KommentarKommentar
Karte vergrössern Größere Karte La Strada Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale i. d. Nähe:
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
In 1 Guide gelistet
Essen in Wien - Im 5-ten (Margareten)
Essen in Wien - Im 5-t...
Ein kleiner Wegweiser durch die ...
Hot List - Italienische Küche
Die populärsten Lokale mit Italienischer Küche