RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook
Lokale in deiner Nähe
Erweiterte Suche
Home Mein Profil Guides Events Lokal eintragen
Gesamt: 42
Ausgezeichn. Küche
Sehr gutes Ambiente
Sehr gutes Service
Mehr FotosMehr Fotos (30)
Harry's Time Info

Lokalinhaber:
harrystime
Info hinzufügen oder updaten

Harry's Time

Dr.-Karl-Lueger-Platz 5 | 1010 Wien (1. Bezirk - Innere Stadt)
Küche: International, Österreichisch, Wiener Küche
Lokaltyp: Restaurant, Café, Cocktailbar, Delikatessen, Feinkost-Laden, Lounge, Veranstaltungslokal, Weinbar, Vinothek
Tel: 01 5124556  Fax: 01 5124556-10
Web: www.harrys-time.at
Gastgarten, Schanigarten
Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
33 Bewertungen für: Harry's Time (42)
Erst-Tester Erst-Tester

am 14.06.2013
Feinschmecker777
1 Check-In hier
Resümee unseres Besuches (2 Pers.):
Lokal: modern, sehr gemütlich (besonders im Nichtraucherbereich), ansprechend eingerichtet;
Personal: sehr freundlich, kompetent und umsichtig; Speisekarte: ausgewogen, sowohl Klassiker als auch besondere Kreationen (für jeden etwas dabei);
Essen: vorzüglich, außerdem ein optischer Genuss
Toiletten-Bereich: sauber und angenehm.
Der Besuch dort war jeden Euro wert!
Wir kommen bei unserem nächsten Wien-Besuch sicher wieder. Danke für einen wundervollen Abend!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein12Gefällt mirLesenswert
5 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 15.06.2013 um 10:58
thecatcherintherye

@Unregistered vom 14062013; 23:36
Ja, diese Überlegung ist mir auch gekommen, aber erst nachdem ich meinen Kommentar geschrieben habe. Aber wie heißt es so treffend im Straßenverkehr: „Zuerst blicken, dann blinken!“
Jedenfalls ein verbindliches Dankeschön für Ihre diplomatische Entgegnung!

am 03.06.2013
Kerstin0223
Ich war schon mehrere Male im Harrys. Das Essen - egal, was man bestellt - ist IMMER extrem gut. Auch der Wein ist hervorragend. Einzig die Leistung des Service schwankt. Manchmal hat alles perfekt gepasst und manchmal sind ein paar ärgerliche Fehler passiert: man hat meine Reservierung nicht gefunden und wir mussten im Raucherbereich sitzen, Getränkebestellung wurde vergessen usw.

Alles in Allem ist das Harrys aber sicherlich einen Besuch wert. Das Schokotörtchen mit flüssiger Schokolade innen ist ein absolutes Muss für Naschkatzen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja Nein8Gefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von Unregistered am 05.06.2013 um 15:53
Ich finds auch sehr gut in harry´s time
am 16.02.2013
pandora
Waren am 15.02.2012 zu einem Geburtstagsessen dort, muss sagen das Essen war ganz gut wird auch frisch gekocht aber wir hatten das Überraschungsmenü gewählt (soviele Gänge essn wie man wolle) Preis mit Gedeck 65€. Service war sehr mangelhaft Getränke wurden ständig vergessen um die getränkekarte musste mehrmals gebeten werden. Aber der höhe Punkt des Abend war das wir fast 6 Stunden beim Essen mussten auf jeden gang mindestens 20 min warten, meiner Meinung nach sollten Sie wenn das Lokal voll ist die küche ein wenig besser organisieren, denn 6 Stunden zu sitzen und dann noch immer mit einem Hunger bzw Bauch weh vom langen sitzen und zu langem warten auf die Speisen nachhause zu gehen um diesen Preis ist eine Gemeinheit!! Ich werde das Lokal nicht mehr so schnell besuchen und wenn ja dann nur wenn es nicht ausreserviert ist! mfg
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein5Gefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von Unregistered am 17.02.2013 um 22:28
ja, aber nicht wenn die Speisen so klein sind, wie hier im Forum beschrieben. Bei einem 3 Gang Menü ist eine solche Pause durchaus angenehm.
am 11.02.2013
Grofica
Basis Level 1
Angenehme Atmosphäre. Es sollten aber nicht mehr als 4 Personen als Gruppe hingehen, da die schönen Tische im Restaurant 2er bis 4er Tische sind.
Für mich das Beste: die verschiedenen Vorspeisen die man kombinieren kann und dann als Hauptspeise nimmt. Köstlich!
Angenehmes Service.
Hilfreich?Hilfreich?Ja2 Nein9Gefällt mirLesenswert
via Handy am 03.02.2013
karli62
Basis Level 1
Sind durch Zufall bei der Planung unseres Hochzeitstages im Internet auf das Restaurant aufmerksam geworden. In weiser Voraussicht haben wir einen Tisch reserviert, hätten sonst keinen Platz bekommen. Der Gruß aus der Küche bestand aus drei Leckereien auf einem länglichen Teller, die ich aber nicht mehr alle in Erinnerung rufen kann...(ja das Alter macht sich bemerkbar...oder sind es die vielen Weinbegleitungen??) Es gibt ein Überraschungsmenü (62 €) mit sovielen Gängen man wünscht. Dazu wird eine Weinbegleitung (39 €) empfohlen, die wir auch nahmen. Vorspeisen: Beef Tatar mit 2erlei Erdäpfel & Trüffel, Süß-saurer Kürbis mit Wald4tler Schaffrischkäse, Wildpastete im Brickteig mit Apfel & Preiselbeeren, Gänseleberschnitte mit Glühweingelée, Powidl & Gewürzbrotchip. Die Vorspeisen waren phantastisch, mehr gibt es dazu nicht zu sagen Suppen: Hier nahmen wir 3 verschiedene Suppen, jede einfach ein Gedicht. Zwischengericht: Rote Rübenrisotto mit geschmortem Schweinsbackerl & Apfelkren, Tagliatelle mit Kohl & geräuchetem Büffelmozzarella, Offene Garnelen-Ravioli , Getrüffelte

