nettes burgerlokal - für alle die auf qualitatives fast food stehen - alles was selbst gemacht werden kann wird auch selbst gemacht (z.b. ketchup, pommes, etc...), monatlich wechselnde vegetarische burger, take-away ist auch möglich.
Tolle Idee - ein Bio-Burger-Laden. Sehr klein - Reservierung daher empfehlenswert. Nette Bedienung durch die Chefin. Und das Essen - unschlagbar! Das Rindfleisch ist von so guter Qualität, dass man es sogar Medium bestellen kann. Sehr lecker auch das hausgemachte Ketchup! Nie mehr wieder ein anderer Burger! Großes Lob an die Restaurantleitung und die Küche! :)Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ich war gestern mit meiner Freundin zum ersten mal bei den Burgermachern. Da wir gerne Burger essen und auch viele sehr gute Kritiken zu dem Lokal gelesen hatten waren unsere Erwartungen natürlich hoch.
Erst hatten wir Glück, da noch ein Platz für 2 Personen frei war. Das Personal war sehr nett und der Service gut. Trotz des vollen Lokals musst man auch nicht lange auf das Essen warten, aber so toll wie die Bewertungen hier sind ist das Lokal bei weitem nicht.
Das Fleisch im Burger war frisch und gut gebraten, beide Burger waren vom Geschmack allerdings eher langweilig. Die blauen Pommes muss man als Erstbesucher einfach bestellen, aber € 5,8 für zwar blaue, aber nach wenig schmeckende Pommes mit einer ziemlich neutralen Soße sind meiner Meinung nach endeutig zu viel. Das selbstgemachte Ketchup konnte uns ebenso wenig begeistern.
Generell kann ich daher nur sagen: Gute Qualität und nette Leute, jedoch nichts besonderes und das Preis/Leisungsverhältnis passt daher überhaupt nicht. Somit war es für uns der erste und zugleich letzte Besuch bei den Burgermachern. Was meinst du zu dieser Bewertung?
Super Produktqualität! Alles Bio daher sind die Preise für einen nicht allzugroßen burger (ohne pommes) auch gerechtfertigt. Große Auswahl an Biersorten :-)
Ketchup hat Zimtnote, macht den Burger zu einem ganz besonderen, jedoch ist das nicht jedermanns sache. mir persönlich hats geschmeckt !Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hier meine nochmalige Review vom 26.3.2011, soweit ich mich noch erinnern kann.
Das Lokal von „Die Burgermacher“ ist ein ziemlich kleines Lokal mit an die 7 Tischen für 2 bis 4 Personen. Bedingt durch die Größe, kann es schnell mal passieren das man mal auf einen Tisch ein paar Minuten warten muß. Aber die Bedienung, die meines Wissens nach auch Mitbegründerin und Mitbesitzer ist, ist sehr aufmerksam und fragt gleich, ob man vielleicht schon etwas trinken möchte und führt gleich zu dem freiwerdenden Platz.
Zur Speisekarte: Sehr sehr übersichtlich ;-) 5 Burger und 2 Vegitarische Burger, selbstgemachte Pommes, selbstgemachter Krautsalat und 1 Desserts. Das Burgerangebot ändert sich laufend und laut Hören-Sagen gibt es auch manchmal Pommes aus Süßkartoffeln oder Pommes aus violetten Kartoffeln, dazu kann ich aber nichts genaues sagen.
Burger: Die Brötchen oder Buns, lassen sie bei einem Bio Bäcker exklusiv herstellen. Der Patty wird aus Biorind hergestellt welches sein glückliches Leben in der Steiermark verbringen durfte. Die üblichen Verdächtigen wie, Salat, Tomate, Zwiebeln kommen auch von einem Bio Bauern. Alles zusammen ist ein absoluter Traum im Vergleich zu dem herkömmlichen McD oder BK Zeug.
