RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Tel: 01 5128128
Web: www.zum-huth.at
Email:
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
5 Bewertungen für:
Bewertungen 50
Kontakte 8
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
Kann auch nichts positives über die Bedienung sagen, der Kellner war unglaublich arrogant und von sich so überzeugt obwohl er von den Speisen wenig Ahnung hatte, er konnte uns unter anderem nicht erklären was ein Streuselkuchen ist. Das Cordon bleu war eine Riesenportion (2Stücke) aber trotz Käse trocken wie Stroh, die Powidltascherl geschmacklos und der Teig pickig, NACHTRAG (24.11.2011): das Schnitzel meiner Begleiterin war gut und der Burger war sehr gut, einzig der Wein ausgezeichnet, die Reservierung wurde übrigens auch verschlampt.
4 Kommentare »
Letzter Kommentar von fruchtfliege am 27.11.2011
fruchtfliege ha. wenn man nicht anspruchsvoll ist, naja dann kann man das (ausnahmsweise) auch mit gut bewerten.

Das Cordon bleu war eine Riesenportion (2Stücke) aber trotz Käse trocken wie Stroh, die Powidltascherl geschmacklos und der Teig pickig.
SusanneM am 19.07.2011
SusanneM
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 4 von 14
Se
Mit großer Erwartung ins Huth Beisl gegangen, leider sehr enttäuscht worden durch das Personal. Sehr unfreundlich und unprofessionell.
Kommentar von Otternase am 19.07.2011
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
Hilfreich Hilfreich: 6 von 7 | Gefällt Gefällt: 6 | Lesenswert Lesenswert: 5
Se
Das HUTH BEISL gehört seit einiger Zeit zu meinen Lieblingslokalen. Es ist das „einfachste“ der insgesamt drei HUTH-Lokale, die sich alle in der Wiener Schellinggasse befinden, man kann hier aber besonders gut essen.

Da ich in der Nähe arbeite, bin ich des Öfteren auch zum Mittagessen hier. Die Qualität der Mittagsmenüs ist im Vergleich zu den anderen Gaststätten in der näheren Umgebung überragend. Nirgendwo anders in diesem Grätzel bekommt man um knapp unter 10€ so frische und schmackhaft zubereitete Tagesgerichte wie hier.
Das Mittagsmenü besteht aus einer Tagessuppe (die man übrigens gegen einen Chopped Salad oder einen Streuselkuchen tauschen kann) und dem jeweiligen Tagesgericht. Für den kleineren Hunger gibt es außerdem tageweise alternierend Ofenflecke mit verschiedenen Belägen oder hausgemachte Pasta. Für 1€ Aufpreis zum Tagesgericht, ist der Kaffee danach auch gleich inkludiert.

Die Ofenflecke findet man in 3 Varianten auch auf der Standardkarte: ein herrlich knuspriger, hauchdünner Teig belegt entweder mit Speck/Zwiebel/Käse = „der Klassiker“ oder mit Schafkäse/Spinat = „blödes Schaf“ bzw. mit Paradeisern/Rucola/Parmesan = „Rucola“. Oder von jedem der 3 ein Stück = „flotter 3er“.
Weiters gibt es hier (für ein Beisl eigentlich untypisch) Burger mit Huhn, Thunfisch oder Rind, sowie mehrere Wurstkreationen, die nach HUTH’s hauseigenem Rezept von der Fleischerei Hürner hergestellt werden. Aber natürlich findet man auch Wirtshaus-Klassiker wie Schnitzel, Gulasch und Co.

Ich war in den letzten Wochen sehr häufig im HUTH BEISL und habe kein einziges Gericht gefunden, das mir nicht geschmeckt hat. Unter anderem habe ich dort Folgendes gegessen:

Spargelcremesuppe (aus der Monatskarte Mai)
sehr schmackhaft, keineswegs oberslastig, mit vielen kernigen Spargelstückchen drin

Rindsuppe mit Leberknödel
die Suppe schön kräftig, das Leberknödel kompakt, geschmacklich sehr gut, das Gemüse Julienne geschnitten und noch mit Biss

Chopped Salad mit Rucola und Parmesan
herrlich frisch und knackig, fein gehackt, mit einer sensationell stimmig abgeschmeckten Marinade, ich frage nach dem Rezept – der Ober druckst herum … ist wohl ein Küchengeheimnis - wer jemals anderswo versucht hat riesige, meist letscherte, in Essiglimonade ertränkte grüne Salatbletschen zu bändigen, weiß diesen handlichen Salat aus dem HUTH BEISL noch mehr zu schätzen ;-)

Jiddische Hendel-Leber mit einem Bierstangerl
wird im Rexglas serviert – sieht nett aus und schmeckt gut

Roulade von Tullnerfelder Schwein mit Ratatouille und Erdäpfeln
unglaublich gute Fleischqualität, geschmacklich hervorragend – mit Gemüse und Selchspeck gefüllt, das Rataouille harmoniert ausgezeichnet dazu

Penne Arrabiata
Pasta und Sugo sehr gut, eine Spur zu wenig Schärfe, nicht zu knapp mit Parmesan bestreut

Ofenfleck mit Schafkäse, Knoblauch und Spinat
eine hervorragende Kombination, auf den Punkt genau gebacken

Geschmortes Lamm mit Fisolen und Paprika, dazu Erdäpfelpüree
wunderbarer Geschmack, ganz weiches Fleisch, Püree flaumig, sehr gut!

