War heute mit meiner Frau dort und muß sagen, ein sehr schönes Lokal, nicht besonders groß aber sehr hell.
Nun zum wichtigsten, dem essen. Das essen war ausgezeichnet. Ziemlich große Portionen und der Preis ist auch nicht zu hoch. Meine Frau war von der Vorspeise, Lachsspieße, schon fast voll. Die Hauptspeise hat ihr dann Mengen mäßig den rest gegeben ;-). Ich hatte Pa-Yon als Hauptspeise und muß sagen, das ich diese Portion fast nicht aufessen konnte.
Der Service war auch sehr nett und flott.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein3Gefällt mirLesenswert
Als eines der ersten koreanischen Restaurants ist das HANIL sicher vielen Leuten ein Begriff in Bezug auf dieselbige Kueche.
Oft besuchte ich das Lokal weil einer meiner ehemaligen Chefs
(ein Koreaner) es sehr oft besucht hat und ich dabei sein durfte/musste. Empfehlenswert sind die verschieden Bulgogi-Variationen, Die koreanischen Gaeste hier bevorzugen die Galbi-Ssal_Variante, welches aus Rinderrippenfleisch besteht und am Tisch gegrillt wird. Eine Flasche koreanischen Suesskartoffelschnaps (SOJU) runden das gesamtkoreanische Bild ab (Wie ich doch diese Businessdinners in Korea vermisse...hihi). Sehr gut auch die verschiedenen PAJEON-Varianten ( Palatschinken mit Meeresfruechten und/oder Fruehlingszwiebeln) serviert mit einer wuerzigen Soja-Dip Sosse. Auch gut und gerne esse ich dort das Hoedobbap (Gemischter Reis mit rohen Lachsstreifen, welche dieses Gericht doch sehr deftig machen koennen) und das YUKGEJANG(scharfe Rindfleischsuppe mit viel Gemuese und Glasnudeln). Sushi/Sashimi und die ueblichen Verdaechtigen gibts hier natuerlich auch, sind nicht schlecht, aber muss man unbedingt in einem koreanischen Restaurant Japanisch essen? Ich bestelle ja beim Plachutta auch keinen Doenerteller...
Sollte ich je ein koreanisches Restaurant in Wien eroeffnen werde ich es NOSUSHI nennen...merkt euch das!
Habe dieses Lokal bislang nur Mittags besucht, und zumeist eine Bento Box bestellt. Als Vorspeise gibt es die oblligatorische (wirklich sehr gute) Misosuppe. Sashimi, Sushi und Maki in den Boxen sind gut gemacht und schmecken noch besser! Gute Fischqualität zu einem fairen Preis! Als Nachspeise frisches gekültes Obst, sehr lecker!!!
Die Einrichtung wurde in den letzten Jahren zusammengestückelt, wirkt aber ordentlich und unaufdringlich - letzteres gilt auch für das Personal.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein2Gefällt mirLesenswert
ja ja, die mittlerweile obligatorisch gewordene Misosuppe. sogar bei jedem billigchinesen anzutreffen...mittlerweile vermisse ich wirklich die
alte chinesische Pflichtsuppe aus der Familendose (scharf saure Gemusesesuppe). Aber Misosuppe ist nun mal billiger und einfacher in der herstellung. Einfach nur Misopaste oder Puver im heissen Wasser aufruehren. tofuwuerfel und Fruehlingszwiebeln kleingeschnitten hinzugeben.fertig.
Gesund ist sie ja, aber kulinarisch fuer meinen persoenlichen geschmack, zu fad und unattraktiv.Gefällt mir1
Danke schön Gefällt mir