RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

So:
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Hanoi Express

Sechsschimmelgasse 16 | 1090 Wien (9. Bezirk - Alsergrund)
Küche: Vietnamesisch, Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 3073161
Web: www.hanoiexpress.at
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
5 Bewertungen für:
Hanoi Express (33)
Erst-Tester Erst-Tester
susa am 05.04.2012
susa
Bewertungen 1
Se
Das ehemals originelle Ambiente ist einer pseudo-noblen Plastik-Einrichtung zum Opfer gefallen (Plastik-Holzboden, Plastik-Leder); gleichzeitig sind die Preise ordentlich angestiegen und die Qualität der Speisen hat dafür sehr nachgelassen. Das Personal war noch dazu inkompetent und äußerst unfreundlich. FAZIT: NIE WIEDER! Wer gute vietnamesische Frühlingsrollen will, ist besser im Pho Sai Gon am Naschmarkt aufgehoben!
Hilfreich Hilfreich: 0 von 6
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Do am 18.04.2012
Pho Viet in der Meidlingerhaupstrasse 5 muss mal probieren !
MartinP am 07.03.2012 | Letztes Update am 08.03.2012
MartinP
Basis Level 1
Bewertungen 8
Kontakte 2
6 Fotos
Die Lage des Lokales ist ganz okay, man ist in wenigen Minuten bei der U-Bahn-Station "Volksoper (Währinger Straße)".

Als erstes fallen im "Hanoi Express" die Plastikstühle und -tische auf, als zweites die bunten Farben, mit denen die Wände bemahlt oder auch bestrahlt sind. Mein erster Eindruck war, ich bin hier bei einem Lieferchinesen, der noch ein paar Stühle und Tische reingestellt hat für Leute, die schnell hier essen möchten.

Die Speisenauswahl ist übersichtlich und wir sind nur hergekommen, weil uns die NEM- und Glücksrollen empfohlen worden sind - da ich jedoch noch nie in Vietnam war und auch erst einmal in der Märzstraße Viatnamesisch gegessen habe, kann ich nicht beurteilen, wie authentisch die Gerichte waren.

Jedenfalls habe ich mit einer sehr pikanten Kokos-Curry-Suppe angefangen, die eigentlich ganz passabel war. Dann haben wir uns an die Rollen gewagt und zwar jeweils zwei Nem Rollen mit Shrimps und zwei mit Schweinefleisch gefüllt - wie man auf dem Foto sehen kann, haben ich aber jeweils 3 Stück bekommen. Dazu noch ein etwas pikanter Dip, alles in allem nicht aufregend um gesamt € 7,50 aber durchaus essbar. Meine Begleitung hatte vegetarische NEMs (hat ebenfalls 3 Stück bekommen, war aber auch nicht wirklich der Reißer ...

Als "Dessert" haben wir dann noch jeweils eine Glücksrolle mit Ente und eine vegarisch gefüllt probiert - diese kalten Rollen waren wirklich gut und davon könnt ich mir täglich ein paar "reinstopfen", wäre nicht der Preis von € 3,80 (für die Ente) und das große Gurkenstück (ich kann Gurken nicht ausstehen, weder den Geruch, noch den Geschmack, daher mußte ich die vor dem Essen entfernen, aber das ist ja mein eigenes Problem).

Das Service war unauffällig aber immer präsent, so wie ich das eigentlich mag: man wird nicht dauert von Kellnern belästigt aber wenn man einen benötigt, ist einer da.

Fazit: das Essen war im großen und ganzen okay, gemäß dem Ambiente und der Qualität der Speisen aber doch etwas zu hochpreisig. Mir fehlte es auch an einer geschmacklichen Feinabstimmung der einzelnen Speisen und mir persönlich auch an Schärfe (aber wie gesagt, bin in der Vietnam-Küche noch unerfahren).
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3 | Gefällt Gefällt: 1
GeorgT am 21.01.2012
GeorgT
Basis Level 1
Bewertungen 5
Se
ausgezeichnte asiatische vietnamesische kueche, vom preisleistungverhältnis das top lokal in wien!
Hilfreich Hilfreich: 0 von 9
Kommentar von schlitzaugeseiwachsam am 07.02.2012
schlitzaugeseiwachsam
Unterdurchschnittliche vietnamesische Kueche mit Plastikmobilarambiente welches wohl einen Strassenstand in Vietnam nachahmen soll.
Sowas als Top Lokal in Wien zu bezeichnen ist schon...befremdend.
Experten Bewertung
Hibiskus8 am 14.11.2011
Experte
Hibiskus8
Platinum Level 15
Bewertungen 103
Kontakte 18
Se
Freitag Abend hab ich mit einer Freundin das Hanoi ausprobiert. Das Ambiente mit den weißen Kunststofftischen und den Stühlen in rot, pink und hellblau ist modern, stylisch, minimalistisch, kühl. Die rollenartige Beleuchtung hat das rot/hellblaue Muster von der Startseite der Homepage :-) Durch die großen Fensterfronten (ohne Vorhänge) sitzt man quasi in der Auslage, kann aber auch umgekehrt gut beobachten, wer draußen aller vorbeigeht. Wer es also gern intimer/schummriger hat, für den ist das Lokal nicht geeignet. Da außer uns nur noch ca. 3 Tische besetzt waren, war es aber angenehm ruhig und wir konnten uns gut unterhalten.
Ich entschied mich für die Glücksrollen mit Garnelen zu 3,50. Sie werden kalt mit einer säuerlich/pikanten Sauce serviert. Geschmacklich fand ich sie ausgezeichnet, man muss aber das etwas gummiartige Reispapier mögen. Die Sauce wird in einer abgegrenzten Ecke des Tellers serviert und war mir etwas zu wenig.
Als Hauptspeise wählte ich die Putenspieße mit Curry und Erdnuss Sauce zu 11,80.
Das Fleisch war sehr zart, die Erdnusssause mollig und pikant, der Curryreis locker, also insgesamt fand ich sie sehr gut, wenn auch ohne besonderen Höhepunkt.
Ein bisschen irritiert haben mich auf der Speisekarte auch die Kaninchen- und Rehspieße. Wird sowas wirklich in Vietnam serviert?
Eigentlich war ich danach schon sehr satt, aber der Schokoladen Brownie mit Ingwer zu 2,50 klang zu verlockend. Es kam ein warmer Schokokuchen, die mitgebackenen Ingwerstückchen passten hervorragend und erzeugten ein absolut interessantes Geschmackserlebnis – Wow ! Allein der ist es wert, das Lokal noch mal aufzusuchen :-)
Das Service war dezent und unaufdringlich.
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4 | Gefällt Gefällt: 2
pircher am 15.11.2009
Bewertungen 1
Se
Ausgezeichnete und ausgewogene Gewürze, unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis; ein totaler "Geheimtipp"
Hilfreich Hilfreich: 1 von 12
Kommentar von MartinP am 06.10.2011
MartinP
aja, und was ist an dem lokal so besonderes, dass es der "totale geheimtipp" ist????
Karte vergrössern Größere Karte Hanoi Express Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale i. d. Nähe: