RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

2. Bezirk - Leopoldstadt
Küche: Amerikanisch
Lokaltyp: Restaurant, Steakhouse
Tel: 01 728 90 17
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
14 Bewertungen für:
Bewertungen 27
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 4 von 12 | Gefällt Gefällt: 1
Se
fangen wir mal mit den Speisen an. Die Qualität der Steaks ist einfach sehr gut das muss gesagt werden, leider ist es wie immer so das das Fleisch leider nicht reif ist was unsere super tolle EUdssr Verordnungen ja verhindern somit qualitativ gutes Fleisch jedoch wie immer ohne jeglichen Eigengeschmack. Was mich persönlich aber sehr stört an der Zubereitung ist die absolute Gewürzorgie die der schrullige Koch beim zubereiten vollzieht. Mit seinen Kotany Steakgewürz Streuern in der Kilo ausführung haut der Grillmeister so derartig viel auf die Fleischbrocken das das Fleisch einfach nur mehr tot ist. Die Steaks sind dennoch das erlaube ich mir zu schreiben die so ziemlich besten in der Stadt die ich bisher gefunden habe was nicht viel heißt da ich von der Österreichischen Steakkultur nichts halte da diese nicht vorhanden ist da wie schon erwähnt unsere lieben Gesetzgeber das zu verhindern wissen das im Fleisch Geschmack aufkommen kann. Die Beilagen zu den Steaks könnten wirklich ein klein wenig groszügiger ausfallen denn dies Homöopatischen Portionen sind für die verlangten Preise einfach nur lächerlich, auch wenn diese wirklich gut sind rechtfertigt es das nicht. Vorspeisen Nachspeisen sind von einer angepassten Grösse und sehr gut. Die Getränke Karte ist sehr ansehnlich und preislich angepaßt.
Die Bedienung sprich die eine Dame ist versucht Nett und Höflich zu sein aber stets überfordert unorganisiert und chaotisch, was sich in den Zeiten von Bestellung bis lieferung bemerkbar macht. Die Wartezeiten auf die Steaks ist absolut indiskutabel! Weiters kann man bestellen was man möchte die Steaks kommen eh so an den tisch wie die vom Griller fallen. Das Ambiente ist sehr nett und liebevoll eingerichtet jedoch schon mit einem kleinen Hang zum überladenen.

Fazit: Leider ein sehr gutes Lokal das sich selber im Weg steht.
6 Kommentare »
Letzter Kommentar von eho am 18.01.2012
eho Lieber karlm,

Sie schreiben von "sinnerfassend lesen können". Sie könnten das allen erleichtern, wenn Sie hin und wieder auch einen passenden Beistrich setzten würden. Außerdem wäre dafür auch das Vermeiden von endlosen Schachtelsätzen hilfreich und eine Entscheidung über Groß- und Kleinschreibung.

Danke!
kulinariker am 29.12.2011 | Letztes Update am 08.01.2012
kulinariker
Basis Level 1
Bewertungen 3
Hilfreich Hilfreich: 11 von 12 | Gefällt Gefällt: 5 | Lesenswert Lesenswert: 3
Se
Will mich jetzt nicht viel wiederholen, kann mich hier den Anderen nur anschließen. Die Steaks sind perfekt und das Ambiente passt auch. Das Hauptaugenmerk wird hier wirklich auf das Steak gerichtet! Die Beilagen sind alle frisch zubereitet, könnten jedoch etwas üppiger sein.

Dafür gibt’s hier Steaks in fast jeder Größe:

Maxi Size Steaks EUR 34
Tenderloin 360g, Strip Loin, Ribeye 450g

Gaint Size Steaks EUR 54
Strip Loin, Ribeye 750g

Beilagen (zwei sind bereits beim Steak dabei, sonst EUR 2): Englisches Gemüse, Baked Beans, Speckfisolen, Blattspinat, Maiskolben, Ofenkartoffel, Bratkartoffel, Dillerchips

Warme Saucen zum Stek gibt’s auch um EUR 2
Feurersauce (sehr scharfe rote Chili-Sauce), Blaukäsesauce (milde Gorgonzolasauce), Pfeffersauce

