RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook
Lokale in deiner Nähe
Erweiterte Suche
Home Mein Profil Guides Events Lokal eintragen
Gesamt: 32
Gute Küche
Gutes Ambiente
Gutes Service
Mehr FotosMehr Fotos (13)
Frank's Info

Lokalinhaber:
franks
Info hinzufügen oder updaten

Frank's

Laurenzerberg 2 | 1010 Wien (1. Bezirk - Innere Stadt)
Küche: Amerikanisch, Italienisch, Pizza
Lokaltyp: Restaurant, Bar, Szenelokal
Tel: 01 533 78 05  Fax: 01 533 78 05 - 13
Web: www.franks.at
Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
21 Bewertungen für: Frank's (32)
Erst-Tester Erst-Tester

Mehr Rating Details
am 20.02.2013
3Mannn
Se
Bei meinem letzten Besuch im Frank´s habe ich ausgemachte Pasta gegessen. Es war sehr schmackhaft und reichlich. Wie schon erwähnt sind die Preise etwas gehoben, aber für den 1. Bezirk vollkommen ok.
Personal war sehr nett und zuvorkommend.
Hilfreich?Hilfreich?Ja Nein13Gefällt mirLesenswert
aka
am 21.12.2012
aka
Se
Für den großen Hunger - die 700g Steaks sind alle sehr empfehlenswert. Die Classic Steaks sind durch die Vollendung im Holzofen geschmacklich etwas rauchig.
Dieses Lokal ist aber nicht nur ein gutes Steakhouse, sondern hat ebenfalls ausgezeichnete Pizza. Probiert wurde hier die Pizza mit Rindscarpaccio (Pizza Tartufi) welche geschmacklich top war.

Frank's ist mittlerweile zu unserem Stammlokal geworden!
Hilfreich?Hilfreich?Ja1 Nein19Gefällt mirLesenswert
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von
seb
am 21.12.2012
seb
Tartufi are the new Carpaccio?
am 22.11.2012
sibylle
Se
Waren letzte Woche in wien und auf anraten im Franks Steak essen.Im vornhinein weiß man das ein gutes Steak ein gewisses Geld kostet aber das finde ich zuviel für diese Qualität!!Wir sind absolute Stakesser und habne schon viele Lokale besucht aber so ein auf den Teller geklatschtes Stak hab ich noch nie bekommen ohne Sauce oder Beilage!! Nur so eine komische Mayo Sauce die eklig war war dabei!!!
Ich kann für uns alle sprechen das dies der erste und letzte Besuch war. Das Steak war geschmacklich so lala!
Wir hatten ein Beef Tartar als Vorspeise, auch hier wieder lieblos auf den teller geklatscht, geschmacklich wirklich gar nichts besonderes total fad!Wieder keine Sauce, nur Butter und viiel zu grob faschiertes Fleisch überhaupt nicht appetitlich angerichtet!
Also bitte ich kann nur anraten sein Steak woanders zu essen, da waren wir in Wien in schon viel besseren, Hochwertigeren Lokalen, die das tausend mal besser machen und preislich noch besser abschneiden und vom Ambiente her sowieso!Schde einmal und nie wieder!!!
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein12Gefällt mirLesenswert
6 Kommentare »
Letzter Kommentar von jaja am 23.03.2013
wer weiß was ein beef tartar ist, kann mir sicher zustimmen, dass ein richtiges beef tartar nicht faschiert wird sondern gehackt und nicht ganz fein sein sollte.
ich habe es selber schon dort probiert und finde es sehr gut!!! Endlich einmal ein lokal das das beef tartar richtig macht.

Auch das dry aged beef war hervorragend.

Wir kommen sicher wieder!
am 15.11.2012
ChristianP3
Se
Bin gerade geschäftlich in Wien. Hatte den Premiumburgerbestellt mit french fries. Als Vorspeise das baguette mit 4 saucen.

