RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Toeris
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

KIMCHI

Marxergasse 15 | 1030 Wien (3. Bezirk - Landstraße)
Küche: Koreanisch
Lokaltyp: Restaurant
Web: www.kimchi-wien.at
Email:
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
4 Bewertungen für:
Basis Level 1
Bewertungen 3
Kontakte 1
Se
Sehr solide Küche, wenn man in der Gegend ist, macht man hier bestimmt nichts falsch. Nicht von der Panasiatisch angehauchten Karte abschrecken lassen - hier wird trotzdem auch authentisch Koreanisch gekocht. Die Speisen (in unserem Fall Bauchfleisch mit Kimchi sowie Hotpot mit Tofu und Meeresfrüchten) sind durchwegs sehr gut und eine Empfehlung wert - wenn die Küche auch nicht ganz mit der diesbezüglichen Topliga (Seoul, Yoo) mithalten kann. Recht großes, sauberes Lokal, freundliche Bedienung. Mittleres Preisniveau - mit Vorspeisen und jeweils 2 Getränken haben wir ca. 30€ pro Person bezahlt.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 2
Gold Level 14
Bewertungen 54
Kontakte 9
2 Fotos
Beim Kimchi handelt es sich um ein in der koreanischen Community sehr beliebtes Restaurant direkt neben den ehemaligen Sofiensälen im 3. Wiener Gemeindebezirk. Koreanisch ist hier die eindeutig vorherrschende Sprache.

Speisen:
Namensgeber des Restaurants und zugleich die Standardbeilage schlechthin in der koreanischen Küche: Kimchi, einen scharf eingelegten Chinakohl mit reichlich Chilipulver gewürzt oder besser gesagt eingeschmiert. Dazu wird zu jedem Hauptgericht eine große Schale mit schwarzen Reis serviert.

Im Kimchi wird großen Wert auf eine gesunde und ausgewogene Küche gelegt: Alle Speisen werden frisch zubereitet und es werden auch keine künstlichen Geschmacksverstärker eingesetzt.

Besonders empfehlenswert sind z.B. Tom Yam Goong (scharf saure Suppe mit Garnelen), Yukgaechang (scharfe Rindfleischsuppe mit Ingwer, Bohnensprossen, Knoblauch und viel Chili) und das Bulgogi (marinierte, gegrillte Rindfleischstreifen mit Gemüse). Diese Liste lässt sich jedoch beliebig verlängern.

Ambiente:
Das Kimchi ist einfach aber geschmackvoll mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet. Es gibt zwei Extrazimmer, die auch für private Feste genutzt werden können, sowie im Sommer einen großen Gastgarten direkt vor dem Haus.

Service:
Das Service ist aufmerksam und schnell und nimmt sich gerne Zeit für seine Gäste. Möchten Sie mehr über koreanische Küche erfahren. Hier werden sie gerne aufgeklärt.

Fazit:
Ein fantastisches koreanisches Restaurant mit ausgezeichnetem Preis-/Leistungsverzeichnis. Hier werden Sie sicherlich nicht enttäuscht.

Gelistet in: Die besten Asiaten in Wien
Hilfreich Hilfreich: 8 von 8 | Gefällt Gefällt: 4 | Lesenswert Lesenswert: 3
5 Kommentare »
Letzter Kommentar von Kampfkatze am 14.04.2012
Kampfkatze
danke, für diese bewertung. ich geh dort immer vorbei, war aber noch nie drinnen. aber anscheinend sollt ichs auch mal testen. :)
aaliyah1344 am 26.10.2009
aaliyah1344
Basis Level 1
Bewertungen 3
Kontakte 1
Se
Bedienung sehr freundlich, atmosphäre angenehm, essen hervorragend ..
Hilfreich Hilfreich: 2 von 6
Kommentar von jasmina opawa am 11.11.2009
Sehr freundliche und angenehme Atmosphäre. Essen hervorragend, beste Sushi/ Sashimi Qualität- äußerst empfehlenswert.
Experten Bewertung
schlitzaugeseiwachsam am 20.10.2009 | Letztes Update am 08.09.2011
Experte
Platinum Level 15
Bewertungen 118
Kontakte 42
Se
Das ehemalige Restaurant KOKOS heisst jetzt KIMCHI. Das Serviceteam ist nahezu gleichgeblieben, das heisst das Super Pad Thai (thailaendische Nudeln) des thailaendischen Kochs ist immer noch eine Empfehlung wert. Die authentische koreanische Kueche wird gehandhabt von der neuen Besitzerin, die ebenfalls aus Korea stammt. Die Dame ist in der koreanischen Community in Wien bekannt fuer ihre hervorragenden koreanischen Gerichte. Nun hat sie endlich ihr eigenes Restaurant eroeffnet. Durchaus eine Berreicherung fuer die ansonsten schwach vertretenen koreanischen Restaurants in Wien. Hervorzuheben ist die hohe Authenzitaet der koreanischen Speisen.Besonders das Kimchi (eingelegter Chinakohl) ist phantastisch! Fuer LiebhaberInnen ein MUSS!

Nachtrag: Die Speisen haben vom Geschmack her etwas nachgelassen. Die vorher gut gewuerzten Suppen schmecken mittlerweile sehr duenn, was die Chefin dadurch erklaert, das kein Glutamat benutzt wird. Schoen und gut...aber trotzdem kann man gut gewuerzte Suppen auch ohne Glutamat zustande bringen. Schade...die letzten Besuche waren geschmacklich eher enttaeuschend.
Gelistet in: Echt Koreanisch!
Hilfreich Hilfreich: 9 von 11
Gefällt
In 2 Guides gelistet
Echt Koreanisch!
Echt Koreanisch!
Ich versuche hier, das Publikum ...
Die besten Asiaten in Wien
Die besten Asiaten in ...
Hot List - Koreanische Küche
Die populärsten Lokale mit Koreanischer Küche