Nachtisch: Schoko-Mousse im Glas mit Waltbeersauce gibt’s in zwei Größen EUR 5,50/7,30, gebratene Banane, fruchtige Joghurtnockerl, Mint-Schoko-Vanille Parfait jeweils um EUR 5,50

Zu den Wartezeiten:

Nachspeise (Schokomouse) um 21:47
Zahlungsaufforderung um 22:05
Rechnung bezahlt um 22:15
Letzter Kommentar von magic am 06.01.2012
magic DAS nenn ich wirkliche Informationen!!!
Danke, jetzt weiß ich endlich wie der Ablauf dort ist.
Bisher hatte ich nur Fragezeichen in den Augen.
FranzK am 03.11.2011
FranzK
Hilfreich Hilfreich: 3 von 5
Se
Besuch am 2. November, möglicherweise waren die Erwartungen zu hoch gesteckt, das Lokal ist nett, rustikal, sauber, das Angebot der Weine perfekt. Und das wars.
Die drei anwesenden Personen, zwei fürs Service und einer für die Küche, hatten miteinander soviel zu besprechen, dass für Gäste keine Zeit bleibt. Wir waren zu viert und die ersten im Lokal, trotzdem wurde nur die Bestellung für die Vorspeise für zwei personen aufgenommen, nach Ersuchen durften die beiden anderen dann auch bestellen. Die exakte Bestellung für die Steaks erübrigt sich, weil man das bekommt, was dem Küchenchef gefällt, es war gut, aber nicht das was wir bestellten.
Unsere gute Laune wurde dadurch nicht beeinträchtigt, aber schade, wir werden dort nicht mehr hingehen.
Letzter Kommentar von Meidlinger12 am 03.11.2011
Meidlinger12 Na dann heulen sie doch. Was ich hier wo und wie schreibe, bleibt mir vorbehalten. Wenn Ihnen der Ton nicht gefällt, dann empfehle ich Ihnen harmlose Kinderbücher. Dort ist alles rosarot und die Welt in Ordnung.
Aline am 03.11.2011 | Letztes Update am 03.11.2011
Aline
Hilfreich Hilfreich: 2 von 4
Se
Die besten Steaks der Stadt?
Das Ambiente ist echt liebevoll, Deko, Sauberkeit etc. top.
Das Service ist mehr als schlecht, die Gäste werden kaum wahrgenommen...
Die Vorspeisen wurden am Tisch im Stundentakt zeitversetzt serviert und die Steaks..... ja die Steaks...
Unterschiedliche Kundenwünsche scheinen dem Koch egal zu sein. Wollte mein Steak raw-rare, hab noch bei der "Fleischbeschau" und anschließender Bestellaufnahme gewinselt, dass mein Steak bitte noch "Muhen" soll ;-)
Das scheint allerdings dem Koch egal zu sein, dann alle 4 Steaks lagen 2 Stunden auf dem Grill.
Ok, das gutes Fleisch, Fleischqualität super, ruhen muss, keine Frage, aber ein Steak, das der Gast raw-rare will stundenlang tot zu braten ist auch nicht im Sinne des Erfinders.
Das ging nicht nur mir so, ein Bekannter bekam anstelle des Rib Eye Medium-Rare, ein Tenderloin Medium.
Angesprochen auf das falsche Gericht, zuckte der Koch nur mit dem Schultern..

Reservierung ist nicht unbedingt erforderlich, bei meiner telefonischen Reservierung 3 Wochen vorher wurde mir gesagt, dass gerade noch ein Tisch frei sei, gestern Abend im Lokal war das Lokal leer und alle nachfolgenden Gäste durften sich die Tische frei auswählen - anscheinend wird ein künstlicher Hype darum gemacht.