Das Baguette war furztrocken und hat nach nullkommanix geschmeckt. Ich habe eine kleine Ecke probiert ansonsten stehen gelassen. Ich saß direkt an der Bar und es hätte der Bedienung nach kurzem auffallen müssen, erst als ich den Burger erhalten habe und die ersten happen gegessen habe wurde ich gefragt ob es mir schmeckt. Ich meinte das Baguette kann man nicht essen. Der Burger war 08/15. Die Fritten mittelmäßig. Als die Rechnung kam war das Baguette natürlich mit drauf. So etwas kann ich nicht nachvollziehen. Dann noch 10 min. auf Rechnung gewartet, wollte mit Karte bezahlen, hab mich dann für Cash entschieden um gehen zu können. mich schockiert qualität und service in Wien nicht mehr. Zum Glück lebe ich hier nicht.
Hilfreich?Hilfreich?Ja1 Nein27Gefällt mirLesenswert
9 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 21.12.2012
hautschi
Bravo Weinrat, besser kann man's nicht formulieren!
Gefällt mir1
am 26.02.2012
BarbaraU
Se
Suppe bestellt, aber nicht bekommen. Thunfischsteak kam komplett totgebraten, schmecke nach Schuhsohle. Reklamation wurde erledigt, Entschuldigung gabs keine, die Beilagen blieben in der Zwischenzeit unbeachtet zum Auskühlen auf dem Tisch. Thunfsich kam vernünftig gebraten wieder, Frisch war der allerdings nicht - frischer Thunfisch schmeckt nicht so stark nach Fisch, dass man von der Soße nichts mehr mitbekommt. Teller und leere Gläser wurden ca. 30 Min. lang nicht abgeräumt. Der Kellner war nur durch Rufen halb durchs Lokal davon abgehalten, zum Nachtisch-Eis noch ein Bier aufzunötigen. Wartezeit auf die Rechnung: 30 Minuten inkl. 1Mal erinnern. 3 Personen = 100 Euro: Bei den Preisen erwarte ich, mich wenigstens nicht ärgern zu müssen!
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein8Gefällt mirLesenswert
am 13.02.2012
Hartaberfair
Silver Level 8
Se
Da es hier ja schon zahlreiche (ausführliche) Berwertungen zum Frank´s gibt (ich empfehle die von Yangel) halte ich mich kurz.

Das Essen: Wir hatten den Cheeseburger mit Onion Rings und Fries. Das Fleisch war nach unserem Geschmack super: außen schön gegrillt, innen noch rosa. Sehr lecker. Der Rest des Burgers war 08/15: Scheiblettenkäse, eine Scheibe Tomate, ein Stück saures Gurkerl und ein Blatt Salat. Das Brötchen war Industrieware und geschmacklich neutral. Alles in allem ein guter, aber kein überragender Burger. Der gereichte Coleslaw war nicht mein Geschmack, ich fand ihn zu trocken. Meiner Frau hat aber gerade das sehr gut gefallen. Geschmackssache also. Die Pommes war sehr gut: heiß, knusprig und genau richtig gesalzen. Die Onion Rings waren dagegen nicht so mein Fall. Die bestanden im Wesentlichen aus kräftig gesalzener Panade. Die gereichten Soßen waren ebenfalls ok aber kein Erlebnis. Der Cheesecake mit Heidelbeeren, den sich meine Frau zum Nachtisch bestellt hat, war nach ihrer Auskunft sehr lecker. Das ausgeschenkte Bier ist in Ordnung. Mit einem Ottakringer oder gar Stiegl kann das Löwenbräu aber nicht mithalten. Das Hefeweizen war dagegen gut.

Der Sevice: schwaches gut. Wir waren am Samstag um 18 Uhr da, da ist quasi noch nichts los. Dafür, dass 5 Kellner rumliefen, warteten wir teils etwas zu lang. Unser Kellner war ein Durchschnittsexemplar seiner Spezies. Wegen des Service alleine werden wir also nicht wieder hingehen.

