Häuserl am Stoan Info
Günstig
Keine Info
Eröffnungsjahr:
1923
Öffnungszeiten: Mo: geschlossen Di: geschlossen Mi: Keine Info Do: Keine Info Fr: Keine Info Sa: Keine Info So: Keine Info
wir kehren ca. 1-2mal im jahr ein, jedes mal ein erlebnis.
tatsächlich finden die doch immer wieder noch platz für neuen krimskrams (ob da je geputzt wird????.. naja, will man vielleicht gar nicht wissen).
ich bin immer begeistert von den nachspeisen, unübertrefflich...wie von oma..
ansonsten ist mir die küche ein bisserl zu deftig, ist aber mit sicherheit geschmackssache.
die kellner sind die urigsten überhaupt, manchmal auch leicht anstrengend... immer lauft der gleiche schmäh.
wer es rustikal liebt ist hier sehr gut aufgehoben.
der gastgarten im sommer einfach nur herrlich, wunderschöner blick über wien.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von eho am 19.01.2012
Karina, du hast das recht lieb und witzig geschrieben. Wenn du in der gleichen Art auch noch genauer auf die Speisen eingehen würdest wär es ganz super!
Bisher sah ich dieses Häuserl nur von außen und dachte, es handelt sich um eine kleine Ausflugshütte, denn vom Wanderweg aus sieht man nur die Rückseite.
Irgendwer hat gemeint, das Essen sei so gut und da ich wieder einmal in der Gegend wandern war, wagte ich einen Versuch.
Das Lokal war offen, erst einmal kommt man in den Raucherbereich, den alten Gastraum. Ein Kellner meinte, der Nichtraucherbereich ist voll. Wir wollten gehen, da meinte ein anderer Kellner, dass das schon geht und der dritte, nein, ist voll. Wieder kam ein "gehts nur weiter", was wir einfach befolgt haben und uns an einen der freien Tisch gesetzt, irgendwann haben wir das hin- und her verstanden: offensichtlich war eine Geburtstagsfeier im Wintergarten, könnte sein, dass die Gesellschaft den Raum für sich haben wollte (der Wintergarten war aber nur halb voll)
Da wir durchgefroren waren, haben wir die Millionen von Tafeln vor dem Haus nicht betrachtet, auf die Nachfrage, was den draufsteht, kam erst blankes Entsetzen auf das Gesicht des Kellners: da würde er ja Jahre brauchen, er begann aber sofort mit der Aufzählung und bei Wildschnitzel drückte ich den Buzzer. Auf eine Suppe habe ich verzichtet, da mich die Nachspeisen auf der Karte anlachten. Mein gemischter Salat kam bereits mit der Suppe, eine große Portion, sehr wienerisch, daher ist mir der Erdäpfelsalat nicht abgegangen, der für mich eindeutig zu süß war. Aber ich mag überhaupt keinen Zucker und der grüne war diesbezüglich im Rahmen.
Danach kamen meine Wildschnitzel und die Käsespätzle meiner Begleitung - ich war begeistert, das Fleisch weich, die Panier knusprig, die Spätzle ein wenig - genau richtig - überbacken, sodass ich leider öfter in diesem Gericht wildern musste ;) Für danach hatte ich die Apfelnockerln ins Auge gefasst, aber die waren aus. Mir wurden Malakoffnockerln angeboten und auch die waren kein Fehlgriff: saftig, alkoholisch, aber nicht gatschig und sehr gut.
Die Kellner waren freundlich, der eine schneller, der andere unwilliger, das Ambiente im Wintergarten (NR-Bereich) finde ich sehr gut (helle Möbel, tolle Aussicht, Gartenzwerge nur in der Vitrine ;) ), den Gastraum kann ich nicht beurteilen, wir haben sind nur schnell durchgegangen. Draussen zu sitzen muss sehr schön sein, man hat einen tollen Blick auf Wien. Unten gibt es auch einen kleinen Spielplatz. Sollte ich im Sommer vorbeiwandern, wenn offen ist, so kehre ich sicherlich wieder ein. Was meinst du zu dieser Bewertung?
war heute das erste mal dort essen. naja, von den riesen Portionen hab Ich nichts bemerkt. Probiert habe Ich einen Bauernschmaus.
Also so einen Dreck habe Ich nicht einmal beim Bundesheer serviert bekommen. Das Geselchte war zäh- so ähnlich wie Kaugummi-, der Schweinsbraten sehr sehr trocken- mit ein paar Biere gehts dann schon-, beim Sauerkraut ist, so denke Ich, das Zuckerfass hineingefallen, die Serviettenknödel waren Dampfleichen, aber ein Lob habe Ich. Das Frankfurter Würstchen war super.