Hauptspeisen: kleine Portion französische Ente mit Rotkraut & Erdäpfelknödel, Wolfsbarschfilet mit Mangold & Büffelmozzarellagnocci, Filet vom Seesaibling mit rote Rüben-Linsen & gebratene Palffytaler, Gegrillte Calamari auf Blattsalat. Einzigartig in der Stadt. Leider signalisierte mir mein Magen das Ende des Abends und gestattete nur noch zwei köstliche Desserts: Buchteln mit Vanillesoße und HARRY´S Schokotörtchen Die Weinbegleitung war vorzüglich :-) FAZIT: Eher 2 als 1 Hauben-Niveau !
Hilfreich?Hilfreich?Ja9 NeinGefällt mirLesenswert
am 27.01.2013
MartinaBB
Nach meinem ersten Besuch kann ich folgendes zusammenfassen: wer sich von der herkömmlichen Restaurantangebote schon anständig gelangweilt hat und daher nach den gewissen neuen Geschmackserfahrungen sucht – ist Harry´s Time, aus meiner Sicht, sehr empfehlenswert. Die Speisen waren echte Kunstwerke (z.B. Lachsforellenfilet mit Cremespinat und Oktopus-Artischokensalat), und so richtig zusammengestellt, dass ich die gesamte geschmackliche Palette gut spüren und genießen konnte. Da ich die Süssweine mag, habe ich mir dazu auch ein Glass Ruster Ausbruch genommen. Also, sicher werde ich in Harry´s noch einmal vorbeischauen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein9Gefällt mirLesenswert
am 22.01.2013
obelix
konstante, hervorragende leistungen bei speiss, trank und service.. dazu sehr ansprechendes ambiente, alle daumen hoch
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein15Gefällt mirLesenswert
am 22.01.2013
BjornD
Da hat eigentlich alles gepasst, essen war spitze, die Bedienung ausgesprochen freundlich und nett anzusehen ist das Lokal auch
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein17Gefällt mirLesenswert
am 19.01.2013
happyfeet
haben das abendmahl gegessen. war ein toller abend. essen super, schoenes ambiente. wir haben uns sehr wohlgefuehlt
Hilfreich?Hilfreich?Ja2 Nein17Gefällt mirLesenswert
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 22.01.2013 um 11:58
bluesky73
Hm...auch die Folgebewertungen durch BjörnD und Obelix verraten zu meiner großen Überraschung wenig über Details - aber scheint wirklich ein super Lokal zu sein, bei so vielen Höchstnoten in so kurzer Zeit ;-)
am 18.01.2013
JuliaMaier
Zur Feier meines 8 jährigen Ehejubiläums entschieden wir für einen romantischen Abend in einem feinen Restaurant. Nach einer Recherche und ein paar Empfehlungen fiel die Wahl auf Harry´s Time. Wir haben uns also einen Tisch reserviert und waren sehr neugierig, womit uns dieses Lokal überraschen wird. Was zum Anfang auffallend war – ein besonders modernes Ambiente und wahnsinnig kundenorientiertes Personal – man fühlt sich sofort als Stammgast, wenn man sogar zum ersten Mal vorbeikommt! Nächste Überraschung - die Darstellung von Speisen: kleine kreative Portionen, beinhalten aber so eine reiche Geschmackspalette, dass wir uns nicht behalten könnten, fast doppelt so viel zu bestellen, als wir eigentlich planten. Die Highlights des Abends waren Schweinebauch mit Zwetschke und Oktopus-Artischokensalat und Variation vom Ochsen mit Selleriepüree, dazu auch leckere Cuvee Pannobile. Dazu wurde uns eine Flasche Faß4 vom Winzer Ott empfohlen. Eine hervorragende Empfehlung. Zusammenfassend: eine sehr positive Geschmackserfahrungen und ein gelungener Abend, der uns noch lange in Erinnerung blieb.
Hilfreich?Hilfreich?Ja14 Nein6Gefällt mirLesenswert
am 30.11.2012 | Letztes Update am 01.12.2012
ZERO
Basis Level 1
ich war vor ein paar tagen mit fünf freunden im haary's time zum abendmahl. der normalpreis beträgt 62€ + 3€ fürs gedeck. ein freund hatte dafür jedoch gutscheine. wir fanden uns unter der woche ca. um 19 uhr im lokal ein. zu dieser zeit war es gut besucht, aber nicht voll. die kellner begrüßten uns freundlich und nahmen unsere jacken ab.

das ambiente im harrys time gefällt mir sehr gut. wir saßen ganz hinten, etwas abgegrenzt und konnten uns ungestört unterhalten. auf den bänken sitzt man sehr bequem (es sollte sich noch herausstellen, dass dies wichtig ist). auch die tische sind leicht gepolstert, was ich als sehr angenehm empfunden habe.

unsere kellnerin hat uns anschließend erklärt, wie dieses "harry's abendmahl" funktioniert. man bekommt vier gänge: vorspeise, zwischengang, hauptspeise, nachspeise. von jedem gang gibt es soviel nachschub wie man möchte. jedoch kann man sich NICHT aussuchen welche speisen man dabei bekommt und man kann auch nicht mehr in den vorigen gang wechseln. möglich ist also beispielsweise, dass man noch eine vorspeise möchte, bekommt dann aber eine andere als die vorherige. essen kann man solange "bis man stop sagt". also all-you-can-eat...zumindest angeblich.
für keinem an unserem tisch ist aus der beschreibung auf der homepage hervorgegangen, dass man sich die speisen selbst nicht aussuchen kann. aber wir ließen uns auch gerne überraschen, so probiert man auch mal etwas neues.

leider habe ich mir nicht alle gänge unserer speißenfolge gemerkt.

0. zu beginn bekamen wir brot, gesalzene butter, olivenöl und etwas kräuterbutter. darauf folgte der gruß der küche. ich glaube es war eine sauerrahmsuppe mit zwei kleinen beilagen. gemerkt habe ich mir nur, dass es gar nicht mein fall war.

1. die vorspeisen:
tunfisch-tartar auf einer avocadosoße. der tunfisch war sehr gut, die soße recht bitter. insgesamt ein gut.
rindercarpaccio mit senfsoße. das rind war hauchdünn geschnitten und schmeckte ausgezeichnet.
eine knusprige garnele mit mangosoße. der beste gang unserer vorspeise. wir baten darum uns diesen gang nochmal zu servieren, da es uns so gut geschmeckt hatte. schließlich bekamen wir alle noch eine halbe garnele nach. naja...

2. die zwischengerichte
gnocci mit einer peperonata-soße. die gnocchi waren sehr weich und flaumig, die soße jedoch sehr neutral. gerade noch mittelmäßig.
rotes rübenrisotto mit apfelkren. laut abendkarte gibt es dieses gericht mit geschmorten schweinebackerl, diese fehlten bei uns jedoch. mit dem rübenrisotto konnte sich keiner am tisch so recht anfreunden. zum einen war der reis darin wirklich noch sehr hart und es war allgemein sehr geschmacksneutral. auch vom kren hat man nichts geschmeckt.
die getrüffelten eiernockerl waren ok und sehr weich, aber nichts weltbewegendes.
da die zwischengänge doch sehr enttäuschend waren, gingen wir zu den hauptgängen über.