Das Ambiente: Ich will hier nicht nochmal alles erzählen, was meine Vorredner bereits beschrieben haben. Ein paar Details nur: Wir saßen im Gewölbe und mir ist wie schon einigen anderen aufgefallen, dass man es im Frank´s mit dem Putzen wohl nicht allzu eng sieht. An den Scheinwerfern an der Decke teils dicke Staubflocken, die einem früher oder später ins Essen fallen werden. Auch sonst sollte man mit dem Finger nicht über die Holzwände streifen. Die Toiletten sind offenbar erst kürzlich modernisiert worden und machen daher einen ordentlichen Eindruck. Die Stühle und Tische haben ihre besten Zeiten bereits hinter sich und sehen teils abgewetzt und dreckig aus. Insofern ist die eher düstere Ausleuchtung in Teilen des Kellergewölbes gar nicht so schlecht. Ein Hingucker sind für mich die offene Küche und die Reifekammer für die Steaks, in die man reingucken kann.

Fazit: Wer einen ordentlichen Burger genießen möchte und bereit ist, dafür etwas tiefer in die Tasche zu greifen, der kann dem Frank´s einen Besuch abstatten. Ich bin mir aber sicher, dass es in Wien bessere Burger für kleiners Geld gibt. Wir waren an dem Abend zwar satt, aber um 55 Euro war es kein billiger Spaß.
Hilfreich?Hilfreich?Ja10 Nein2Gefällt mirLesenswert1
am 10.01.2012
Alexissimo
Mittags

Vorspeise
Eine Art Kokos-Zitronengrassuppe mit 3 oder 4 Gernelenstückchen. Zu wässrig - farblich an eine saure Rahmsuppe angelehnt. Salz ohne Ende. Zwei Löffel versucht - Garnelen rausgefischt - Rest geht zurück.

Hauptgang
700 g T-Bone um € 43 - medium. Übliches T-Bone - nichts Aufregendes. Roastbeefseitig in der Mitte etwas zu rare.
Die Beilagen sind keine Sensation - Pommes soweit ok, die gebackene Zwiebelring so la la. Die etwas aussergewöhnlichere Beilage mit Kürbis war "nicht fertig".

Alles in allem wäre es in einem Kettensteakhaus auch nicht anders galaufen. Der Rechnungsbetrag hätte allerdings anders ausgesehen.

Ein Wort zum Service - freundlich, flott, zuvorkommend - gibts nichts daran auszusetzen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein3Gefällt mirLesenswert
Kommentar von am 10.01.2012
Alexissimo
Zusatz:
Weitere Konsumation: Filetsteak Surf and Turf - hier ist der Eindruck durchwegs positiv.
am 13.11.2011
HeidiS
Se
bin immer wieder begeistert vom franks.

essen sensationell (remis angelhear pasta! warmer schokokuchen) - vielleicht nicht so orginell, aber geschmacklich top.

an den nichtraucherbereich hinten muss ich mich erst gewöhnen.

sehr nettes, witziges und zuvorkommendes service.

bleibt eines meiner absoluten lieblingslokale!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein7Gefällt mirLesenswert
am 22.07.2011 | Letztes Update am 31.01.2013
Kathinka
Silver Level 7
Se
Wir waren nun bereits zum zweiten Mal im Frank's. Anfangs noch etwas skeptisch, hat es mir diesmal wirklich gut gefallen.

Das Ambiente gefällt mir im vorderen Bereich mit dem Brunnen weitaus besser als zum Essen im hinteren Bereich, da es doch etwas dunkel wirkt. Ich denke auch einen sich im Aufbau befindlichen (oder wird er renoviert?) Schau-Kühlraum beim Durchgang entdeckt zu haben.

Vorspeise: Crostini con pomodoro. Sehr köstlich wenn auch wenig spektakulär.

Hauptspeise: 2x Burger. Ich den Double-Wild Chicken Burger mit Fries & Rings (Onionrings und Pommes gemischt). Das Hähnchen im Burger schmeckte wirklich sehr gut. Das "wilde" an dem Burger war scheinbar die süße Chilisauce über dem Fleisch, die man im Supermarkt kaufen kann. Da ich diese Sauce jedoch sehr gerne mag, hat das auch prima geschmeckt. Einzig die zwei zusätzlichen Saucen die zum Burger gebracht wurden waren wenig aufregend: Die Cocktail-Sauce war in Ordnung und die groß angepriesene "Frank's Sauce" schmeckte wie Ketchup mit einer Spur rauchigem Speck. Nicht ganz meines... Aber die Onion Rings: Einfach spitze, vor allem in Kombination mit den Pommes - wirklich empfehlenswert.

Kellner kam nachdem wir selbst das Tischtusch versucht hatten zu drehen (Begleitung hatte ausgeschüttet) schlussendlich und tauschte es für uns. Bedienung hätte etwas aufmerksamer sein können. Wir sind wahrscheinlich 10 Minuten mit dem leeren Teller gesessen sodass wir dann beim abservieren auch gleich bezahlt haben.

Cocktail hatte ich letztes Mal, war auch ganz gut. Aber Cocktailbars gibt es Wien ja noch etliche...

Preis-Leistungsverhältnis ist im Großen & Ganzen in Ordnung.
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein1Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von Unregistered am 22.07.2011
leider ist das lokal völlig verraucht.
ich bin nicht bereit, für essen geld auszugeben, wenn die luft zum scheiden ist.
am 08.05.2011
SteffenS
Se
War schon zu den unterschiedlichsten Zeiten und Tagen in diesem Lokal. Die Preise sind keinesfalls günstig, aber auch nicht exorbitant.

Dafür passt die Qualität der Speisen absolut. Das Ambiente hat sich seitdem im inneren Bereich nicht mehr geraucht wird enorm gebessert. Das ganze Lokal ist ein Mix aus altem Weinkeller, "industrial look" Halle und ein Wintergarten; irgendwie eine coole Mischung.

Der "Eingangsbereich", mit Bar & Brunnen, ist wirklich nett und die Entlüftung wirklich sehr gelungen. Es zieht nicht und selbst an einem belebten Abend ist es nicht verraucht.

Das Personal ist freundlich, die Bedienung konnte ich nur ganz selten kritisieren.
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein2Gefällt mirLesenswert
am 24.04.2011
yangel
Silver Level 8
1 Check-In hier
Ich kenne das Frank´s zwar seit vielen Jahren, war bisher aber eigentlich immer nur zu späterer Stunde zum Cocktail trinken dort.
Gestern abend waren wir (insgesamt 6 Personen und ein Hund) zum ersten mal "richtig" essen dort.

Den Eingangsbereich würde ich wie eine Mischung aus Wintergarten und Kellergewölbe beschreiben. Dieser befindet sich noch vor dem eigentlichen Lokal und ist der Raucherbereich. Nichtraucher kommen im Lokalinneren (welches wirklich SEHR groß ist, da haben eine Menge Leute Platz!) unter. Wir saßen "draußen" im Raucherbereich, was mich aber nicht gestört hat. Die Lüftung war hervorragend, von Zigarettengeruch keine Spur! Wir fühlten uns überhaupt sehr wohl - schöne Tische, bequeme Sessel und Bänke, angenehmes Licht, im Hintergrund lief dezente Musik.
Aufgrund des Osterwochenendes war das Lokal fast leer. Im Raucherbereich waren etwa sieben Tische belegt, im Nichtraucherbereich warens gerade mal zwei oder drei.

Unser Kellner war locker-lässig und freundlich drauf und ließ es sich nicht nehmen, uns bei der Speisenauswahl ausgiebig zu beraten.
Ich entschied mich nach langem Hin und Her zwischen Fleisch, Pizza oder Pasta schlussendlich für die Garnelensuppe mit Kokosmilch und Koriander, dazu Pizzabrot. Als Hauptspeise bestellte ich das "Caribbean Chicken" (in Kokosmilch eingelegte gegrillte Hühnerbrust), dazu French Fries, die laut Speisekarte aus frischen Kartoffeln hergestellt werden. Bekommt man ja schließlich nicht jeden Tag..
Die restlichen Speisenauswahlen fielen ganz unterschiedlich aus - Burger, Lasagne, Pizza, Salat - es war von allem etwas dabei.