Kann auch sein, dass Ich das falsche Gericht bestellt habe. Na wie auch immer, eine Chance geb Ich noch der Hütte, oder sollte man eher Abbruchhütte dazu sagen. Am besten mit dem Caterbiller vorne rein und hinten raus.
Schrecklich das Ansehen. Das nächste mal bestell Ich mir ein Schnitzl, da kann man ja hoffentlich nichts falsch machen.
Ich werde wieder berichten.
Es ist zwar sehr günstig, aber auch nicht mehr Wert.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ich werde wieder berichten.
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Einfach urig! Das triffts am besten! Das interior voller Gartenzwerge, die im Service zum Leben erweckt wurden! ;-) Der Gastgarten mit wunderschönem Blick über Wien. Die Speisen bodenständig, manchmal ein Haar in der Suppe- doch keinen störts. Ein anschließender Spaziergang im Wienerwald um das Schnitzerl zu verdauen und der Sonntag ist perfekt! Häuserl am Stoan ist eine Institution, ein Original und ich würde mich nicht wundern, wenn Elisabeth Spira eines Tages die Kamera im Gastgarten positioniert und dem Voyeurismus der Urigkeit Filmstoff gäbe!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Die Ausstattung ist mir selbst zu urig und zu "vollgeräumt" (voller Schnickschnack), der Wintergarten wirkt jedoch gepflegter als der alte Gastraum, der Gastgarten groß, aber die Sitzgelegenheiten könnten erneuert werden. Es ist nicht lustig, auf klapprigen alten Holzsesseln zu sitzen.
Das Essen: einige Male war es sehr gut, jedoch war bei "gebackenen Käsevariationen" schon einmal eine Fischgräte dabei, dafür waren statt 3 Variationen nur 2 Käsesorten auf dem Teller. Einmal hatten die Topfenpalatschinken "einen Stich" und schmeckten dementsprechend nicht. Die "Blunznradeln" sind vorzüglich, jedoch sollte man vorher auf eine Suppe verzichten. Empfehlen kann ich auch die Cordon Bleu-Arten (z.B. Bärlauch- oder Bauerncordon, je nach Saison). Die Suppen sind ein Gedicht, in der Schwammerlzeit sind die Schwammerlgerichte absolut top!
Es kam auch schon vor, dass gewisse Speisen zwar an den Tafeln angepriesen wurden, jedoch schon "ausverkauft" waren. Die Portionen sind sehr groß und deftig. Die Auswahl an Hausmannskost ist wiederum gigantisch.
Wenn das Lokal voll ist, muss man mit längeren Wartezeit (ca. 20 Minuten für Getränke) rechnen. Es kann auch vorkommen, dass eine Tischreservierung nicht klappt.
Fazit: es dürfte an der Tagesverfassung der Kellner/Koch liegen, ob das Essenserlebnis ein Highlight ist oder nicht.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Mein absolutes Lieblingslokal!
Die Portionen sind sehr groß, ausgesprochen g'schmackig, allerdings auf Tellern serviert, diesen geteilten... also da könnte man doch mal... aber irgendwie gehört es dazu ;)
Unbedingt probieren: Kipferlkoch mit Zwetschkenröster! Klappt allerdings nur, wenn man z.B. Suppe nimmt und nur Dessert. Hauptspeise+Dessert geht nur für Kampfesser.
Ambiente: Einzigartig! ich habe noch nie soviel Zeugs rum stehen sehen wie dort. Und ich entdecke immer wieder was Neues. Es ist urig, rustikal und kitschig, dass es schon wieder urgut ist. Für Erstbetreter könnte das Lokal zu einem Kulturschock führen.
Service, ebenso rustikal und genial.
Toll: Man sitzt quasi in der Speisekarte. Man liest auf den Tafeln was es so gibt.
Letzter Kommentar von Toeris am 28.05.2011
So ähnlich wie ein Scheiterhaufen, nur mit Kipferl gemacht. Ich mache es z.B. zu Hause wenn der Brioche-Striezel oder ähnliches Zeugs, das mein Mann so liebt, trocken geworden ist. Es wird etwas "feineres Gebäck" verwendet als beim Scheiterhaufen. Klassische Wiener Resteverwertung eben ;)
Ein uriges, gemütliches Ausflugslokal an der Höhenstrasse mit hervorragenden Blick über ganz Wien. Bodenständige Wiener Küche und typischer Wiener Kellner. Was meinst du zu dieser Bewertung?