Sogar das Ketchup ist selbst gemacht. Hat eine leichte Zimt Note, was mir ausgezeichnet geschmeckt hat, aber nicht jedermans Sache ist.
Die Burger haben, für mich zumindest, genau die richtige Größe.
Was vielleicht noch zu erwähnen wäre, ist das man bei Bedarf, die Burger auch modifizieren kann. Es kann ja immer sein das man, wie mein Sohn, keine Tomaten und/oder Zwiebeln mag.
Kommentar von thoranius am 09.10.2011
@Rinaldo: Ich hoffe dieses Review sagt dir besser zu. Ich werde mich bemühen keine 2 oder 3 zeiler mehr von mir zu geben.
Kathinka am 17.03.2011
| Letztes Update am 24.11.2011
Hilfreich: 5 von 6
Auf Empfehlung der Slow Food Wien Website probierten wir zu viert das kleine Lokale beim Museumsquartier aus. Wie bereits erwähnt, wird bei den Burgermachern alles selbst gemacht was man selbst machen kann. Das Fleisch war wirklich super, wir bilden uns allerdings ein, Zimt in den Burgerlaibchen geschmeckt zu haben! Was mir sehr gut schmeckte, meinem Freund nicht, da er kein Fan der süßlichen Küche ist.
Das Highlight des Abends war jedoch das selbst gemachte Ketchup! Die Pommes waren auch sehr gut, aber das Ketchup war einfach super. Mein Freund hat es später bereut, dass er sich das Ketchup aus dem Burger wegbestellt hat (macht er immer, mag er ohne Sauce lieber). Hier schmeckt man den Unterschied zum Felix-Ketchup!
Die Burgerauswahl ist leider sehr eingeschränkt. Ein Burger war an dem Abend sogar von der Karte gestrichen. Es sind jedoch keine 0815 Burger sondern unterschiedliche Variationen - was mir auch sehr gut gefallen hat. Aber wie gesagt, das mag nicht jeder. Vor allem weil alles irgendwie einen süßlichen Beigeschmack hat. Aber finde ich halt passt gut zu Burgern, weil die kalifornische Küche das ja auch so macht (Süßkartoffelpommes finde ich immer noch klasse!).
Die Bedinung war zeitweise etwas überfordert. Immer wieder kamen neue Gäste in das kleine Lokal, die jedoch keinen Platz mehr hatten. Zudem wollten viele auch ihre Burger mitnehmen (Take-away Angebot)...
Die Bierauswahl ist zudem riesig. Auch die "Bio"-alkoholfreien schmecken sehr gut...
Mir hat es sehr gut geschmeckt - aber ich denke, dass es aufgrund der süßlichen Küchenphilosophie nicht für jeden etwas ist!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von uc0gr am 13.12.2011
@magic: nein, eigentlich ist Ketchup herzustellen gar nicht so aufwändig. Ich machte letztes Jahr 8 Flaschen "Räucher-Barbecue-Ketchup"!
Kostet maximal 4 Stunden (O.K. ist für mich ein NICHTAUFWENDIG, erst ab 8 Stunden wird's haarig!). Aber du musst ja nicht dauern zuschauen, wenn auch oft rühren und rühren und rühren,...!
Das zum Rindersteak, bist du deppert...und ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsstoffe!
Der Gerry
P.S. ich räuchere mir meine Chilis auch immer selbst (natürlich auch aus eigenem Anbau!!!)
Das einfache Rezept für den perfekten Burger ist das richtige Fleisch. Die meisten Lokale verstehen das nicht! Die Burgermacher verstehen das sehr wohl. Und somit sind die Burger hier auch schlicht und einfach großartig. Die Karte ist klein, aber das stört nicht. In Wirklichkeit braucht auch niemand hier etwas anderes als Burger in den bekannten Variationen und natürlich auch vegetarisch. Und sogar die Pommes Frittes und alle Saucen sind selbst gemacht! Wer Burger liebt, MUSS hier vorbeischauen!Was meinst du zu dieser Bewertung?