Meine Garnelensuppe kam nach etwa 10 Minuten und war geschmacklich wirklich top! In der Schärfe genau richtig, unterstrichen von einem Hauch Koriander, der aber keinesfalls zu sehr dominierte, wie es bei diesen Suppen leider sehr oft der Fall ist. Auch die Konsistenz war sehr gelungen: weder zu flüssig, noch zu cremig - wirklich sehr gut! Von der Menge her hätte es aber eine Spur mehr sein können. Das dazu servierte Pizzabrot war vorgeschnitten und dezent mit Knoblauchöl bestrichen - geschmacklich ebenfalls einwandfrei!

15 Minuten später kamen die Hauptspeisen. Beim Hühnerfilet hatte ich anfangs die Berfürchtung, dass es möglicherweise etwas trocken ist, jedoch wurde ich genau vom Gegenteil überzeugt! Ich habe selten ein derart saftiges und weiches Hühnerfilet gegessen, die leichte Note der Kokosnuss unterstrich den Geschmack hervorragend! Auch die hausgemachten French Fries (und ja, die waren wirklich hausgemacht!) erfüllten unsere Erwartungen definitiv, schade dass man sowas in viel zu wenigen Lokalen bekommt!
Die Lasagne meines Tischnachbars schaute zwar lecker aus und schmeckte wohl auch so, war allerdings viel zu klein!! Die Portion war gerade mal halb so groß wie man es sonst von anderen Restaurants gewöhnt ist. Ohne Vorspeise würde ich davon niemals satt werden!
Die anderen Esser waren mit ihren Speisen im Großen und Ganzen zufrieden, besonders die Pizza sah verlockend aus, die beiden Giant Cheeseburger waren in Ordnung, von einem einzigartigen Geschmackserlebnis war aber keine Rede.

Nach dem Essen bestellten wir noch eine Runde Cocktails, von denen wir ja wussten, dass die im Frank´s sehr gut sind. Ich trinke normalerweise immer Caipirinha oder Cuba Libre, wollte es diesmal aber etwas süßer haben und bestellte den Tropical Batida, der neben Cachaca und Batida de Coco noch Ananassaft, Kokossaft, Maracujasaft und Obers beinhalten sollte. Gekommen ist ein Glas Schlagobers mit Eis, das auch irgendwie ganz, ganz entfernt an Kokos erinnert hat. Kurz gesagt: unmöglich zu trinken! Außerdem haben wir auf unsere Cocktails gute 20 Minuten gewartet, und das obwohl das Lokal zu der Zeit schon fast komplett leer war - keine Ahnung was da passiert ist.
Ich habe mein geeistes Schlagobers sofort reklamiert, obwohl ich normalerweise nicht so heikel bin. Nachdem sich der Kellner von dem einzigartigen Geschmack persönlich überzeugt hat, wurde der Cocktail auch sofort zurückgenommen. Auf den Schrecken hab ich mir dann meinen altbewährten Caipirinha bestellt, der nicht nur schnell gebracht wurde, sondern auch ausgezeichnet gemixt war.

Bis auf den Ausrutscher mit dem Cocktail hatten wir einen sehr schönen Abend in gemütlicher Atmosphäre und wirklich gutem Essen. Das nächste Mal werde ich auf alle Fälle ein Steak probieren...
Hilfreich?Hilfreich?Ja10 Nein1Gefällt mir1Lesenswert2
Kommentar von am 24.04.2011
Toeris
*lach* wenn man dem Caipi untreu wird, wird man bestraft ;) Is so :)
Experten Bewertung
am 10.04.2011
Experte
Toeris
Platinum Level 16
6 Fotos
Ich habe das Franks erst spät kennen gelernt, d.h. vor 3 Jahren. Seither komme ich regelmäßig hierher und genieße es jedes mal wieder. Allerdings kenne ich auch die Geschichten von früher, als es noch den Margarite Strawberry noch im 1 Liter Gebinde gab. Gibt es heute auch noch, steht aber nicht mehr auf der Karte.