3. die hauptgänge
nach zwei stunden, um ca. 21 uhr begannen wir mit dem ersten hauptgang.
hier bekamen wir in den gängen fisch, schwein, rind, reh und scampi. die qualität des fleisches war ausgezeichnet und alles perfekt gebraten. der für mich beste gang war das rind mit kartoffelpüree und fisolen im speckmantel. insgesamt waren die hauptgänge aber alle sehr gut. der salat bei den scampi war für unseren geschmack etwas zu sauer gewürzt.
da uns das rind so gut gemeckt hatte, fragten wir zwischenzeitlich ob wir das nochmal haben könnten, dies war allerdings nicht möglich.
was jedoch gar nicht ging war der umstand, dass wir zwischen den gängen bis zu 40 (!!!) minuten warten mussten. das lokal war zu dieser zeit auch schon ziemlich leer. auf unserem tisch machte sich aus diesem grund auch eine etwas entnervte stimmung breit. wir baten schon zu beginn der hauptgänge die kellnerin die speisenfolge zu beschleunigen, bekamen jedoch die antwort, dass das kochen eben etwas dauert. durch die lange wartezeit leerten sich auch die brotkörbe, die butter und das olivenöl, die wir noch vom beginn am tisch hatten. nachgefüllt wurde jedoch nicht mehr.
um 23 uhr brachen wir den hauptgang durch die unmöglichen wartezeiten schließlich ab, da wir die nachspeisen vor uns hatten und die küche um mitternacht schließt.

4. die nachspeisen
zu beginn bekamen wir harry's berühmte schokotörtchen. ein traum aus weichem biscuit und flüssiger, warmer schoko. die beilage war erdbeersorbet, jedoch in der menge einer tellerverzierung, wodurch das sorbet geschmacklich völlig unterging. wir baten darum diesen gang nochmal zu bekommen, dies wurde weitergegeben.
dann folgte tiramisu und nougat-mousse. das tiramisu war durchschnitt, das mousse gut.
um 23:50 uhr bekamen wir noch buchteln mit vanillesoße und marillenmarmelade. die portionsgröße war hier endlich etwas größer und man servierte gleich eine kleine auflaufform mit buchteln und eine karaffe vanillesoße. der gang schmeckte ausgezeichnet.
wir fragten schließlich, ob wir denn nun nochmal das schokotörtchen bekommen könnten, mussten uns aber damit zufrieden geben, dass die küche bereits geschlossen hat.

wer sich nun wundert, dass wir trotz der vielen beschriebenen gänge nicht satt waren: die portionsgrößen waren wirklich sehr, sehr klein. die meisten gänge hätte man auf einem löffel servieren können. dazu hätte man gar keinen teller anpatzen müssen. nicht zu vergleichen mit den portionen die man bekommt, wenn man a la carte bestellt (auch wenn selbst diese nicht sehr groß sind). die dekoration und die aufbereitung der gerichte war jedoch immer wunderbar.

was meiner meinung nach gar nicht ging, war der umstand, dass wir es in fünf (!!!) stunden, bedingt durch die lange wartezeit zwischen den gängen, nicht schafften wirklich satt zu werden.
nach der nachspeise waren die weiblichen personen an unserem tisch satt, bei den männern hatte aber noch etwas gefehlt. stop hat bei uns nur die küche gesagt.

angesichts der preisklasse würde ich das essen mit einem gerade noch sehr gut bewerten. das ambiente sehr gut. der service bekommt aufgrund der unmöglichen wartezeiten nur einen punkt. diesen gibt es für die freundlichkeit der kellner.

wir hatten zwar geplant, dass es ein längerer abend wird, so lange sollte er aber dann doch nicht dauern. müde und entnervt von der langen wartezeit habe ich schließlich nach mitternacht das lokal verlassen. wohl das letzte mal...dies hätte jedoch nicht sein müssen :-/
Hilfreich?Hilfreich?Ja17 Nein6Gefällt mir7Lesenswert4
7 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 30.12.2012 um 13:36
ZERO
ich fand es nicht schlimm, dass man die speisen nicht gezielt nachbestellen konnte. es war mir nur anhand der beschreibung auf der webseite nicht ganz ersichtlich. wobei ich manche speisen schon gerne ein zweites mal gegessen, auf andere gerne verzichtet, hätte. was gar nicht ging, war die ewige wartezeit zwischen den einzelnen gängen...
am 12.11.2012
rebirg
Wir gönnten uns ein 5 gängiges Menü zum "Spezialpreis" von 45 € über die Homepage der Diningwoche + Weinbegleitung dazu 24 € + Wasser 6€
Das sind 75 Euronen und damit doch recht stolz.
0. Gruss aus der Küche:
auf einem Teller: Süppchen, Waldorfsalat, 2 Fingernagelgrosse Stücke gebackener Tafelspitz
--> nichts Besonderes
1. Vorspeise
Wildschweinschinken, pochiertes Ei, Kürbis
--> ausgezeichnet
2. Roterüben Suppe mit Wasabi Tramezzini und Jakobsmuschel
zu wenig Geschmack nach roten Rüben, Wasabi überhaupt nicht erkennbar, Jakobsmuschel riecht sehr Fischig
--> enttäuschend
3. Karpfen auf karmelisierten Krautfleckerl
--> mittelmäßig, aber eine sehr,sehr kleine Portion
4. Reh mit Hollergriessnockerl+Kohlsprossenblättern
--> ausgezeichnete Fleischqualität, Zusammenspiel der drei Komponenten sehr Gut! Aber nur 2 kleine Stückchen Reh, die 3 Kohlsprossenblätter waren weit zu wenig für die zwei Nockerl
5. Maronireis mit Nougatsauce
--> ok
Zur Weinbegleitung mit doch 5€/Gang wird immer viel weniger als 1/8 eingeschenkt.
Insgesamt unter Berücksichtigung dass 2 Personen unseres Tisches dann nach 6 Gängen immer noch nicht Satt waren - keine Weiterempfehlung bei dem Preis/Leistungsverhältnis.
Hilfreich?Hilfreich?Ja7 Nein1Gefällt mirLesenswert
Kommentar von Unregistered am 25.11.2012 um 01:48
Ich finde das beschriebene Menü klingt sehr spannend. Bist du dir bewusst in einem Innenstadt Haubenrestaurant gegessen zu haben? Wenn nicht die Qualität ausschlaggebend ist, sondern die Quantität dann geh in ein vorstadtbeisl.
am 05.11.2012
Weinberge
Diesen Sommer haben wir Harry´s Time zum Geburtstag meiner Frau probiert. Insbesondere waren wir auf „Harry's Abendmahl“ gespannt. Viele Freunde schwärmen von diesem Überraschungsmenü. Was das Besondere an „Harry's Abendmahl“ ist? Als Gast kann man vollkommen frei wählen wieviele Gänge auf den Tisch kommen. Wir haben uns für den Abend viel vorgenommen und zusätzlich zu „Harry's Abendmahl“ die Weinbegleitung geordert. Zu Beginn des Abends war uns noch nicht klar, wo dies noch hinführen wird. Spannende 5 Stunden sind vor uns:

Gestartet wird tradionell mit dem Gruß aus der Küche:

• Paprikasuppe – Chili-Garnele – Paprika-Quiche

Bei „Harry's Abendmahl“ werden so lange Vorspeisen gereicht, bis man Stopp sagt, und dann geht es weiter mit den Zwischengängen. All you can eat auf Haubenniveau!

