RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

laurent
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Fischrestaurant Del Mare

Achtung: Dieses Lokal ist geschlossen!
Baumgasse 25 | 1030 Wien
3. Bezirk - Landstraße
Küche: Fisch Spezialitäten, International
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 943 26 26  Fax: 01 943 26 26
Web: www.del-mare.at
Email:
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
Ganzjährige,exklusive,moderne Fischspezialitäten aus der ganzen Welt.
4 Bewertungen für:
Fischrestaurant Del Mare (38)
Erst-Tester Erst-Tester
koola am 28.01.2010
koola
Basis Level 3
Bewertungen 26
Kontakte 3
Hilfreich Hilfreich: 7 von 8 | Lesenswert Lesenswert: 1
Se
Das del Mare wurde uns heiß empfohlen, hat unsere Erwartungen aber nicht erfüllt.
Zuerst zum Essen: ja, der Koch ist wirklich ambitioniert und versucht sich an Kreationen, die für die Umgebung (Baumgasse/Landstraße) vielleicht ungewöhnlich, letztendlich aber nicht hundertprozentig gelungen sind. Die Speisekarte ist sehr "Fisch-lastig", es gibt Degustationsmenüs in mehreren Gängen. Aber Achtung: Auch von 6 Gängen wird man nicht satt, denn die Gerichte werden in Mini-Postionen serviert. Auf den Brotkorb kann man dabei nicht ausweichen, denn der fehlt.
Da wir nur das 6-gängige Degustationsmenü probiert haben, kann ich hier auch nur dieses bewerten.
Wir hatten die gebratenen Jakobsmuscheln mit Butterbröseln und Minzspinat, die Schafskäseterrine mit lauwarmen Zuckerschotensalat und Apfel-Paradeismarmelade, den gebratenen Pulpo mit Zitronen-Curry Mayonaise im Salatkörbchen, die Limetten-Linguine mit Hummer & Jungzwiebeln, den Branzino mit Limettenmousseline und Tomaten-Olivensalsa und die Gambas im Öltopf mit Tomaten Ciabatta.

Klang auf der Karte alles genial, hat aber in der Realität doch enttäuscht. Konsistenz und Arrangement der Gerichte waren gut, aber geschmacklich hätte viel mehr drin sein müssen. Limette hat die meisten Gerichte komplett dominiert, der Rest war eher fad.
Preislich aber in dem Fall sehr ok, für knapp 20 Euro kann man sich einmal quer durchkosten.
Nur wenige Weine gibt es auch glasweise.

Das Personal ist aufmerksam aber unaufdringlich und kompetent. Auch was wert.

Absolutes Minus war die schreckliche Musikauswahl. Maritimes Essen und im Hintergrund penetrant (nicht italienische) Schlager und Oldies - das geht gar nicht.
Abschreckend auch eher das Ambiente: Moderne, technoide Möbel und Beleuchtung kombiniert mit maritimen Kitsch und Seemans-Zeug. Dazu das flackernde Kaminfeuer am Flatscreen über dem Eingang.

Fazit: Wenn die Küche weniger komplex, dafür aber geschmacklich differenzierter wird, der DJ frei hat und das Lokal etwas "entrümpelt" wird (weg mit dem Semmans-Kitsch) hat Del Mare Potential.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Smutje am 09.10.2010
Smutje Nanana, nicht gleich so persönlich nehmen, wenn jemand eine Kritik schreibt, die aber durchaus ausführlich ist und wohl der Meinung von koola entspricht. Geschmack ist eben subjektiv. Warum so emotionell, wenn jemand nicht ganz zufrieden war in einem Lokal, das Du schon längere Zeit nicht aufgesucht hast ??
Ich habe das mit dem DJ so verstanden, daß ja irgend jemand für die abgespielte Musik verantwortlich sein muß. Und vielleicht wird seit Deinem letzten - offenbar länger zurückliegenden Besucht - Schlagermusik gespielt. Kann sich ja einiges getan haben.
Aber gleich so ausfällig ist doch eher nicht angebracht, denke ich.
Mister am 22.01.2010
Mister
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 0 von 7
Se
Waren heute zu 4 dort. Hervorragendes Essen. Kann es nur weiter empfehlen.
P.S: Haubenkoch haben sie auch
4 Kommentare »
Letzter Kommentar von Gourmi am 24.01.2010
Simon, nicht Deine Frage nach dem Haubenkoch war mit \"sinnlos\" gemeint, sondern die Review von Mister.
Devopower am 12.08.2009
Devopower
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
Ist leider nicht mehr das, was es schon war.....schade!!!
Wir werden da wohl nicht mehr hingehen...
Kommentar von Meidlinger12 am 12.08.2009
Meidlinger12 Die Gründe wären interessant.
MajorDom am 21.02.2009
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
Super Restaurant mit frischem Fisch und Meeresfrüchte,unbedingt mal hinschauen.
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Fischrestaurant Del Mare Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
Hot List - Fisch Spezialitäten