Das Lokal besteht erst einmal aus dem Eingangsbereich, dem Wintergarten, der sehr hell und freundlich gestaltet ist, im Halbrund, Raucherbereich. Hier sitzen mittags viele um eines der Mittagsmenüs zu essen. Ich komme gerne am Freitag, da gibt es häufig Lamm.
Ein kleiner Korridor mit Nischen, in dem hohe Tische mit Barhockern stehen, ist eher dunkel.
Der Innenbereich ist ein Gewölbe, zum Großteil roher Ziegel, die Lüftungsrohre sind Stilelement. Die Tische sind eher klein, weißes Tischtuch drauf, fertig.
Die Bar ist lange und man kann auch an Tischen die an der Bar dran sind, seinen Drink genießen, auch mit kleinen Speisen ergänzt.
Ein Teil des Gewölbes ist noch mal geteilt, abseits und schwach ausgeleuchtet. Dafür finden sich immer wieder Fans.

Das Service war bei mir immer Top. Ich kann mit der Kritik dazu absolut nichts anfangen.

Wenn ich nicht mittags komme, sondern abends, dann wird es bei mir immer der Giant-Ham-Chiliburger. Mittlerweile kann man dort auch damit leben, dass ich das blöde Weckerl dazu nicht mag. Da ergänze ich lieber mit anderen Side Orders. Es ist mir bisher nur einmal passiert, dass Fleisch nicht medium war. Es war nur ein kleiner Hinweis nötig um einen neuen perfekten Burger zu bekommen. Ich liebe es, dass hier das faschierte Fleisch einfach Fleisch sein darf. Alles was da noch an Aromen und Geschmack dazu kommen mag, gibt man extra dazu oder eben nicht.
Ich bin keine Pizzaesserin, dafür ist mein Mann zuständig. Der mag sie zwar lieber mit etwas dickerem Boden, der im Franks ist immer sehr dünn. Aber es ist letztendlich mit allem drum und dran auch immer sehr glücklich. Mit Chicken Wings & Co. sowieso.

Ich war auch schon ohne Anmeldung mit einer größeren Gruppe dort und es war alles problemlos und perfekt.

Zu meinen Favoriten gehört das Lokal schon alleine dafür, dass ich nach 10 Uhr am Abend da rein kommen kann, sehr gutes Essen bei ebensolchem Service bekomme. Der Caipi zum Abschluss war auch immer perfekt.
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein1Gefällt mir1Lesenswert1
am 19.01.2011
rweissen73
Silver Level 7
Se
Das Frank's bezeichnet sich selbst American Bar & Restaurant, befindet sich in der Post Passage beim Schwedenplatz, bietet 240 Gästen Platz und wurde im Gault Milau 1999 und 2000 mit jeweils einer Haube ausgezeichnet. Damals zählte ich zu den Stammgästen und war immer sehr zufrieden. Über die Jahre hinweg änderten sich aber meine Essgewohnheiten und blieb schließlich komplett aus. Nach mehreren Frank's freien Jahren führten mich kürzlich meine Wege wieder einmal dort hin...

Das Frank's besteht aus einer modern gestylten American-Cocktail-Bar sowie durch das alte Ziegelgewölbe geprägte American Restaurant.

Im Frank's gibt es amerikanische Küche (Steaks, Spareribs, Burger, Sandwiches), aber auch Pizza und Pasta. Bei den Hauptspeisen ist zu beachten, dass man die Beilagen extra bestellen muss, sonst hat man nur ein nacktes Steak auf dem Teller liegen. Die Frank's Caribbean Shrimp Soup (Shrimpssuppe mit Kokosnuß und frischem Koreander) war leicht scharf und ganz nach meinem Geschmack. Die Fettuccini alla Carbonara hingegen waren verkocht und schmeckten fettig. Das Lachssteak war viel zu trocken. 2 Nieten das gab es früher nie...

Die Kellner waren früher ebenfalls ein Aushängeschild für das Frank's. Dieses Mal wirkten sie hingegen komplett überfordert, waren kaum zu sehen und auch nicht besonders freundlich. Wir mussten mehrfach nachfragen, bis wir endlich bezahlen durften. Auch das war sehr enttäuschend.

Schließlich wirkte auch Gewölbe sehr ungepflegt. Es war staubig und Spinnennetze sind an jeder Stelle zu finden.

Fazit: Das Frank's ist leider nur noch ein Schatten seiner selbst. Die Preise entsprechen nicht (mehr) der gebotenen Leistung.
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein1Gefällt mir1Lesenswert
am 20.11.2010
Gastronniesser
Se
Kann mich in diesem Fall überhaupt nicht der Kritik der Vorposter anschliessen"
Kenne das Frank's jetzt seit knapp zehn Jahren, arbeite in einem grossen Konzern in der Nähe und war, bis auf einen von mir so empfundenen, küchentechnischen Durchhänger, so ungefähr vor drei Jahren, fast immer und bis heute begeistert.

Mein letztes kulinarisches Erlebniss im Frank's war vor gut zwei Wochen mit meiner Abteilung, 28 Personen.

Ein einfach, vom Empfang weg, tolles, freundliches und kompetentes Servicepersonal, bei 25 Personen auf einmal und fast vollem Lokal, sicher nicht einfach. Zur Vorspeise ein paar Pizzen, knusprig dünner Boden, herrlich frischer Belag mit Ruccola, Prosciutto, Büffelmozzarella, Rindscarpaccio, und frischem Thunfisch. Zum Hauptgang hatten dann mehrere KollegInnen Steaks in ganz toller Qualität , perfekt nach Wunsch auf den Punkt, von well done bis rare, gebraten, Muss man bei dieser Personenanzahl erst einmal schaffen!

Bei einem Kollegen wurde die Beilage vergessen. Nach unserer Reklamation, einer sehr freundlichen Entschuldigung wurde die Beilage, OHNE Verrechnung, nachgebracht und unser Kollege im Anschluss noch auf einen Cocktail eingeladen. Das bei einer Firmenreservierung und Gesamtrechnung! Wo gibt es so etwas sonst?

Dazu, mein Thema, unter anderem hervorragende österreichische Weissweine aus der Wachau, Jahrgänge, die ich nicht einmal mehr bei Wein&Co bekomme.

Zum Ambiente. Das Frank's ist halt wie es ist. Architektonisch nicht jedermanns Geschmack. Auf alle Fälle wurden die Toiletten, früher eine einzige Katastrophe, perfekt und wirklich stylish renoviert. Zu meinem Ärger, als Poffler, ist das Frank's jetzt zum Grossteil ein Nichtraucherlokel, dafür können die aber wohl nichts.

Alles in allem ist das Frank's für mich und viele KollegInnen nach wie vor ein absoluter Place to Go, beruflich wie privat.
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein2Gefällt mirLesenswert
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 21.11.2010
Gastronniesser
Wie geschrieben, seit ca. 10 Jahren als Nachbar, genau im Uniqua-Tower, im Bereich Maklerservice. Und Du, Cousin vom Gastronauten, der, neben Puls4, keine Kuverts mit grünen Scheinchen mehr bei der Rechnung findet und danach ein bisserl im Internet herum rülpst!? Oder ein eifersüchtiger Geschäftsnachbar?
am 29.10.2010
g0urmet
Basis Level 2
Se
Muss mich den Vorpostern anschließen.
War früher mal ein tolles Lokal mit toller Qualität. Verstehe nicht wie man so stark abbauen konnte. Zu allem Überdruss kommt noch dazu, dass das Personal Null Service bietet.
Das letzte Mal kamen sowohl Getränke als auch Speisen zu spät. Wir hatten 4 Steaks (250g?) bestellt. 2 medium, 2 medium rare. Die Medium-Steaks waren um ca. die Hälfte kleiner als die medium-rare. Als wir den Kellner darauf aufmerksam machten kommentierte dieser nur lapidar, dass dies auf die längere Grillzeit zurückzuführen sei. Ja, natürlich!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein2Gefällt mirLesenswert
Kommentar von Thomas am 19.11.2010
Kann den Vorpostern absolut nicht beipflichten. Seit dem Sommer zwei mal privat, einmal mit Geschäftspartnern im Frank's. Jedesmal perfekt und das Lokal knackvoll!
Möglicherweise geht halt bei der Größe das eine oder andere mal etwas schief.
Experten Bewertung
am 02.09.2010
Experte
Gastronaut
Diamond Level 23
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
1 Foto
Was ist hier passiert? Das Frank's war einmal SO EIN GUTES Lokal! Doch die Erfahrung gestern wird wohl unsere letzte dort gewesen sein. Wir hatten einen Tisch für sechs Personen im vorderen Teil, also jenem Teil, der immer schon den Charme einer Bahnhofshalle hatte. Unsere Getränke kamen nach Ewigkeiten...Zu Essen bestellten wir den Burger, der früher einer der besten in ganz Wien war. Was dann letztendlich kam, war ein ungewürztes Stück Fleisch mit Pommes Frittes aus Öl das bestimmt schon älter war. Auf Ketchup haben wir geschlagene 20 Minuten gewartet. Und dieses Ketchup war im Endeffekt keines, sondern eine bitter schmeckende Sauce! Die Kellner waren unbemüht und überfordert! Sorry, nie wieder....