Debreziner mit Süßkartoffel Frites
ein ungewöhnliches Format für Debreziner, aber geschmacklich sehr gut, die Frites für meinen Geschmack zu süßlich, aber da kann ja der Erdapfel nix dafür

Beef Cheese Burger mit Pommes Frites
fast 1/4 kg Angus-Rindfleisch, hervorragend abgeschmeckt, drinnen ist auch noch Coleslaw (amerikanischer Krautsalat) der gut zur hausgemachten Mayonnaise passt, die Pommes Frittes ausgezeichnet, resch und 100%-ig „handmade“ – dazu gibt’s Heinz-Ketchup

Ofenfleck mit Thunfisch und rotem Zwiebel
trotz der ganz einfachen und wenigen Zutaten wirklich ausgezeichnet!

Bayonara, gebratene Weißwurst mit asiatischer Note
geschmacklich einwandfrei, leider etwas zu kühl, die asiatische Note kann ich nicht wirklich entdecken - außerdem habe ich Probleme mit der Wursthaut, die man eigentlich mitessen kann - ich will das aufgrund der gummiartigen Konsistenz von Weißwursthäuten aber nicht und muss deshalb blöd herumfummeln, um die Wurst zu schälen, was mir aber kaum gelingt, da die Wurst ja gebraten ist – der hausgemachte Senf ist hervorragend

Innviertler Grammelknödel mit Sauerkraut
die kleine Portion sind 3 putzige Knödel, gebettet auf ein papriziertes Sauerkraut, übergossen mit ein wenig Gulaschsaftl, die Grammelfülle ist exzellent – in dieser Kombination einfach zum Niederknien!

Cordon Bleu vom Tullnerfelder Schwein, neben Beinschinken und Käse noch zusätzlich mit weißem Spargel gefüllt (aus der Monatskarte Mai)
so herrlich zart, so unglaublich saftig und wohlschmeckend, die Panier so schön souffliert, dass ich beinahe eine Freudenträne vergießen muss – ein herrlicher Erdäpfel-Vogerlsalat ist die ideale Ergänzung - der nette Ober fragt, ob ich vielleicht Preiselbeeren dazu haben möchte (natürlich) – ich bekomme ein kleines Rexglas mit köstlichem beerigen Inhalt, der so wunderbar zum Fleisch passt, dass ich es kaum fassen kann – ich beschließe, dass dies das beste Cordon Bleu war, das ich jemals gegessen habe

Wiener Rindsgulasch
ich nehme die kleine Portion, damit ich nachher noch ein bisschen Platz habe – der Gulaschsaft ist wunderschön sämig, der Geschmack ein Traum, das Fleisch so zart, dass es auf der Zunge zergeht, dazu gibt es eine Kaisersemmel – wer so ein Gulasch macht, muss ein guter Mensch sein

Eismarillenknödel vom Tichy
die einzige Eiskreation die ich vom Tichy mag, alles andere ist mir persönlich etwas zu süß/geil, aber in Wien nimmt das ja schon fast religionsartige Dimensionen an, zu wem man sich "bekennt"

Powidltascherl mit Zwetschgenröster
ob es jetzt Tascherl oder Tatschkerl heißt, sei dahingestellt, sicher ist jedenfalls, dass die Powidl-T’s im HUTH BEISL großartig schmecken – der Zwetschkenröster mit einem Hauch von Zimt hat die perfekte Süße und ist die vollkommene Begleitung

Was kann ich sonst noch berichten?

Das Servicepersonal im HUTH BEISL ist sehr nett und meistens auch recht flott. Der Herr Schönbichler seines Zeichens Alt-Ober, der witzige, junge „Garçon“ mit dem grotesken Stirnscheitel, und auch die beiden hübschen „Fräulein“ sind sehr um das Wohl des Gastes bemüht und schupfen den Laden.

Die Einrichtung im HUTH BEISL ist schlicht und geradlinig, aber trotzdem sehr gemütlich. Bei schönem Wetter kann man auch im Freien sitzen - ab Anfang Mai beginnt die Sonne genau um 12 Uhr Mittag diesen Bereich der Schellinggasse zu beleuchten. An heißen Sommertagen bietet eine riesige Markise aber genug Schatten, um die Hitze auch draußen ertragen zu können.

Das Bier wird nur mit der eigenen Kohlensäure aus dem Fass abgefüllt (also wie im legendären Schweizerhaus) und ist deshalb besonders süffig und fein im Geschmack. Und JA, man bekommt hier, neben anderen Sorten von Fass, auch ein echtes Budweiser. Wochentags ist zwischen 15.30 und 17.30 Happy Hour, da gibt es das Seidl Murauer zu 1,60€.

Das HUTH BEISL ist für mich der Inbegriff an moderner Gasthauskultur, das Konzept ist klug durchdacht und konsequent verwirklicht worden. Die Speisen wurden mit viel Liebe kreiert und werden aus hervorragenden Ingredienzien mit großem handwerklichem Geschick zubereitet. Man hört, dass der geschäftstüchtige Herr Huth an Plänen für weitere Lokale im Haus der Musik (Josper-Grill) und im Galaxy-Tower schmiedet.

Ich kann das HUTH BEISL besonders empfehlen und hoffe, dass es noch viele Jahre in dieser Form bestehen bleibt – meine Hochachtung - Hut(h) ab!
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 30.07.2011
Sehr unterhaltsam geschriebene Bewertung und gleichzeitig absolut treffend! Danke Otternase!
julchen am 22.02.2011
julchen
Basis Level 2
Bewertungen 13
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
Gute Speisenqualität, nette Bedienung, angenehmes Ambiente, imm Sommer Schanigarten.
DaCl am 08.03.2010
DaCl
Basis Level 2
Bewertungen 11
Hilfreich Hilfreich: 1 von 10
Se
Gute Mittagsmenus und auch sonst sehr ansprechende Essen!

Super Schnitzel, Gulasch und co. in nettem ambiente
Kommentar von DieTester am 09.03.2010
DieTester kostet das Essen auch was? Fliegt es zum Tisch?
Eingecheckt
Wollen hin