RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 585 42 18  Fax: 01 585 42 18
Web: www.eat-vienna.at
Email:
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
9 Bewertungen für:
Bewertungen 14
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4 | Gefällt Gefällt: 1
Se
Wir besuchten das Lokal an einem Dienstagabend kurz nach 19 Uhr. Es machte auf uns gleich einen sympatischen Eindruck - Nichtraucherschild an der Eingangstür, drinnen hübsch gedeckte Tische mit Rattan-Blumenvasen und kleinen Pflänzchen drinnen, die Beleuchtung angenehm. Als Hintergrundmusik läuft Smooth Jazz und es riecht angenehm nach einem für mich undefinierbaren aber wohlriechendem Räucherstäbchenduft. Umsomehr wunderte es mich, dass wir die einzigen Gäste waren.

Am Tisch unserer Wahl angekommen bekamen auch gleich die aufwändig gestalteten Speisekarten. Wir bestellten unsere Getränke (Mango-Lassi 0,25 um € 3,40 und Mango-Tee um € 3,20). Als diese dann ankamen gaben wir den Rest der Bestellung auf (Asam Laksa Suppe um € 3,80, Kartoffel-Ente um € 13,80 und Gan Ben Ente um € 13,80).

Das Service haben wir als äusserst flink und freundlich empfunden, und die Speisen waren durchwegs vorzüglich. Insbesondere die "Kartoffel-Ente" war etwas, was wir noch nie zuvor auf einer anderen Speisekarte gesehen haben. Eine ungewöhnliche Kombination, aber geschmacklich ein Genuss.

Neugierig auf mehr bestellten wir noch eine Nachspeise - Kuih Tayap - indonesische Kokos-Palatschinken. Serviert bekamen wir dann nicht nur die Kuih Tayap, sondern auch noch den Gruss aus der Küche - zwei kleine leckere Blätterteig-Täschchen.

Alles in allem war es ein angenehmes, leckeres Abendessen mit neuen Geschmackserlebnissen. Wir werden sicher wieder kommen.

Als wir das Lokal verliessen zählte ich nochmals die Anzahl der Gäste - ausser uns waren nur zwei weitere Tische besetzt. Schade eigentlich. Offenbar ist das Culinaria Asia Eat noch ein Geheimtip. Wir finden, es hätte sich mehr Beachtung verdient.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von medved65 am 20.10.2011
medved65 Die Reistafel steht auf der Speisekarte.
Eva80 am 11.09.2011
Eva80
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Se
Das Lokal unterscheidet sich durch sein schönes Ambiente von anderen China-Restaurants, allerdings kann das Essen nicht wirklich mitziehen.
Kommentar von walt am 11.09.2011
walt MartinP (siehe unten) beweist ganz trefflich, dass man selbst als Neuling in diesem Forum nicht nur hilflose Zweizeiler verfassen kann, sondern tolle, ausführliche und informative Reviews.
MartinP am 02.09.2011
MartinP
Basis Level 1
Bewertungen 4
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4 | Gefällt Gefällt: 3 | Lesenswert Lesenswert: 2
Se
Die Speisekarte, welche ja online ersichtlich ist, hat mich neugierig gemacht, und so waren wir gestern endlich im EAT Vienna am Getreidemarkt. Es sei nur bemerkt, dass das Online-Menü nicht mehr auf dem letzten Stand der Dinge ist, das sollte man vielleicht mal bei Gelegenheit updaten ;)

Der erste Eindruck war ein guter, sehr modern und hell eingerichtet, neben dem Eingang „wachen“ drei Terrakotta-Krieger über das Lokal. Das Personal war sehr bemüht und freundlich, am Ende, nach dem Bezahlen, hat es noch eine Runde Mango-Prosecco und einen Teller gebackene Bananen mit Eis aufs Haus gegeben, da einer in unserer Runde Geburtstag hatte (und das wohlgemerkt bei unserem ersten Besuch!).

Auf den ersten Blick bietet die Speisekarte eine Mischung aus chinesischer, thailändischer und indonesischer Standartküche, auf den zweiten Blick sieht man jedoch die feinen Abweichungen von knuspriger Ente oder Schweinefleisch süß-sauer, auch wenn die Gerichte in Summe gesehen doch sehr Fisch- und Entenlastig ist und für Vegetarier nur 2 mögliche Hauptspeisen anbietet.

Es wird im EAT Vienna grundsätzlich in 4 Schärfegrade unterschieden: von keinem Stern bis hin zu 3 Sternen, welche eine scheinbar extrem scharfe Speise kennzeichnen soll.

Als Vorspeise gab es neben der Asam Laksa (Malaiische pikant-säuerliche Hühner-Kokosmilchsuppe um € 3,80 – Schärfegrad 1 Stern) auch Samosas und eine Vorspeisenvariation (€ 8,80 – von jeder Vorspeise sollte in Gericht dabei sein – leider waren die Garnelen im Speckmantel aus und auch die tausendjährigen Eier konnte ich nicht ausfindig machen). Die Suppe war sehr geschmackvoll, jedoch um einiges schärfer als ausgezeichnet (vor allem dann im Verhältnis zur Hauptspeise). Die Vorspeisenvariaton war gut und abwechslungsreich, jedoch eher auf der fischlastigen Seite, was man jedoch sicher ohne Probleme vorher abklären könnte – wir wollten uns einfach überraschen lassen).

Als Hauptspeise habe ich die als „EAT-Spezialität“ empfohlene knusprige Kartoffel-Ente (Schärfegrad ebenfalls 1 Stern – jedoch um einiges milder als die vorher angesprochene Suppe) um € 13,80 probiert und war positiv überrascht, war echt mal etwas anderes, auch optisch schön aufgemacht und wirklich von der Portionsgröße mehr als ausreichend (vor allem nach den Vorspeisen *g*); störend für mich war der Karfiol beim pikanten Wok-Gemüse, das liegt aber an meiner persönlichen Aversion gegen dieses „Grünzeug“).

Eines der beiden vegetarischen Gerichte war „exotisches Gemüse mit Reis“ – war jetzt nicht so mein Ding, laut unseres Vegetarier jedoch gut mit feinem Geschmack und auch ausreichend in der Portion. Ebenfalls schön angerichtet und geschmacklich wirklich gut war die Gan-Ben-Ente (knusprige Entenfleischstreifen mit Ingwer, Paprika, Sesam, Frühlingszwiebeln, Reis und Gemüse) – vom Schärfegrad her ebenfalls mit einem Stern tituliert, jedoch auch eher auf der milderen, fast schon nicht-pikanten Seite).

Die Weinauswahl ist für einen Asiaten wirklich mehr als gut getroffen, bedient man sich doch österreichischer Weine, welche auch teilweise von bekannten Weingütern stammen. An Bier gibt es neben dem üblichen Tsing-Tao auch noch Bier vom Fass (die Marke ist mir jetzt leider entfallen).

Resümee: sehr aufmerksames und flottes Personal, gute und teils inovative Speisenauswahl gepaart mit einer guten Weinkarte, angeboten wird das ganze in einer angenehmen Atmosphäre – wenn man dann noch vielleicht die Gemüseauswahl etwas abstimmen würde (Wok-Gemüse zu fast jedem Gericht anzubieten ist dann doch etwas fad …) und vielleicht die eine oder andere außergewöhnliche Speise auf die Karte setzen könnte, welche das EAT von der Fülle der Asiaten in Wien ganz abheben würde, ja dann wäre dieses Lokal aus der Gastroszene hier nicht mehr wegzudenken.