• Sauerrahm-Mousse mit Gurke & Tomate (Weinbegleitung: Welschriesling – Sattlerhof, Südsteiermark)
• Rindercarpaccio mit Senfsauce (Weinbegleitung: Gelber Muskateller – Steinwandtner, Neusiedlersee)
• Thunfisch gebraten mit Avocadoverhackertem (Weinbegleitung: Chardonnay – Allacher, Neusiedlersee)
• Blunzenröllchen mit Eierschwammerl & Schnittlauchcreme (Weinbegleitung: Grüner Veltliner – Preiß, Traisental )

Obwohl man ja eigentlich nie genug Vorspeisen bekommen kann, ist es nach vier Kreationen Zeit sich den Zwischengängen zu widmen:

• Gnocchi mit Chorizo & Mais (Weinbegleitung: Riesling Smaragd Terrassen – Rudi Pichler, Wachau)
• Getrüffelte Eiernockerl (Weinbegleitung: Grüner Veltliner – Buchegger, Kremstal)
• Linguine Quattro Formaggi (Weinbegleitung: Sauvignon Blanc – Frankreich)

Drei Zwischengänge später, das Sättigungsgefühl durchaus schon fühlbar, gibt es ein “GO” für die Hauptspeisen:

• Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat (Weinbegleitung: Riesling – Schloss Gobelsburg, Kamptal)
• Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl & Erdäpfelpuree (Weinbegleitung: Pinot Noir – Wagentristl, Neusiedlersee-Hügelland)
• Beiried auf Wurzelspeck-Polenta mit Fisolen (Weinbegleitung: Blaufränkisch – Kerschbaumer, Mittelburgenland)

Jeder Gang ein Geschmackserlebnis. Vollkommen zufrieden mit bereits 10 vertilgten Gängen, haben noch folgende wunderbare Desserts Platz in unseren Mägen gefunden:

• Schokokuchen mit flüssigem Kern & Himbeeren (Weinbegleitung: Banyuls – M. Chapoutier, Roussillon Frankreich)
• Erdbeerroulade (Weinbegleitung: Prosecco – Valdobbiadene Italien)

Zwölf herausragende Kreationen mit zwölf wunderbar harmonierenden Weinen später sagten wir zufrieden “STOP”. Doch der Ess-Marathon war noch nicht vorbei, denn wir orderten noch einen großen Braunen zum Abschluss, zu dem Original Schwedenbomben gereicht wurden.

Eine aussergewöhnliche kulinarische Reise über 5 Stunden geht zu Ende!

Für 65 € (Abendmahl) + 39 € (Weinbegleitung) finden wir zudem das Preis-Leistungsverhältnis sensationell.
Vor allem hatten wir nicht damit gerechnent, dass die Weinbegleitung so gut funktionieren würde.

Das Ambiente dieses exklusiven Innenstadtrestaurants bietet seinen Gästen ein äußerst angenehme Ausstattung und ein elegantes Flair.

Das Service ist erstklassig, aufmerksam, zuvorkommend und beginnt sofort beim Betreten des Lokals.