Hab mich sehr auf die "besten" Steaks der Stadt gefreut - wurde aber herb enttäuscht.
PaulB am 21.10.2011
PaulB
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Se
Im Jolly Ox gibt es die besten Steaks der Stadt!!
Das Service ist gut allerdings sollte man sich hier sehr viel Zeit nehmen, denn die herrlichen Steaks brauchen einfach ihre Zeit und es kann schon sein, dass man 1-2 Stunden auf die Hauptspeise wartet.
Die Steaks entschädigen aber bei jedem Bissen für die lange Wartezeit!!
Reservierung ist wichtig, da das Lokal nicht sehr gross ist...
5 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 01.11.2011
An alle Vorposter...ihr werdet kein besseres Steak finden( Livingstone? haha ).Nein und der Koch hat net nur eine Pfanne,dort gibts eine grosse Grillfläche.Ich bin seit ca. einem Jahr Stammgast ( 1mal im Monat),und kann nur positives berichten.Wartezeiten sind mir wurscht,esse sowieso immer das beste Beef Tartare der Stadt ( Land ) als Vorspeise.Wie gesagt,ihr werdet nix vergleichbares finden.Wer was andres schreibt ( aber noch nie dort war) hat keine Ahnung.....
hundelady am 10.10.2011
hundelady
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
wir wollten wieder unsere weihnachtsfeier im jolly ox verbringen und reservierten nach endlosen versuchen (hebt nie wer ab) bereits im august einen tisch fuer 12 personen. jetzt fast mitte oktober erhielten wir einen anruf indem uns mitgeteilt wurde - wir koennen leider doch nicht kommen, da sich eine andere firma anmeldete und wir dann zu viele personen waeren.
ich glaube, da muss man zwecks kundenservice nichts mehr hinzufuegen
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Meidlinger12 am 10.10.2011
Meidlinger12 Eine 1-Jahr alte Speisenbewertung + Beleidigte Service Benotung das mit dem seinerzeitigen Besuch nichts zu tun hat.......... Ohne weitere Worte
MaxL am 05.06.2011
MaxL
Hilfreich Hilfreich: 1 von 6
Se
Zum Essen sollte man sich genügend Zeit nehmen! Wer warten kann und es locker angeht, wird mit den besten Steaks der Stadt belohnt!
Kommentar von Mario Korp am 16.07.2011
Ich habe schon viele Steaks gegessen.Aber das Jolly Ox übertrifft alles.Einfach sensationell.Ihr werdet nichts besseres finden.Tolles Ambiente,freundliches Leute,tolles Essen.
tez am 14.03.2011
tez
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 1 von 1
Se
Essen: Ausgezeichnet! Steaks in dieser Qualität sind nicht leicht zu finden. Das Ambiente ist urig gemütlich. Das Lokal ist im Regelfall ausgebucht, eine rechtzeitige Reservierung (1-2 Wochen) ist empfehlenswert (zumindest fürs Wochenende). Preisniveau: Für zwei Personen EUR 80,- bis 100,- (Getränke, Vorspeise, Steaks und Nachspeise) oder auch darüber.
Das Service ist ok, aber leider: Die Wartezeiten sind eine Katastrophe! Wenn man um 19 Uhr kommt, dauert der Besuch mitunter bis 23 Uhr oder auch länger. Wir haben schon eine Stunde auf´s Zahlen gewartet ...
Wenn man sich aber die Zeit nimmt, wird man mit ausgezeichnetem Essen "belohnt"!
segel am 10.02.2011
segel
Hilfreich Hilfreich: 5 von 12
Se
Unzumutbar! Es ist für einen Gast unzumutbar auf sein Essen so lange warten zu müssen. Ich war neugierig und wegen der sehr guten Kritiken voller Erwartung ein sehr gutes Steak essen zu können. Wir waren auch glücklich trotz knapper Reservierung doch einen der begehrten Plätze erhalten zu haben. Aber es war einfach unglaublich! Ich habe noch nie in meinem Leben 4 STUNDEN auf das Essen gewartet! Nirgendwo auf der Welt ist mir das wiederfahren. Man hat auf uns aber nicht vergessen, nein, es liegt an der Methodik des Service und der Zubereitung in diesem Lokal. Stammgäste wissen das, die reservieren ihren Tisch und bestellen die gewünschten Speisen gleich telefonisch mit. Sie warten dann vielleicht 2 Stunden auf ihr Steak und sind nach 2,5 Stunden wieder fort. Aber wir saßen geschlagene 4,5 Stunden in dem Lokal. Wenn man isst, plaudert, wieder den nächsten Gang isst, und so weiter, dann ist das ja ok, aber von der Bestellung an haben wir das Jour-Gebäck und den Aufstrich, rasch erhalten. Das bestellte kleine Beeftartar kam dann nach etwa einer Stunde, aber die zwei Steaks wurden erst nach weiteren 3 Stunden serviert.
Wie gesagt, es liegt vor allem an der Methodik und ich finde jeder soll eben auf seine Art glücklich werden. Ich finde halt: um in Wien ein gutes Steak essen zu können, muss man keine vom Lokalbetreiber verordneten, stundenlangen Wartezeiten hinnehmen. Es gibt auch Lokale mit einem sehr guten Speisenangebot, raschem Service und kurzen Wartezeiten.
16 Kommentare »
Letzter Kommentar von amadeeus am 02.12.2011
...kommt mir vor du bekommst kohle von denen für deinen unqualifizierten senf..- gut ding braucht weile?? dann verhunger doch...
Experten Bewertung
Kontakte 36
Top 10 Tester
Hilfreich Hilfreich: 16 von 20 | Gefällt Gefällt: 1 | Lesenswert Lesenswert: 2
Se
So jetzt waren wir endlich auch im Jolly Ox und vorweg, es hat sich ausgezahlt!