Der Wiederkehrfaktor ist jedenfalls gegeben, ist das EAT doch nicht der „Standart-Chinese ums Eck“ und läßt doch das eine oder andere Experiment abseits von „8 Schätzen“ (welche übrigens auch angeboten werden) zu und bietet einen für Einsteiger in die Asiatische Küche einen ganz guten ersten Überblick, was diese „Region“ zu bieten hat. Zu viel Exotik darf man sich jedoch nicht erwarten …
dodo84 am 05.01.2011
dodo84
Hilfreich Hilfreich: 2 von 5
Se
Wir waren mit einer Gruppe von acht Leuten in diesem Restaurant. Wir wurden sehr freundlich bedient, das Essen kam schnell und gleichzeitig für alle Leute an den Tisch.
Das Essen war ausgezeichnet. Hier bekommt man nicht die typischen asiatischen (schon langweiligen) Standartgericht, aber sie sind auch nicht zu exotisch. Halt einen Hauch anders, so dass es das gewisse Etwas ist. Ich kann das Essen wirklich nur weiter empfehlen. Das Fleisch war zart, Reis hatte einen giten Garpunkt und das Gemüse war sehr frisch und knackig. Es wurden frische Kräuter verwendet und sehr lecker gewürzt. Lieber mal hier her gehen und ausprobieren, als wieder beim Standart Asiaten landen.
CherrineF am 11.03.2010
CherrineF
Hilfreich Hilfreich: 1 von 6
Se
It was a fantastic choice to pass by this restaurant.
Great sortiment of food variants and high quality wines.
The waitress was friendly and overall very good ambience.
I just had hard time to choose the meals, cause I would have tried all of them :-)
Excellent!
Kommentar von LisaL am 11.03.2010
I have to agree with CherrineF. After a long meeting, my supervisor recommended to dine at this restaurant, I was impressed with their wine selection and the food was really enjoyable. I also have to give credit to the owners, as we didn't know what to order, they took full responsibility with the food selection. We had a bit of everything and I have to admit I have not had eaten beautifully for quite long time. I definately would recommend to anyone! I myself would go back whenever I am in Vienna.
MarieL am 09.03.2010
MarieL
Hilfreich Hilfreich: 2 von 2
Se
Ich war letzte Woche in diesem Restaurant essen und kann nur sagen: es war ausgezeichnet! Es hat einfach alles gepasst. Die Vorspeise (Vorpeisenvariation - habe sie mit meinem Schatz geteilt- und eine Asam Laksa Suppe), die Hauptspeise (Knusprige KartoffelEnte - war einfach neugierig was das ist) und die Nachspeise (ordinäre Gebackene Bananen). Weine haben sie auch sehr gute und viele an Auswahl, mein Schatz hat einen guten Rotwein getrunken, mich haben die vielen Teesorten eher gereizt. Es war ein sehr netter Abend mit nettem Service (glaube ein Ehepaar führt es). Nur das Lokal scheint von aussen nicht einladend zu sein, jedoch sobald man drin ist, wird man seeehr nett begrüsst. Steht auf jeden Fall auf meiner Liste für nächstes Mal :-)
Kommentar von JohannaV am 09.03.2010
ich kannte das EAT vorher nicht. Da das Restaurant in der Nähe unserer Firma war, haben wir dort unsere Weihnachtsfeier gemacht. Zwar haben wir den Kostenvoranschlag mit Nachdruck erst bekommen, es hat sich jedoch ausgezahlt. Noch nie hatte ich so gut gegessen, vor allem das WOK GEBRATENE GEMÜSE war ein hit!!! Sehr empfehlenswert und wiederholenswürdig!
Cleric am 18.02.2010
Cleric
Basis Level 3
Bewertungen 20
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 3 von 3
Se
Für einen Genießer ein Muss!!

Positiv:
Sehr freundliche Bedienung,
extrem gute und abwechslungsreich Speisen,
angenehmes Ambiente,
sehr sauber.

Negativ:
Habe noch nichts gefunden ;)

Fazit:
Eat ist sicher nichts für jemanden der sonst nur auf “All You Can Eat“ steht, die speisen haben eine extrem gute Qualität und sie schmecken auch so!
Bei Eat erkennt man auch, dass das Menschliche Ideenreichtum auch in der Küche keine Grenzen kennt, ein gutes Beispiel dafür ist eine Schrimps Suppe die in einer frischen Kokosnuss serviert wird, wobei der Kokos selbstverständlich zum auslöffeln ist, was ein Zeichen für die Frische und Qualität der Speise ist.

Sicher eines meiner Lieblings- Restaurants!
toppi am 05.06.2008
Hilfreich Hilfreich: 0 von 8
Sehr Fusion, weniger Indisches
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Cleric am 22.02.2011
Cleric wozu gibst du so ein Kommentar überhaupt ab?
Herberan am 24.05.2008
Herberan
Basis Level 2
Bewertungen 12
Hilfreich Hilfreich: 2 von 8
Se
Positv sind vorallem die günstigen Mittagsmenüs unter der Woche!
Eingecheckt
Wollen hin