So bleibt uns ein gelungener Abend in Erinnerung!
Hilfreich?Hilfreich?Ja18 NeinGefällt mir7Lesenswert5
Kommentar von Stoanikeller am 14.01.2013 um 09:37
"mit zwölf wunderbar harmonierenden Weinen" ... Ich als Winzer ( Gelber Muskateller, Steinwandtner, Neusiedlersee sage danke für dieses Lob!
SMM
am 28.08.2012
SMM
Wir waren gestern in Harry´s Time zum "Abendmahl" jedoch muss ich sagen waren wir sehr enttäuscht davon!
Die Wartezeit zwischen den Speisen war unerträglich lang wir haben es mitgestoppt im Schnitt 23 Minuten bis der nächste Gang serviert wurde! Man kann es auch übertreiben 23 Minuten sind eindeutig zu lange! Die Qualität der Speisen bewegt sich im Mittelmaß, der Einfallsreichtum der Kreationen war nicht gegeben, die Zusammenstellungen war seeeehhhhr langweilig und der Geschmack war ebenfalls mittelmäßig vor allem die Kalamari waren furchtbar bzw. ungenießbar extrem fischig. Der einzige Lichtblick bei diesem Essen war das Schokokuchen. Alles in allem hätte man diesen Abend (und dies waren 5 Stunden) eindeutig besser verbringen können! Preis Leistung und Service stimmt bei diesem Lokal schon lange nicht mehr.
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein13Gefällt mirLesenswert
Kommentar von rare am 29.01.2013 um 12:45
Wenn du alleine essen gegangen wärst, würde ich verstehen, dass du dich gelangweilt hast und so die Stoppuhr als Zeitvertreib mitgenommen hast! Jedoch schreibst du, dass du zumindest mit einer anderen Person dort warst (zitiere: wir waren ...) oder sogar mit Freunden! Somit schließe ich daraus, dass deine Begleitung äußerst langweilig war und dich nicht gut unterhalten hast, da du die Zeit lieber mit deiner Stoppuhr verbracht hast! Oder warst du beruflich unterwegs (Beruf: Zeitmesser bei den Olympischen Spielen) ???
am 14.06.2012
sunnydaze
Basis Level 1
Das TOP Restaurant für Kulinarische Geniesser!
Harry's-Time kann man als modern eingerichtetes Eck-Lokal am Rand von Stadtpark im Herzens Wien bezeichnen. Ich war vor ein paar Tage das erste mal hier und zwar haben meine Freundin und ich das Abendmahl ausprobiert! Dieses einzigartiges Konzept ist wirklich toll wenn man Hunger auf qualitatives Essen hat. Man bezahlt 62€ (mit Wein Begleitung natürlich mehr- der Preis fehlt mir Momentan nicht ein) und isst so viel man geniessen kann. Und ich schreib "geniessen" deshalb weil es kein Buffet ist, sondern eine Mahlzeit wo man eben so viel Nachschub haben kann wie man will. Ich Zitiere "es werden in immer neuen Variationen zunächst so viele Vorspeisen gereicht, wie Sie möchten, dann Zwischengerichte, Hauptspeisen und schließlich Desserts." Also, wir habe ein bisschen von alles durch gekostet und es war herrlich. Das Service, draussen sitzen (nein es hat nicht geregnet! ;)) alles hat gepasst! Man bekommt wirklich hochwertiges Essen, Service und Ambiente zu ein sehr fairen Preis! TOP!
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein5Gefällt mir2Lesenswert
4 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 25.09.2012 um 15:42
hautschi
Vielen Dank für die rasche Info, eho! :)
am 07.06.2012
Mlle
1 Check-In hier
Mittagessen im Harry's-Time! Wir haben heute so wunderschönes Wetter gehabt dass ich meine Schwester gepackt hab und wir sassen draussen und lassten es uns gut gehen! Wir sassen natürlich draussen im "Garten" und hatten ein wunderschönen Blick zum Stadtpark hinüber! Die Lokaktion ist wirklich Erst-Klassik weil es leicht zu finden ist und sehr sehr Zentral.
Gespeist haben wir Hausgemachte Gnocchi und meine Schwester wollte "Fleisch" also bestellte sie Französische Ente mit Rotkraut und irgend etwas mit Knödel! Ich habe lange nicht mehr Gnocchi gehabt und diese waren fast besser wie in Italien... Die Ente habe ich zwar nicht gekostet weil dass ist nicht meins aber es wurde berichtet dass sie fabelhaft war: ein super Geschmack, genau richtig gekocht und die beilagen waren interessant und passten perfekt dazu!
Es stimmt, die Preise sind etwas gehoben, ABER dafür bekommt man ein geniales Service und eine tolle Küche! Es ist das Geld wert!
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein5Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von am 08.06.2012 um 20:31
zaza
wollte mich nur bedanken für den ausführlichen Beitrag..
am 16.05.2012
bebutter
Basis Level 1
Ich habe meine Mutter zum Harry's-Time Eingeladen! Die haben dort immer so tolle Events und für Muttertag war es nicht anders! Es gab eine Spezielle Küche und zwar ein Brunch! Es gab alles von Eier Benedict zu hunfisch mit Avocado und Kernöl und noch Buchteln mit Vanillesoße!!! Buchteln habe ich lange nicht mehr gehabt und dies war eine totale Überraschung! Meine Mutter fand die Dekoration so wunderschön und sagte es der Kellnerin bestimmt drei mal! ;)
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein15Gefällt mir1Lesenswert
Letzter Kommentar von Unregistered am 31.05.2012 um 21:05
hier wurden wohl alle kommentare vom gleichen author verfasst!
am 03.05.2012
eatwell
Basis Level 1
Das gehobene Resto in der Nähe des Stadtparkes!
Harry's-Time hab ich nur zufällig einmal entdeckt während ich auf der suche nach Mittagessen war und dass war vor 1 Jahr- jetzt bin ich Stamm Kunde! Das Service ist so wie man es sich wünscht, die Weine sind perfekt und passen zum Essen. Die Gerichte sind gut ausgedacht, kreativ und vor allem alle selbst gemacht und schmecken natürlich hervorragend!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein13Gefällt mir1Lesenswert
am 20.02.2012
luxi
Basis Level 1
tolles essen und vorallem das Desstert. Ich sage nur Schokoträume! Man findest ausgefallene Kreationen ebenso auch tolle österreichische Speisen und Klassiker. Doch was mir am besten schmeckte waren seine Schokotrötchen mit Vanilleschaum.Der Geschmack beim ersten Bissen raubt einem die Sinne,
die Aromen explodieren am Gaumen und man wird fortgerissen in eine sinnliche Unterwelt aus Vanille
Aromen gespickt mit einer süßen Note. Ich kann nur von mir sprechen und ich meine, dass der Harry die besten Desserts macht zu nicht übertriebenen Preisen!
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein7Gefällt mir1Lesenswert
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 20.02.2012 um 16:56
magic
Lustig, ich wollte vorhin auch gerade was vom Hades schreiben ... hab es aber dann bleiben lassen, weil ich dachte, es wird eh nicht verstanden.
am 18.02.2012
MichaelG2
Basis Level 1
Unbedingt Harrys Abendmahl bestellen. Auch mit "normalen" Sachen, außergewöhnlich zubereitet.

Fantastische Küche und tolle Weine zu vernünftigen Preisen.

Sehr netter, unaufdringlicher Service.

Chilliges Ambiente

Gehen sicher jetzt regelmäßig hin.
Hilfreich?Hilfreich?Ja2 Nein12Gefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von Unregistered am 09.06.2012 um 11:41
Ganz einfach: du isst solange kalte vorspeisen, bist du nicht mehr magst. Dann kommen die warmen vorspeisen. dann die zwischengerichte. dann die hauptspeisen. dann das dessert. jeweils so viele gänge, bist du nicht mehr magst.
am 15.02.2012
ruediger
Also ich bin begeistert von den Konzept des Lokals. Essen bis man stopp sagt! Abgesehen von dieser Idee, schmeckte mir das Essen auch sehr gut. Die Portionen waren alles klein und sehr schön zu sehen. Da man sowieso Essen kann bis man nicht mehr kann, ist es gar nicht so schlimm das die Portionen kleiner ausfallen. Im Gegenteil man hat die Gelegenheit von verschieden Geschmacktsrichtungen etwas zu gustieren. Ich komm bestimmt bald wieder um diesmal richtig "reinzuhauen" um meinen persönlichen Rekord von 9 Gängen zu toppen!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein5Gefällt mirLesenswert
am 07.02.2012
heidi5000
Basis Level 1
Gestern war ich im Harry´s Time und habe das Abendmahl ausprobiert, da ich schon viel darüber gehört hatte. Besonders angetan hatte es mir die Gänseleberpastetenscheibe auf geröstetem Butterbrioche. Wir wurden aber sehr positiv überrascht, dass Essen, der Wein und das Service waren sehr zufriedenstellend. Die Gänge wurden in angenehmen Zeitabständen serviert.
Zum Abendmahl wählte ich die passende Weinbegleitung. Die Weine waren zu den einzelnen Gängen sehr gut abgestimmt und wohl überlegt. Der Wein wurde immer entweder kurz vor oder kurz nach den Speisen serviert (Unterschied maximal eine Minute). Auch das bestellte Leitungswasser wurde regelmäßig automatisch nachgebracht.
Es war ein gelungener Abend mit vielen kulinarischen Abwechslungen und besonders vielen Geschmackserlebnissen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein5Gefällt mir1Lesenswert
am 03.02.2012
petricus
Basis Level 1
Ich war am Freitag im Harry s Time und habe mir das "Abendmahl" servieren lassen. Also ich und meine Begleitung waren sehr begeistert. Ich kenne kein vergleichbares Angebot in Wien. Essen bis man Stopp sagt - eine echte Bereicherung für die Wiener Gastroszene! Die Portionen sind ziemlich groß und sättigend. Kompliment für diese Idee. Es ist nicht möglich die Vielfalt an Speisen hier wieder zu geben. Ich kann jedem nur empfehlen es selber zu versuchen. Die Weinbegleitung mit 39 Euro ist auch sensationell! Meine Gesamtbewertung ist sehr gut. All you can eat mit Niveau. Möchte einer einmal übers Ziel hinaus, wäre das „Wine & Dine“-Menü die Wahl. Sieben Gänge mit Weinbegleitung! Außergewöhnliches Restaurant mit exquisiter - und extravaganter Karte.
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein6Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von am 03.02.2012 um 11:34
dakritischewerner
ich finde auch, dass das Abendmahl der Hit ist.
am 21.01.2012
stadtgourmet
Basis Level 1
Das Essen: Das Essen ist geschmacklich sehr gut. Ich hatte Gebratene Gänseleber als Vorspeise und die Schwarze Tagliatelle als Hauptgang. Die Pasta war ausgezeichnet, die Gänseleber delikat. Die Weinempfehlung war sehr gut.