Gelistet in: Die besten Burger Wiens
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein5Gefällt mirLesenswert
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von speedy am 22.09.2010
schon wieder 12 monate zu spät - sollten Sie schon wissen, als so umtriebiger tester das es schon lange nichts mehr gut ist
am 01.09.2010
whhw
Se
Für 36 Personen reserviert, aber nur EIN! überforderte Kellner. Vergessene Bestellungen (Bier 40 min Wartezeit).

Essen lieblos und unkontrolliert aus Küche gebracht (Burger aussen schwarz, innen ROH und kalt, auf Reklamation einfach nur erhitzt (Mikrowelle?), dann fast ungenießbar.

"Frischgemachte Pasta" mit deutlichen Spuren der Austrocknung durch Warmhaltelampe, ...

Abservieren - Fehlanzeige.

Bei den Preisen eine Chuzpe - Franks NIE WIEDER!
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein2Gefällt mirLesenswert
am 21.09.2009
scintillant
Se
Essen ist sehr gut - Service allerdings im aller untersten Bereich des möglichen. Reservierungen für 30 Leute (2 Wochen vorher -persönlich) sind unwichtig und werden einfach nicht eingehalten (als "Entschuldigung" erhielten wir einen Tisch direkt neben der Küche (tolles feeling) wo das Personal offensichtlich kein Rauchverbot erhält (mhmmm ..lecker!)?! toll!
Zum Bezahlen wurden alle Leute von uns persönlich zur Kasse gebeten (wo gibts denn bitte sowas...??) Tische zusammenstellen um sich nicht verstreut im ganzen Lokal aufhalten zu müssen war mehr als eine schwere Geburt!

mit der grösse der GEsellschaft war man offensichtlich auch nicht kompetent genug: kalte speisen fast 1 std wartezeit -ebenso die suppe, getränke wurden anfangs nur teilweise gebracht -. der rest wurde vergessen.

Franks?? SICHER NIE WIEDER!
Hilfreich?Hilfreich?Ja7 Nein2Gefällt mirLesenswert
am 06.03.2009
soniblumi
Basis Level 2
Se
umfangreiche Karte, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist (Pasta, Pizza, Steak, Sandwiches, Salat...)

leckere Cocktails
Hilfreich?Hilfreich?Ja1 Nein7Gefällt mirLesenswert
am 29.01.2009
wstsiu
Basis Level 3
Se
Sehr gute Pizza, Steaks ebenfalls mit selber gemachten Pommes. Mittags gutes Salatbuffet.
riesiges Kellergewölbe
Hilfreich?Hilfreich?Ja1 Nein8Gefällt mirLesenswert
Kommentar von am 01.02.2009
Kevin
Komisch die Bewertung - die Lokalität is echt toll mit dem Gewölbe oder draussen zu sitzen - hab noch niemanden getroffen dem das nicht gefallen hat. naja - geschmackssache wohl.

und kellermäßig - sie waren immer sehr nett und sehr aufmerksam - sicherlich über standard - versteh ich ned ganz...
am 16.10.2008
Silver Level 9
Se
Super Lokal - gutes Essen - nettes Kellergewölbe im hinteren Teil - Steaks, Caesar Salad usw...
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein5Gefällt mirLesenswert
Karte vergrössern Größere Karte Frank's Wien Anfahrt Anfahrt