RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Tel: 01 710 24 54  Fax: 01 710 54 98
Web: www.irodion.at
Email:
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
21 Bewertungen für:
lukasbrucker am 18.01.2012
lukasbrucker
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Die Qualität der Speisen ist einfach nur mittelmäßig und hat meiner Meinung nach sehr nachgelassen. Ein Kellner war unfreundlich, der Rest ganz nett. Meine Bekannten und mich sieht dieses Lokal nicht mehr...
HeidiS am 25.10.2011
HeidiS
Bewertungen 7
Hilfreich Hilfreich: 0 von 3
qualität der speisen sehr hoch, mittags günstiger (sogar bis 15 uhr) und auch hier noch angemessene portionsgrößen!

nettes und gemütliches lokal. das personal ist eher der schwachpunkt, aber vielleicht hatte ich auch pech.
Kommentar von Meidlinger12 am 26.10.2011
Meidlinger12 Das Irodion ist das "Schweizerhaus" in griechisch. Wer in Wien griechisch essen geht, geht quasi ins Irodion. Obwohl das Irodion eine Original Griechische Touristenabfertigung ist. Aber wahrscheinlich ist das das Geheimnis des Irodion. Die Leute gehen hin, weil sie es nicht anders aus dem Urlaub kennen.
Experten Bewertung
Bewertungen 102
Kontakte 18
Master 7
Hilfreich Hilfreich: 8 von 9 | Gefällt Gefällt: 5 | Lesenswert Lesenswert: 3
Seit sicher 7 Jahren Pause war ich nun wieder mal mit einer Freundin im Irodion. Es liegt sehr verkehrsgünstig direkt an der U3. Wenn man bei der Station Rochusplatz aussteigt und den Aufgang Hainburgerstraße nimmt, steht man direkt vorm Lokal, dass sich auf einem ruhigen Platz - ohne Straßenlärm befindet. Vor dem Lokal gibt es einen netten Gartenbereich wo man überdacht im Freien sitzen kann. Da es ein sehr lauer Abend war, nahmen wir dort Platz. Das Ambiente ist durchaus gemütlich, aber doch recht überladen und vielleicht nicht grad typisch griechisch. Auch ist dort schon aufgrund der Größe des Lokals immer sehr viel los und die Kellner wuseln nur so herum und wirken etwas unkoordiniert. Somit dauerte es auch etwas länger bis wir unsere Bestellung aufgeben konnten, aber insgesamt war das Service dann absolut ok. Unsere Speisen kamen sehr flott und die Kellner waren großteils sehr freundlich. Ist dort allerdings sicher etwas Glücksache, wen man erwischt.

Wir teilten uns die gemischte Vorspeisenplatte zu 8,20 und frisches Ofenbrot mit Knoblauch zu 3,30. Die Platte war riesig mit Feta, Tzatziki, Oliven, Peperoni, Skordalia, Auberginenaufstrich, Creme mit gelben Linsen, Oktopussalat, Thunfischsalat, Shrimps in Cocktailsauce. Alles schmeckte frisch und ausgezeichnet.
Das Ofenbrot (4 Scheiben mit Knoblauchbutter überbacken und einer extra Kugel Knoblauchbutter) war herrlich knusprig und flaumig, mir persönlich aber doch etwas zu fett.

Als Hauptspeise wählten wir dann (wieder gemeinsam) das Gyros Spezial zu 11,80 – mit Käse überbacken in Metaxasauce mit Erdäpfelscheiben und Salat, den wir allerdings gegen einen griechischen Salat tauschten.
Das überbackene Gyros schmeckte genauso herrlich wie ich es in Erinnerung hatte, ist aber durch die sehr cremige Sauce doch sehr schwer und ausgiebig. Wir bekamen diesmal statt der Dollarchips, Kartoffelwedges serviert was mich persönlich aber nicht störte.
Der griechische Salat war sehr „tomatenlastig“ und ich komm dort auch mit der Marinade nicht klar. Ich mag Salat gern mit viel Essig und wenig Öl, dort wird er generell umgekehrt mit viel Öl und einer homöopathischen Portion Essig serviert.
Leider schafften wir keine Nachspeise mehr, denn das Soufflé Chocolat mit Vanilleeis vom Nebentisch sah mit der innen flüssigen Schokolade verboten gut aus.
JuB am 22.09.2011
JuB
Basis Level 3
Hilfreich Hilfreich: 0 von 3
Waren Dienstag Abend zu Zweit ohne Reservierung. Bekamen trotzdem ein Plätzchen. Ist aber besser zu reservieren.
Hatten ein Bier, zwei Fruchtsäft gespritzt, zwei Vor- und zwei Nachspeisen. Gezahlt haben wir 40€ und waren in einer Stunde fertig.

Promtes Service, sehr gute Küche, schönes Lokal, fairer Preis!!

Können dieses Restaurant nur empfehlen.
via Handyrleptien am 04.08.2011
rleptien
Bewertungen 13
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Griechisches Restaurant mit großem Wintergarten,direkt bei der U-Bahn Station.
Typisch griechische Speisen ,....als Vorspeise Melanzanisalat..super.
Leider fehlt beim Gyros das Tsaziki...werde ich beim nächsten Mal zur Hauptspeise dazubestellen.
1 Ouzo geht aufs Haus.
Nettes Service.
MichaelBrand am 17.06.2011
MichaelBrand
Hilfreich Hilfreich: 2 von 4
Von außen immer als tolles Restaurant empfunden, verwandelte sich das "Irodion" zum Griechenlandgraus...
Die in der Größe überschaubaren Speisen waren noch das beste für den Abend. Ansonsten glänzte das Restaurant eher durch unfreundliches und langsames Personal (über eine Stunde auf das Essen und 10 Minuten auf die Rechnung gewartet, die völlig falsch war). Preise sind für die Leistung nicht angebracht. War für uns ein einmaliges und enttäuschendes Erlebnis.
genial am 13.06.2011 | Letztes Update am 13.06.2011
genial
Basis Level 4
Bewertungen 55
Hilfreich Hilfreich: 1 von 5 | Gefällt Gefällt: 1
Der beste Grieche in Wien! Das ist defintiv richtig. Die Speisen sehr gut und üppig. Die Mittagsmenüs von Mo-Fr sogar günstig. Hygiene top! Gastgarten im Sommer top! Die Bedienung ist unterschiedlich. Hier sehe ich eine Tendenz nach unten. Die Qualitätsentwicklung sehen einige Leute kritisch. Im Vergleich zu anderen Griechen aber noch immer der beste Grieche in Wien. Nachspeisenkarte ist auch vorhanden; Nachspeisen sind reichlich von der Menge her und gut. Mehr Weine von Qualität könnten noch angeboten werden. Reservierung vor allem am Abend ist Pflicht!
leckeressen am 08.05.2011
leckeressen
Bewertungen 5
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
ein wirklich guter grieche! empfehlenswert!
das essen ist immer sehr gut. die bedienung ist unterschiedlich. das geht von einem netten und lustigen kellner bis zu einem kellner der gerade mal die nötigsten fragen für die bestellung abspult. weil der andrang eigentlich immer sehr gross ist sollte man unbedingt reservieren.
MartinaB2 am 27.03.2011
MartinaB2
Hilfreich Hilfreich: 0 von 8
waren vollauf zufrieden, essen sehr gut, Bedienung auch sehr zufridenstellend, sehr kinderfreundliches Personal.
Clarence am 26.03.2011
Clarence
Kontakte 4
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Meiner Meinung nach der beste Grieche in Wien.
Unbedingt vorher reservieren.Kulinarisch wurde ich noch nie enttäuscht, was man von den Kellnern leider nicht behaupten kann.Von sehr arrogant und unfreundlich bis zum perfekten Service war alles dabei.Das Spektrum der Charaktere des Personals im Irodion, ist so groß und vielfältig, wie die Speisekarte.Oft recht spannend und amüsant.Am Lokal selbst kann man auch nicht bemängeln.Gepflegt und sauber.Trotz immervollen Lokal sind die Kellener sehr flott unterwegs.Die verschiedenen hervorragenden Vorspeisenteller sind mehr als großzügig bemessen.Wie bei fast allen Speisen.Nicht überladen sondern genau richtig mit ein wenig mehr.Die Gigantes (Bohnengericht) ist eine Klasse für sich.Das "Spezialgyros" mit Käse überbacken in Metaxasauce ist eine der wunderbarsten Geschmacksexplosionen meines Lebens gewesen.Trotz fünf Griechenlandurlauben fand dies im dritten Bezirk in Wien statt.Probieren sie die Metaxasauce.Es könnten die besten 2,70 € ihres Lebens sein!!!Die Kartoffelecken die dazu gereicht werden sind knusprig und auch der Salat ist dank der Marinade sehr gut.Der Lammlungenbraten ist auch jedesmal ein wahres Vergnügen.Dadurch das meine Freunde und ich immer wieder das Lokal besuchen und es immer ein voller Genuss war, kann ich es nur sehr empfehlen.