Der Service: So wie man ihn sich in einem Haubenrestaurant.

Das Ambiente: Sehr modern, um nicht zu sagen stylisch.
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein9Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von am 03.02.2012 um 13:47
miren
du sprichst aus meinem munde.
am 19.01.2012
Mond
Basis Level 1
Wir waren am Dienstag in Harry s Time und haben uns das "Abendmahl" servieren lassen. Also wir waren begeistert. Ich kenne kein Vergleichbares Angebot in Wien. Kompliment für diese Idee. Es ist nicht möglich die Vielfalt an Speisen hier wieder zu geben. Ich kann nur empfehlen es selber zu versuchen. Die Weinbegleitung mit 39 euro ist ebenfals sensationell!
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein7Gefällt mirLesenswert
am 17.01.2012
NatalyaM
Basis Level 1
Wir waren Donnerstag in Harry´s Time. Als Vorspeise habe ich die Gänseleber Brulee genommen. Eine der Besten, die ich je gegessen haben. Wirklich nur zu empfehlen. Danach habe ich ein Risotto von der roten Rübe und Blunzn genossen und als Abschluss die Dessertvariation. Einfach grossartig!!!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein7Gefällt mirLesenswert
am 11.01.2012
MartinL
Basis Level 1
Also ich bin dem Herrn Harry wirklich dankbar!! :)

früher gabs in Wien die möglichkeit 'lustig zu essen' - dies war ein Restaurant wo man alle Gerichte nur zu sehr kleinen Portionen und dementsprechend auch mehr oder weniger kleinen Preisen bekommen hat, man konnte sich also durch die Karte essen und musste sich nicht anfangs die Frage stellen 'Heute Fleisch oder Fisch?', denn man brauchte sowieso so um die 6-8 Gänge bis man satt wurde..großartig!!

Jedenfalls habe ich diese Art und Weise zu essen geliebt, nur gibt es eben dieses Lokal nicht mehr... ABER jetzt hab ich ja das Harry's Times bzw Harry's Abendmahl!
Tolle Idee *freu*

Vor Kurzem war es das erste Mal soweit und es war genau so wie ich es mir vorgestellt hatte.. quer durch die Küche, quer durch die Gerichte, bis ich schließlich 'Stopp' sagen musste!

DANKE! :)
ein glücklicher M.
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein4Gefällt mirLesenswert
am 08.10.2011
docflo
Basis Level 4
Es war nicht das letzte Abendmahl sondern Harry's Abendmahl - dass hier keine Verwechslung aufkommt.

Mir war Harry's Time am Dr. Karl Lueger Platz (beim Stubentor, am Ende der Wollzeile) ehrlich gestanden überhaupt kein Begriff - aber ich lasse mich gerne überraschen.
Es war ein wunderschöner warmer Sommerabend in Wien, einer von diesen Abendenden, die es noch viel, viel öfters in Wien geben sollte. Warm, windstill, ruhig, schön.
Man kann im Harry's Time ganz normal Abendessen, was die meisten Leute dort auch tun, wenngleich bei unserem Besuch erschreckend wenig Gäste zu Besuch waren.
Wenn man etwas mehr Zeit hat und einen doch etwas grösseren Hunger, dann ist das "Abendmahl" genau das Richtige. Um 62 Euro pro Person bekommt man von Florian Prandstätter Vorspeisen, Zwischengerichte, Hauptspeisen und Desserts - solange bis man jeweils STOP sagt. Das können dann schnell einmal 4 Vorspeisen werden oder 3 Hauptspeisen. Bei uns waren es dann im Endeffekt etwa 12 Gänge - und das ist dann doch ganz schön viel.
Ich finde die Portionen teilweise etwas zu gross - die Gänseleber-Scheibe zB ist einfach eindeutig zu dick. Oder statt 6 Gnocci würde auch 3 reichen. Die Qualität der Speisen ist insgesamt etwas enttäuschend. Die verschiedenen Gänge sind zwar meist sehr schön angerichtet, geschmacklich ist das Erlebnis aber - wechselhaft. Das "HARRY's Carpaccio" zB schmeckt eigentlich nur nach Senf - was dahintersteckt (Fleisch? Fisch?) ist zumindest geschmacklich nicht zu erraten. Die "Hausgemachte Gänseleberterrine mit Weingartenpfirsich & Brioche" ist nicht so übel, aber von einem Geschmackserlebnis meilenweit entfernt. Ja, es schmeckt nach Gänseleber, aber es könnt auch aus der Dose kommen. Schade. Und die kleine Eierspeise mit Trüffel ist einfach zu banal, wobei der Trüffel auch eher mittelmäßig schmeckt. Besser ist schon das "Rucolarisotto mit Bresaola & Salzzitronen" - das Risotto ist sowohl geschmacklich als auch bezüglich der Konsistenz wirklich gut. Auch der Lammrücken mit Polentaschnitte ist sehr gut gelungen. Es geht ja doch!!!! Wirklich exzellent sind die Buchteln mit Vanillesauce - die Portion am Foto ist natürlich für Zwei!

Fazit: Ich glaube es kann hier deutlich besser sein - waren heute einfach zu wenig Gäste hier? Wollte Florian Prandstätter heute nicht so recht? Vielen Speisen hat es einfach an Spritzigkeit und Frische gefehlt, geschmeckt haben sie eher schwer und träge. Das "Abendmahl"-Konzept finde ich nicht so schlecht, ich würde nur die Portionen etwas verkleinern.

Einige Fotos gibt es hier:
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein2Gefällt mirLesenswert
Letzter Kommentar von Unregistered am 08.10.2011 um 22:24
Wir halten fest: 3 September - 8 Oktober. Da liegen genau 5 Wochen dazwischen.
Das ist für die Aktualität wirklich eine Katastrophe!! Ich muss schon sagen. Sitten sind das hier - die Welt ist einfach schlecht!

