Gasthaus Gruber Info
Gemütlich
Preislage:
Gehoben
Keine Info
Öffnungszeiten: Mo: 08:00-24:00 Di: 08:00-24:00 Mi: 08:00-24:00 Do: 08:00-24:00 Fr: 08:00-24:00 Sa: 08:00-24:00 So: Keine Info
Obwohl das Gasthaus Gruber (nahe der Markthalle) nur wenige Schritte von den Touristenströmen in der Innsbrucker Altstadt entfernt ist, trifft man hier hauptsächlich Einheimische und eher selten Urlauber an.
Von aussen ein nomales Gasthaus, innen aber rustikales Tiroler-Stuben Flair. Nach einer herzlichen Begrüssung mit Händedruck durch den Senior-Chef fühlt man sich fast als Stammgast (obwohl wir höchstens ein- bis zwei-mal pro Jahr bei unseren Innsbruck-Aufenthalten hier zu Gast sind).
Das Gasthaus Gruber ist ein typischer Familienbetrieb: Senior hinter der Schank, Junior in der Küche und andere Familienmitglieder im Service. Das kann manchmal auch ein wenig nervig sein: jeder scheint für alles zuständig zu sein, und - selten, aber doch - manchmal sind alle verschwunden. Zum Beispiel: Wir wollten ein opulentes Essen mit einem Verdauungsschnapserl abschliessen, ... für's Hochprozentige ist aber nur der Senior zuständig, ... der sitzt aber bei anderen Gästen, plaudert und hat keine Zeit, ... und kommt erst 20 Minuten später zu uns, um uns einige regionale Brände zu empfehlen.
Aber zurück zum Speisenangebot: Es gibt eine gut sortierte Speisekarte mit Schwerpunkt auf gehobene heimische Küche, zusätzlich eine täglich wechselnde Tageskarte mit aktuellen Angeboten.
Wir hatten zuerst eine Spargelcremesuppe, und als Hauptspeisen einen gefüllten Rostbraten und Lammkoteletts. Die Speisen sind in Qualität und Zubereitung sehr gute, gehobene Gasthaus-Küche. Leider auch hier manchmal kleine Ausrutscher, wie z.B. eine riesengrosse Flaxe im Fleisch des gefüllten Rostbraten - das dürfte die Küche nicht durchgehen lassen. Aber wie gesagt, hoffentlich nur ein Ausrutscher, sonst gab's am Essen nichts zu meckern.
Die etwas gehobene Preisklasse ist aber in Summe gesehen durchaus angemessen: für zwei Personen €67,00 für zwei Prosecco, eine Suppe, zwei Hauptspeisen, ein Blattsalat, drei Seiderln Bier, zwei (etwas zu teure) Schnapserln und ein Mineralwasser.
Das Gasthaus Gruber ist sicher empfehlenswert für einen gemütlichen Abend mit Tiroler-Stuben Ambiente, bei sehr guter bodenständiger Küche und familärer Betreuung - kleine Unzulänglichkeiten fallweise inbegriffen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja5Nein1Gefällt mirLesenswert