2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Clarence am 26.03.2011
Clarence Hab kein Problem mit bissigen Kommentaren.Dennoch muß ich halt sagen, das ich bereits sechs Griechenlandreisen hinter mir habe und noch nie so gute Gigantes oder ein so leckeres Gyros bekommen habe.Und Massentourismus ist auch nicht meins.Manches im Leben ist halt Geschmackssache, denk ich.Ihr letzter Satz Hr.Meidlinger trifft es aber auf den Punkt. :)
julchen am 22.02.2011
julchen
Bewertungen 13
Hilfreich Hilfreich: 0 von 6
Speisenauswahl sehr groß, günstige Mittagskarte von Mo-Fr, Reservierung empfohen. Die Qualtität der Speisen ist sehr gut. Das Service könnte freundlicher und persönlicher sein. Im Sommer gibt es einen gemütlichen Schanigarten.
BloodyMary am 09.02.2011
BloodyMary
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
Mein Lieblingsgrieche, sehr gute, große Portionen, die allerdings sehr fleischlastig sind. Macht in Kombi mit einer Alufolie ein zweites Mittagessen am nächsten Tag. Die Kellner sind stets für einen Scherz zu haben und meist auch freundlich. Das Lokal ist aber am besten zu besuchen, wenn es nicht gerade die "Stoßzeiten" sind, macht die ganze Sache gemütlicher und das Essen kommt schneller. (z.B. unter der Woche Mittags, wenn man kann). Besonders gut ist die Marinde am grünen Salat und die fritierten Kartoffelscheiben mit Knoblauchdip.
Kritiker68 am 15.11.2010
Kritiker68
Hilfreich Hilfreich: 10 von 13
Personal sehr arrogant und unfreundlich,gleich beim reinkommen von Kellner blöd angeschaut und weggeschoben so als würden wir ihn auf die Nerven gehen.Nach der Bestellung sehr lange gewartet auf die Getränke,dann statt Almdudler ein Bier bekommen,nach nochmaligen Versuch eines anderen Kellners wieder ein Bier statt einen Almdudler bekommen naja dann endlich der Almdudler...lange auf das Essen gawartet. Kellner lungerten auf dem Barpult statt sich um die Gäste zu kümmern..naja..letzte Hoffnung war das Essen...mhh war ganz gut hatten ja auch schon sehr großen Hunger nach dem warten..als wir das Essen serviert bekommen haben war der Kellner ein echter Spassvogel und wollte uns mit seinen seichten Schmäh trösten kam bei uns aber nicht an.Nachdem wir fertiggegessen hatten mussten wir sehr lange auf das abservieren warten und wurden auch nicht gefragt ob wir einen Nachspeise wollen oder sogar noch etwas trinken....Nach dieser Odysse des Griechen haben wir uns entschlossen zu bezahlen wobei wurde uns das Bier verrechnet worden ist.... wir nahmen es locker und verließen das Lokal mit keinen Wiederholungseffekt
Andreadis am 09.10.2010
Andreadis
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 2 von 6
Essen: Viele griechische Klassiker, aber auch moderne Gerichte. Qualität absolut hochwertig! Sehr viele frische Fischgerichte. Hervorragendes Lammfilet beispielsweise und leckere Grillspezialitäten. Bemühtes Weinservice mit absoluten Spitzenweinen. Auch Monatsweine und Weine zum Mitnehmen. Freundliches (auch wenn es oft hektisch zugeht), flottes Service. Conclusio: Kein Geheimtipp mehr, weil mit Sicherheit einer der beliebtesten und besten Griechen der Stadt.
Laskaya am 25.05.2010
Laskaya
Bewertungen 8
Hilfreich Hilfreich: 1 von 16
Das Essen schmeckt wirklich sehr gut. Tolles Ambiente und freundliches Personal.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 31.08.2010
scheidet als lieblingsgrieche auch wegen Brot aus.
deatroy am 27.12.2009
deatroy
Bewertungen 4
Hilfreich Hilfreich: 3 von 5
Unser Lieblingsgrieche hat tolle, frische Speisen, ein schönes Glashaus mit Ambiente und leistbare Preise. Ein paar der Kellner sind in "Dauersiesta", was im Urlaubsambiente nicht weiter stört.

Ein paar Wermutstropfen gibt es:

Das schöne Glashaus ist Rauchern vorbehalten, der Rest des Lokals leider schwarz-dunkelbraun-depressiv. Die Nichtraucherzone wurde bereits 3x umverlegt, unsere Hauptbesuchszeit ist daher im Sommer (Schanigarten).

Wir wünschen uns sehr, das Glashaus als Hauptraum und Nichtraucherzone, dann wären wir auch im Winter ständig hier!
romanaundchris am 30.08.2009
canella am 14.04.2009
canella
Bewertungen 14
Hilfreich Hilfreich: 1 von 6
Service unfreundlich, Tische abwischen mit der Speisenkarte, Vorspeise (obwohl noch wenig Betrieb) vergessen.
Experten Bewertung
Bewertungen 209
Kontakte 36
Top 10 Tester
Hilfreich Hilfreich: 4 von 6
Alles in allem ein guter Grieche, aber mehr nicht, auch gibt es gemütlichere Griechen. Man fühlt sich etwas in den Urlaub versetzt da es in Griechenland auch immer diese übervollen Hotspots gibt die ich eher meide.
Herberan am 24.05.2008
Herberan
Hilfreich Hilfreich: 0 von 9
Toller Grieche!
chefkoch45 am 23.04.2008
chefkoch45
Kontakte 0
Hilfreich Hilfreich: 0 von 6
sehr schönes lokal mit ausgezeichnetem essen, konstant schon seit vielen jahren; ohne reservierung am abend fast kein platz zu bekommen !
Kommentar von laura am 05.10.2009
sehr sehr gut!!! bedienung ist freundlich und sie machen spass ganze zeit.
vospeisen kann ich nur empfehlen- pikilia, scampi, octopus salad...
hauptspeisen...so viel und so gut. verschiedene platten, aber meine liebste sind lammlungebraten, lammfleisch mit melanzani, tunnfisch...
mit reservierung ist besser,ich will immer tisch im wintergarten. im winter ist das sehr romantisch;-)
beste griechen
Eingecheckt