RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokaltyp: Restaurant, Tapas Bar
Tel: 01 535 30 71
Web: www.elpulpo.at
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
4 Bewertungen für:
aus der Rioja ein guter Tip
da sehr viel via Groupon gemacht wird ist Reservierung
empfehlenswert
Kommentar von magic am 06.02.2012
magic Abgesehen von Groß- und Kleinschreibung: Am Ende eines Satzes sollte ein Punkt (= .) gemacht werden, damit jeder weiß, dass der Satz zu Ende ist.
Und zur besseren Verständlichkeit/Lesbarkeit sollten auch Beistriche (= ,) gesetzt werden.

Außerdem hat dein Kommentar zusätzlich überhaupt keine Aussagekraft.
Vielleicht sollte ich dieses Lokal nicht besuchen, wenn dort Leute wie du verkehren. Ja, das war jetzt garstig.
lisabella am 05.02.2012
lisabella
Bewertungen 1
Kontakte 1
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
Se
Bewertung über das Lokal und Essen kann ich nicht abgeben. Leider ist es nicht dazu gekommen, das Lokal zu besuchen.
Zweimal habe ich versucht per E-Mail zu reservieren. Es kam und kam keine Antwort, nicht mal, dass mein Termin nicht möglich sei. Auf der Homepage ist eine Handy-Nr. vermerkt. Der Herr auf der anderen Seite der Leitung war sichtlich genervt und verwies uns auf eine Tel.Nr.2934243 die zuerst ständig besetzt war und am nächsten Tag einen Dreiklangton vernehmen ließ (das Zeichen für einen ungültigen Anschluss). Ebenso die auf der Homepage vermerkte Tel.Nr. 5353071. Auf ein anschließendes SMS an die Handy-Nr. wurde ebenso überhaupt nicht reagiert. Also: An unseren Bemühungen erkennt man, dass wir sehr gerne unseren Abend in diesem Lokal verbracht hätten, aber leider ........
Master Master Bewertung
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
Hilfreich Hilfreich: 10 von 11 | Gefällt Gefällt: 4 | Lesenswert Lesenswert: 3
Se
Das El Pulpo befindet sich an der Ecke einer alten Wiener Gasse gleich hinter dem Schwedenplatz.

Wenn man dieses kleine Lokal betritt erblickt man gleich zu Beginn einen überdimensional großen, ausgestopften Stierkopf an der Wand. Ich liebe Tiere. Ja, ich esse auch Tiere. Aber ich brauche in einem Lokal keine toten, ausgestopften Tiere an der Wand, die mir beim Essen zusehen. Nein, danke!

Wir nahmen vorne im Barbereich platz. Über diesem thront ein Flatscreen der Nachrichten, Werbung, Reportagen in spanischer Sprache (für Spanisch-Studenten bzw. an spanischer Sprache Interessierte sicherlich eine nette Auffrischung ihrer Sprachkenntnisse) sendete. Dieses allerdings in einer derartigen Lautstärke, das mir noch nach verlassen des Lokales der Schädel brummte, sich zu unterhalten war mehr als mühsam.

Wir bestellten 1x Apfelsaft gespritzt und einen Rioja Reserva (Glas Wasser wurde mitgeliefert). Das Mischverhältnis des Apfelsaftes war gut. Der Rioja ein Traum.

Zum Essen hatten wir eine Vorspeisenplatte für 2 Personen. Auf dieser tummelten sich verschiedene spanische Wurst- bzw. Salamisorten, div. Käsesorten, Serrano-Schinken, Eier mit Shrimpsmajo, lauwarme Tortilla, getrocknete Tomaten, Kapernbeeren, Oliven (grün, entkernt - dürften einem Glas entsprungen sein), 2 hauchdünne Apfelspalten, dazu wurden 2 Saucen und Weißbrot gereicht.

War okay, Käse war nichts weltbewegendes, die verschiedenen Wurst-/Salamisorten waren insgesamt sehr fett, aber geschmacklich gut. Der Serrano-Schinken war eindeutig zu dick geschnitten.

Anschließend hatten wir eine Paella mit Meeresfrüchten. Die Paella war schön anzusehen. Auch geschmacklich war nichts auszusetzen. Aber leider konnte man von den 13 Miesmuscheln nicht eine einzige essen. Die Schlussfolgerung daraus kann jetzt jeder selbst ziehen. Ich, für meinen Teil würde einmal daraus schließen, dass es sich hier um, entweder nicht mehr ganz frische oder um “günstige” Qualität gehandelt hat. Die Miesmuscheln heißen zwar so, sollten es aber nicht sein. ;-)

Daher bestand die Fischeinlage für 2 Personen aus 2 Muscheln, 2 Shrimps, einigen Tintenfischringeln, weiters waren noch Zucchinischeiben, Champignons (2 große halbe) und Paprikastreifen vorhanden. Schade!

Dazu wurde noch ein Salat bestehend aus Tomaten, Vogerlsalat und anderen Blattsalaten serviert. Dieser war mit Dille bestreut und mit Balsamico-Dressing verfeinert. Leider wurde darüber grobes Meersalz gestreut. Eindeutig zu viel! Man schmeckte nur mehr das Salz! Schade!

Beim Bezahlen gab´s noch je ein Stamperl süßen Wein (Madeira?). War mehr als gut zu trinken! Der war lecker! Reißt´s aber leider auch nicht mehr raus!

Ach ja, der Koch/Chef ging mehrmals durchs Lokal, holte Zutaten aus dem Vorratskeller, -raum, ohne die jeweiligen Gäste (zwischenzeitlich waren schon 3 Tische besetzt - immerhin ca.1/3 des Lokales) eines Blickes, geschweige den, Grußes zu würdigen.

Zu den Tischen wäre noch zusagen: Für Getränke und Teller sowie die entsprechenden Speisen für 2 Personen sind die Tische eindeutig zu klein dimensioniert. Schlichten der diversen Tischutensilien ist im El Pulpo mehr oder weniger an der Tagesordnung! Viel Spaß dabei! ;-)

Im Lokal soll es auch Live-Musik geben. Ich frage mich nur, wo?
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von uc0gr am 28.12.2011
uc0gr Jeder, der meint, er wäre ein Spezialist oder wüßte alles, bleibt stehen oder geht einen Schritt zurück!

Ich bin eben ein Kochnarr, lese Kochbücher wie Romane, gehe zu Profiköchen kochen etc. aber ich bin ein stets LERNENDER! Es ist zum Glück nie aus damit!

Liebe Grüße!
Gerry
SusannH am 01.10.2010
SusannH
Bewertungen 1
Kontakte 1
Hilfreich Hilfreich: 6 von 17
Se
Sehr leckeres Essen,die besten Tappas seit Valencia! Das Personal sehr freundlich und die spanische Musik im Hintergrund vermittelte mir ein Gefühl bei Freunden willkommen zu sein. Immer wieder gerne!
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 27.12.2011
Sehr Lecker gegessen, die Fischplatte war traumhaft und hat mich sofort ans Meer versetzt. Die Paella war nicht so Meins, jedoch die Vorspeisenplatte war wiederum traumhaft.
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte El Pulpo Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
In Guides
Essen im 1sten
Essen im 1sten
Im 1. Bezirk in Wien findet man ...
Hot List - Spanische Küche
Die meist besuchten Lokal Einträge mit Spanischer Küche