/;-))))))))))))))))
eho
am 19.09.2011
eho
Silver Level 6
Auch wir waren auf Harrys Ländermatch neugierig und so haben wir letzte Woche am Wettkampf Österreich-Südamerika teilgenommen.
Das Essen war einfach nur exzellent!
1. Gang:
Ö: Rollgerstelsalat m. Kürbis und gebackenem Presskopf
SA: Reissalat m. Avocado und Garnele
2. Gang:
Ö: Gebeizte Lachsforelle mit Liptauerbrot (unglaublich, aber hat fantastisch harmoniert!)
SA: Ceviche vom Lachs mit Chili-Mangos
SA: Ranchero mit Chimichuri Sauce und Maniok
7. Gang:
Ö: Geeiste Malakofftorte
SA: Tres Leches mit Kokos
Besonders hervorzuheben ist, dass die Gerichte nicht nur in sich harmoniert haben, sondern auch die Gerichte beider Länder sich immer ergänzt haben.
Die österreichischen Wein waren von Othmar Biegler und Paul Achs. Beide Herren waren auch vor Ort und haben eingeschenkt.
Die südamerikanischen Weine waren alle aus Chile.
Bei den Speisen hat bei mir Österreich gewonnen, bei den Weinen Chile. Der Sieger des Abends war Österreich, was aber nur bedeutet, dass diese Gerichte ein Spur besser geschmeckt haben.
Weinbegleitung ist herrlich, der Nachteil für mich ist allerdings, dass ich von vielen verschiedenen Weinen, auch wenn ich sie nur in Kleinstmengen trinke, garantiert schreckliche Kopfschmerzen bekomme.
Zum Sevice: Die Speisen kamen in genau richtigem Abstand. Weder war man gehetzt, noch war einem dazwischen langweilig. Im Prinzip wäre hier eine 4 angebracht. Leider schaffte man es am Ende des Abends nicht, die Rechnung in akzeptabler Zeit an den Tisch zu bringen. Somit wurde an der Theke bezahlt, was in einem solchen Lokal nicht sein sollte.
Das Ambiente würde normal auch eine 4 verdienen. Allerdings wurden die Tische an diesem Abend (auch unserer) teilweise als lange Tafel arrangiert. Man saß nicht nur mit Fremden zusammen (da hat wir allerdings Glück mit unserer Nachbarschaft), sondern auch sehr sehr eng. Eine Seite des Tisches war die an der Wand stehende Bank, dh. wenn die Gäste in der Mitte wohin mußten, dann mußten noch 6 bis 7 andere aufstehen und im Gänsemarsch Platz machen. somit auch hier nur eine 3.
Das Lokal ist nicht rollstuhlgerecht. Es hat sehr viele Stufen und die Toiletten (sehr gepflegt!) sind im Keller.
Alles in Allem war es ein schöner lustiger Abend. Ein nächstes Mal gibt es bestimmt, allerdings dann schon mit bereitgelegter Kopfschmerztablette am Nachttisch ;-).
Preise kann man auf der Inernetseite des Lokales sehen. Wir haben knapp 60 Euro bezahlt, allerdings kann es auch teurer werden. Übernächsten Monat steht Frankreich am Programm und da verlangen sie über 80 Euro wegen der Weinpreise.
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein1Gefällt mir3Lesenswert1
Experten Bewertung
am 26.07.2011 | Letztes Update am 26.07.2011
Experte
Gastronaut
Diamond Level 23
Top 10 Tester
27 Fotos
Die Idee zur neuen Veranstaltungsreihe in "Harry's Time" ist mehr als spannend: Kulinarische Wettkämpfe, konkret Länderkämpfe! Will heißen: In mehreren Gängen treten jeweils zwei ähnliche Gerichte und zwei dazu passende Weine um die Gunst der Besucher gegeneinander an.
Wir waren beim Ländermatch Österreich-Italien mit dabei.
Zur Erläuterung gibt es zu den jeweiligen Gängen natürlich auch Bilder!

Der erste Gang bestand aus einem Thunfischbrat'l mit Gurken-Rahmsalat und einem Riesling auf der österreichischen Seite. Italien konterte mit mariniertem Thunfisch auf Salzzitronen und einem Vermentino auf der anderen Seite! Der italienische Fisch hatte ein wenig zuviel von dem Salz aufgenommen, der Punkt ging hier ganz klar an Österreich!

Nächster Gang:
Für Österreich: Carpaccio mit Bärlauchsalat und Wachtelei, begleitet von Grünem Veltliner.
Für Italien: Der Klassiker mit Carpaccio mit Grana und Ruccola und einem friaulanischen Sauvignon Blanc.
So sehr ich dem Mut der Küche bewundert habe das österreichische Carpaccio mit dem Spinat zu servieren zu unpassend hat es dann leider geschmeckt...Klarer Punkt für Italien.

Bereits beim zweiten Gang fiel einigen Besuchern der Veranstaltung auf, dass hier insgesamt die Weine zwar sehr gut waren, aber nicht wirklich perfekt zu den Speisen gepasst haben.

Nächster Gang:
Österreich: Kalbspresskopf mit Spargelsalat und Pinot Blanc
Italien: Oktopuspresskopf mit grünem Spargel und Pinot Grigio
Sowohl der Kalbspresskopf als auch sein Spargelsalat kamen ziemlich ungewürzt und geschmacklos daher. Und bei der Rafinesse wurde auch beim italienischen Pendant aus dem Meer gespart. Dafür war aber italienische Wein, der Pinoz Grigio 2009 von Jerman aus dem Friaul eine solche Sensation, dass der Punkt hier in den Süden geht!

Es folgten auf der österreichischen Seite eine Portion Schinkenfleckerln mit einem Blaufränkischen und Gnocchi mit Pancetta und einem Chianti Classico auf der italienischen Seite. Nachdem die Sauce der italienischen Nudeln außer fett nur fett war, während sich die Schinkenfleckerln als kross und saftig erwiesen war der Punkt für Österreich klar. Noch dazu war der heimische Wein, ein Blaufränkisch Reserve 2008 von Kirnbauer ein Traum!

Die nächste Runde:
Roastbeef vom steirischen Hochlandrind mit dem Cuvee Phantom von Kirnbauer vs. Branzino in der Salzkruste mit Barbera D'Asti.
Die Polentacreme die zum Roastbeef serviert wurde überdeckte den Eigengeschmack des Fleisches komplett. Schade, weil es sah wirklich gut aus.
Dafür war der Branzino wirklich gelungen und passte überraschenderweise sehr harmonisch zum Barbera!Ein weiterer Punkt für Italien.

Da wir spätestens zu diesem Zeitpunkt keinen Bissen mehr zu uns nehmen konnten, war nun der Moment für uns gekommen die Punkte zusammenzuzählen: Zwei Punkte für Österreich, drei für Italien. Diesmal ging der Sieg also in den Süden.
Dass der Wein nicht immer perfekt zum Essen gepasst hat lag übrigens daran, dass die beiden Weinimporteure die Weine für diesen Abend zusammengestellt haben, erst in letzter Sekunde erfahren hatten, was denn am Menü stehen würde. Beim nächsten Mal würde das besser funktionieren, hat man uns versichert...