Die Anreise ist für uns als Öffifahrer etwas umständlich aber da ich auch gerne zu Fuß gehe, bin ich gleich vom Praterstern weg alles zu Fuß gegangen. Grob beschrieben liegt das Lokal zwischen Schüttelstraße und Prater Hauptallee.

Da wir wieder mal recht zeitig dran waren, waren erst 1 od 2 Tische besetzt und wir konnten uns sogar einen Tisch im hinteren Bereich aussuchen.

Uns wurden auch die rohen Fleischteile präsentiert, was Erinnerungen an Griechenland weckte, da dort auch die frischen Fische am Tisch präsentiert werden.

Auf alle Fälle sollte man sich einen Aperitiv und eine Vorspeise bestellen um die, doch sehr lange Wartezeit auf das Steak zu überbrücken.

In der Zwischenzeit kann man auch im Extrazimmer, wo der Wein ausgestellt ist gustieren, welches Flascherl man zum Steak dann nimmt.

Anfangs wird ein sogenannter "Gruß aus der Küche" gereicht. Zur Vorspeise wählten wir eine überaus leckere Cremesuppe und ein Beef Tartare.

Ich habe folgenden Verdacht, warum die Wartezeit teilweise solange ist.
Wenn die meisten Tische reserviert sind und die Gäste ihre Steaks bestellt haben, dann wird darauf geschaut das alle Steaks gleich fertig werden und alle Gäste fast gleichzeitig ihre Steaks auf den Teller bekommen.

Aber das Warten lohnt sich. Anfangs dachte ich schon, als ich das Fleisch auf den Teller bekam, auweiah das schaut irgendwie zäh aus, aber als ich dann den ersten Bissen im Mund hatte, war ich glücklich. smile

Die Beilagen die dabei sind, sind von der Portion her nicht groß, aber so ist der Schwerpunkt beim Steak, wo er auch sein sollte. Da hatte ich nämlich ein Negativerlebnis der anderen Art in einem anderen bekannten Steaklokal in Wien, wo man von der Fülle und Menge der Beilagen beinahe erschlagen wurde.

Hier ist das Steak der Mittelpunkt, so wie es sein soll.