Und so satt und zufrieden wie wir aus dem Lokal gegangen - oder eigentlich mehr getorkelt - sind, wird es für uns bestimmt auch ein nächstes Ländermatch in "Harry's Time" geben!
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein1Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von Unregistered am 27.07.2011 um 19:41
Könnten Sie mir sagen, wieviel man für ein "Ländermatch" bezahlt? Weiß man vorher was es geben wird? Der Kalbskopf wäre nicht so unbedingt meines gewesen...
am 08.02.2011
yangel
Silver Level 8
Spontane Entscheidungen sind ja bekanntlich die besten. So landeten wir (meine Begleitung, 2 Herren - leider beide Raucher - und meine Wenigkeit) gestern abend nach längerer Zeit mal wieder im Harry´s Time. Ich besuche dieses Lokal zwar nicht so oft wie manche andere, aber dennoch regelmäßig alle paar Monate - und das über die letzten Jahre hinweg, da bisher wirklich immer alles gepasst hat.

Wir kamen kurz vor 19 Uhr (montags) ins Lokal und es war auch ohne Reservierung kein Problem, einen Tisch zu bekommen. Nachdem, wie oben bereits erwähnt, die Raucher in der Überzahl waren, entschieden wir uns also für den Raucherbereich. Das Harry´s Time hat dies wie viele andere Restaurants auch gelöst: Der Raucherbereich befindet sich gleich beim Eingang im vorderen Teil des Lokals, was früher eigentlich einmal der Barbereich war. Der schöne, große Gastraum ist heute natürlich ausschließlich für Nichtraucher vorgesehen. Als Raucher bekommt man vom Lokal selbst also eigentlich nicht mehr viel mit, man sitzt direkt beim Eingang, wo sich ständig die Tür öffnet und die Leute ein und aus gehen. Ich empfinde das irgendwie ein wenig stressig, aber gut - es bleibt ja jedem selbst überlassen, in welchen Bereich des Lokals er sich begibt.

Das Serviceteam ist wie immer jung und dynamisch, sehr bemüht um seine Gäste und vor allem wirklich flott. Bellini, meinen Stamm-Aperitif, gabs diesmal nicht, dafür aber Prosecco wahlweise mit Himbeere oder Holunder, beides bestellt und beides sehr empfehlenswert!

Ich bestellte mir eine Vorspeisenvariation aus 3 Vorspeisen (man kann sich aus mehreren Vorspeisen selbst 2-4 Variationen zusammenstellen), welche Kokos-Garnelenbällchen, gebeizten Saibling und Beef Tartar beinhaltete. Geschmacklich wars ganz hervorragend, wenn ich auch schon besseres Beef Tartar im Harry´s Time gegessen hab.
Meine Begleitungen entschieden sich für den roh marinierten Thunfisch (aus dem Tagesmenü), welcher wirklich suuuperlecker aussah, und die Gänselebertorte. Beide waren sehr zufrieden, die Portion des Thunfischs hätte aber ruhig etwas größer sein dürfen.

Als Zwischengericht gabs Pasta: zum einen Tortelloni mit gebratener Gänseleber und Feigen, zum anderen Rote-Rüben-Linguini mit Wallerfilet und Marillensenf. Die Tortelloni waren geschmacklich gut, die Fülle (Ricotta-Dörrfeigenmischung) von der Konstistenz her aber irgendwie gewöhnungsbedürftig.
Meine Linguini hätten mir ja an sich ganz gut geschmeckt, aber leider hat das Wallerfilet derart gefischelt (sowohl vom Geruch als auch vom Geschmack her), dass es diesmal ECHT schwer war, das Gericht zu genießen. Sehr schade!!

Als Hauptspeise wählten wir Filet & Backerl vom Rind, Kalbsbutterschnitzel mit Kartoffelpürree und letztendlich auch die französische Ente.

Mit dem Rind war ich zufrieden, das dazu servierte Wurzelgemüse hätte allerdings eine etwas längere Garzeit ganz gut vertragen.

Begleitung 1 war mit dem Kalbsbutterschnitzel nicht so ganz 100%ig zufrieden, da sowohl Fleisch als auch Pürree ein wenig zu geschmacklos waren.
Auch die Ente, bei der man einfach sofort merken konnte, dass diese alles andere als frisch war, kam diesmal nicht so gut an wie sonst.
Es gibt Gerichte, die man am besten entweder zu Hause oder zur richtigen Saisonzeit im Restaurant essen sollte, und eine halbe Ente zählt für mich da genauso dazu wie Gansl & Co.

Das zum Abschluss bestellte legendäre Schokotörtchen schmeckte allerdings wieder vorzüglich, wie man es im Harry´s Time normalerweise gewohnt ist.

Fazit: für mich hats dank Raucher-Abteil diesmal leider von Anfang an nicht gepasst, und ich habe mir fest vorgenommen, mich das nächste Mal einfach besser gegen meine Begleitung durchzusetzen.

Dass es essentechnisch einiges zu bemängeln gab, ist sehr schade - ich hoffe jedoch sehr, dass wir nur einen schwarzen Montag erwischt haben und das nächste Mal wieder überzeugter von der Küche sein werden als diesmal...
Gelistet in: Top-Tips in & um Wien
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein2Gefällt mir1Lesenswert2
am 20.01.2011
stockfox
Basis Level 1
war gestern wieder einmal im "harry`s time" und war wieder einmal sehr angetan von küche, service und ambiente. ein zweigängiges mittagessen kostet ca 20 euro, wobei man nur den hauptgang bezahlt, vorspeise oder dessert wählt man gratis dazu. große auswahl an sehr guten weinen, die glasweise angeboten werden.(es werden achteln ausgeschenkt, nicht 0,1l,was zu meinem großen ärger in manchen lokalen der fall ist, ca 5 euro das glas.) die mädels im service sind flink,versiert und freundlich, dezentes, meist jüngeres publikum - man ist rundum zufrieden.

lg stockfox
Hilfreich?Hilfreich?Ja Nein2Gefällt mirLesenswert
am 16.06.2010
Genussspecht
Basis Level 3
Mal gut für zwischendurch. Hält sich schon seit langem- auch wenn mittlerweile die Portionen immer kleiner werden (man könnte bald denken, die Vorspeise ist ein Gruss des Hauses!) Nicht gut, nicht schlecht - grad das Schokotörtchen ist ein echter Genuss, doch mittlerweile haben das auch schon viele in ihrem Repertoire!?!? Kulinarsch dann doch eher ein Besuch im Chinesen nebenan "Goldene Zeiten" - aber dort auch: alla carte!!!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein7Gefällt mirLesenswert
Karte vergrössern Größere Karte Harry's Time Wien Anfahrt Anfahrt