Nach dem Zahlen und beim Hinausgehen, blieben wir doch noch an der Bar hängen und wir konnten einiges erfahren über das Lokal und warum der Wirt so gut Steaks grillen kann. ;-)
9 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 07.03.2011
Ich habe auch in anderen Foren gelesen dass da anscheinend ein "System" dahintersteckt dass alle ihre Steaks gleichzeitig bekommen. So wie im "Entrecote" in Paris. Wenn man also weiss in etwa wann diese Uhrzeit ist, kann man dann die Reservierung vielleicht so legen? Kommt das sonst Jemandem so vor?
Genussspecht am 22.07.2010
Genussspecht
Bewertungen 46
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 4 von 6
Se
Viel Zeit und viel Genuss! Kellerlokal urig mit Besitzern die auch originell sind. Tischreservierung ist ein Muss, da nicht jeden Tag geöffnet ist und der Andrang der Steakliebhaber enorm ist. Mit viel Liebe und Hingabe wird das Steak je nach Wunsch ausgewählt und gegrillt. Ein Geheimtipp ist die Verfeinerung mir Curcuma, die besondere Note, die ich gleich mit in meine Küche genommen habe. Also auf zum Genuss, das Jolly Ox ist der Steakliebhabertreff in Wien....und leider von Geheimtipp keine Rede mehr - also vorher reservieren!
Letzter Kommentar von Genussspecht am 23.07.2010
Genussspecht Aja....und das Ambiente verdient auch eine gesteigerte 4 und keine 3!! Tw. neues Inventar und alles so liebevoll dekoriert, alles eine glatte 4! Bravo Jolly Ox und weiter so!
marvelous am 01.11.2009
marvelous
Bewertungen 19
Kontakte 3
Hilfreich Hilfreich: 16 von 16
Se
Ein Freund hatte mir das Jolly Ox als Geheimtipp empfohlen. Das Lokal würde ich in mehreren Punkten als originell bezeichnen. Weniger das Ambiente, es handelt sich um ein gemütliches Kellerlokal mit schönem Ziegelgewölbe aber an sich nicht besonders auffälliges. Originell ist jedenfalls das Service. Freundlich, nicht besonders schnell, was aber nichts ausmacht, wenn jedes Steak ohnehin eine volle Stunde gebraten wird.

Die Karte ist klein und konzentriert sich ausschließlich auf das Wesentliche: Steaks und passende Beilagen. Genau so verhält es sich mit der Weinkarte, wenngleich es eigentlich keine Karte sondern ein Regal im Extrazimmer ist, wo sich die Rotweine befinden, die man sich selbst aussucht und dann vom Service öffnen lässt. Die Auswahl ist ok und die Preise sehr fair (wir hatten einen wunderbaren Pinot Noir vom Juris in Gols und haben dafür wohlfeile 21 Euro bezahlt).

Witzig finde ich auch, dass die Kellnerin sozusagen mit der Musterkollektion an rohen Steaks zum Tisch kommt und geduldig eine ausführliche Beratung durchführt.

Wenn man nun eine Stunde auf das Essen wartet, dann sind die Erwartungen natürlich dementsprechend. Wir wurden nicht enttäuscht. Jedes Steak exakt auf den gewünschten Punkt gebraten. Die Qualität des Fleisches ist ausgesprochen gut und die Würzung rundet den angenehmen Geschmack perfekt ab. Auch die Beilagen harmonieren hervorragend.

In Summe ein sehr schöner Abend in einem Lokal, das ich am ehesten als "entschleunigt" bezeichnen würde. Da sieht man auch darüber hinweg, dass es nicht ganz billig ist. Bei Steaks war das aber auch nicht wirklich zu erwarten.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von schlitzaugeseiwachsam am 05.11.2009
schlitzaugeseiwachsam Nomen est Omen!
absolut5000 am 27.10.2009
absolut5000
Basis Level 1
Bewertungen 4
Hilfreich Hilfreich: 2 von 7
Se
Die besten Steaks in Wien, familiäre Atmosphäre, neben Appetit ist allerdings auch noch ziemlich viel Zeit mitzubringen
6 Kommentare »
Letzter Kommentar von amarone1977 am 20.01.2011
amarone1977 Hast du Recht, werd ich machen. Es wäre aber hilfreich, wenn dein Review ein wenig mehr Information bieten würde.
wstsiu am 29.01.2009
Bewertungen 27
Hilfreich Hilfreich: 4 von 7
Se
sehr gute Steaks, aber man braucht viel Zeit.
Reservieren sollte man
Kommentar von aleks333 am 16.11.2011
ich werde jetzt am Anfang vom Dezember dort mit zwei Kollegen Steaks essen gehen, weiß aber nicht ob ich mich freuen oder Angst haben muss. Weil sich ja hier die Meinungen eindeutig teilen, von Scheiße bis über richtig geil!!!
Da weiß ich eben nicht was auf mich zukommt!
Vielleicht liegt es auch daran was für einen Tag der Koch erwischt??
Bitte um Hilfe! Danke
Lokale in der Nähe:
In Guides
Steakessen in Wien
Steakessen in Wien
Hier findet ihr eine Aufzählung ...
Hot List - Amerikanische Küche
Die meist besuchten Lokal Einträge mit Amerikanischer Küche