RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook
Lokale in deiner Nähe
Erweiterte Suche
Home Mein Profil Guides Events Lokal eintragen
Gesamt: 35
Sehr gute Küche
Gutes Ambiente
Gutes Service
Mehr FotosMehr Fotos (11)
Dellago Info

Letztes Update von:
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Dellago

Payergasse 10 | 1160 Wien (16. Bezirk - Ottakring)
Yppenplatz
Küche: Italienisch, Eis
Lokaltyp: Szenelokal, Café, Cocktailbar, Eissalon
Tel: 01 95 747 95
Web: www.dellago.at
Gastgarten, SchanigartenFrühstückBrunch
Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
6 Bewertungen für: Dellago (35)
Erst-Tester Erst-Tester

Mehr Rating Details
am 12.12.2012
BrownSugar
Se
Auch ich war vor Kurzem mit einem Gutschein im Dellago und kann nur äußerst positiv berichten. Über die Speisen ist hier schon einige geschrieben worden. Bei uns war das Steak ausgezeichnet, ein wirklich sehr gutes und ausreichendes Stück Fleisch.
Auch der Rest der Speisen schmeckte uns sehr gut.
Besonders nett ist die offene Küche, von unserem Tisch aus konnte man den Koch direkt bei der Arbeit beobachten. Wir sahen einige Gerichte, die uns Lust auf einen weiteren Besuch machten.
Auch das Service klappte bei uns sehr gut. Die Dame war sehr höflich und hilfsbereit, frage sogar vor der Nachspeise ob wir etwas Pause machen wollen oder gleich die Nachspeise haben möchten.
Einzig die Toiletten haben mir nicht 100% gefallen, es war sehr kalt und es wirkte etwas heruntergekommen, obwohl alles sehr sauber war.
Toll finde ich auch das vielseitige Getränkeangebot.
Unser Besuch hat uns auf jeden Fall bestärkt wiederzukommen!
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein4Gefällt mirLesenswert
Kommentar von heli am 12.12.2012
Ich kann die positiven Kritiken von brown sugar und schilchers voll bestätigen; eine der besten meiner zahlreichen Gutscheinerfahrungen, hier hat man den Sinn solcher Aktionen wirklich verstanden. Wir kommen wieder, möglichst auch zur HappyHour, denn auch die wohlbemessenen Cocktails sind ausgezeichnet . . .
am 22.11.2012
schilchers
Se
als versierter gutscheinkunde wurde ich bisher extrem selten derart positiv überrascht.
trotz des ungewöhnlichen termins am montagnachmittag um 16:15 hat die küche eine meisterleistung abgeliefert.
wir kannten das lokal nicht und waren etwas verwundert dass wir vorerst die einzigen gäste waren. durch die superfreundliche bedienung und sogar eine/die köchin wurde dieser spontane nachmittagstrip wirklich zu einem tollen ausreisser an einem stressigen tag.
die karte fanden wir überdurchschnittlich detailliert und bietet speziell für gäste die auf hochwertige getränke und speisen wert legen eine große auswahl.
die tomatensuppe fanden wir geschmacklich sehr intensiv und von der portionsgröße auch bei großem hunger ausreichend.
das steak war ein gedicht, aussen super cross und innen extrem weich - auch gut abgestuft medium rear sowie medium. die rosmarin kartoffeln harmonierten gut.
auch bei der nachspeisenvariation wurde das qualitätsniveau fortgesetzt und auch der espresso war stark und intensiv genug.
das ambiente ist etwas kühl, doch auch das gefällt mir besser als zb ein überladenes innenstadtlokal.
ich freu mich schon mal auf einen brunch ; )
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein2Gefällt mirLesenswert
5 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 24.11.2012
Warum sollte ich wenn es solch pos erfahrungen gibt?
am 14.11.2012
jodie81
Se
Ich war früher schon mal zum Brunchen dort und das war toll.
Als ich allerdings jetzt dort war, war alles einfach nur furchtbar.
Zuerst haben wir ewig gewartet bis wir die Karte bekamen, dann bis wie bestellen durften u bis wir unsere Getränke hatten waren 20 min vergangen...und das zu Mittag!
Anschließend haben wir ein Mittagsmenü bestellt u nach extrem langer Wartezeit haben wir mal nachgefragt. Offensichtlich wurde unsere Bestellung vergessen, aber nichts gesagt. Dann kommt unser Mittagsteller und es ist auf den ersten Blick erkennbar, dass hier eine Portion auf 2 Teller aufgeteilt wurde!!!!
Als wir dies bemängeln und uns zumindest eine Entschuldigung und am besten noch einen Preisnachlass erwarten, stoßen wir nur wieder auf einen äußerst unfreundlichen Kellner. Der erklärt uns dass er das nicht weiß. Weil er ist ja Kellner. Nicht der Koch!
Ehrlich gesagt, es war offensichtlich. Vor allem wenn rundherum Gäste sitzen, die das gleiche bestellt haben, aber eine genau doppelt so große Portion bekommen.
Auf jeden Fall waren wir nicht zufrieden. Der Kellner hat uns nur extrem unfreundlich geantwortet und der Koch oder Chef war nicht zu sprechen. Bis wir zahlen durften sind dann noch mal 15 min vergangen :(
Hilfreich?Hilfreich?Ja4 Nein6Gefällt mirLesenswert
am 17.06.2012
NadjaA
Se
Wir waren gestern zum ersten Mal in diesem Lokal (mit Gutschein). Es war windig und wir entschieden uns drinnen zu sitzen. Ich hatte einen tollen Blick in die Küche und muss sagen, dass ich gerne jede Speise gekostet hätte, die dort angerichtet wurde, schön und appetitlich.
Ich bin kein Suppenfan, aber die Paradeisersuppe war lecker, leider haben wir nur aufgeschnittene Semmeln und kein Fladenbrot dazu bekommen.
Das Filetsteak , wir wollten es "medium", kam fast komplett durch, aber es war trotzdem ausgezeichent und ist fast auf der Zunge zergangen, ich hätte aber gerne ein bisschen mehr Gemüse dazu gehabt.
Die Nachspeisenvariation war eher nach dem Geschmack meiner Mannes.

Das Service war manchmal im Stress, aber wir haben uns so waohl gefühlt, dass wir auch noch die komplette Matchlänge geblieben sind. Die Getränkeauswahl war gut, der Aperolspritz mit Prosecco groß und gut.
Hilfreich?Hilfreich?Ja Nein4Gefällt mirLesenswert
Master Master Bewertung
Experten Bewertung
am 28.12.2011
Experte
Diamond Level 22
Top 10 Tester
9 Fotos 4 Check-Ins hier
Direkt am Yppenplatz gelegen (Ecke Brunnengasse / Payergasse) findet man das „Dellago“. Es ist kein Sterne- oder Hauben-Lokal, daher meine Bewertung auch in diesem Erwartungsrahmen – eben für ein Italienisches Ristorante. Man kann von diesem Lokal alles umfassend auf deren Homepage nachlesen.

Gleich vorweg bitte ich auch bei dem einen oder anderen Foto um Nachsicht, so gut ist meine Handykamera halt leider nicht und Kunstmaler bin ich auch keiner ;-)

Nach Eintreten wird man vom Kellner mit einem freundlichen „Buona sera!“ empfangen und zu seinem Tisch gebracht. Meine beste Ehefrau von allen und ich hatten ein 3-Gang-Menü bestellt und aßen uns durch die Gänge, wie folgt:

Hier muss noch kurz erwähnt werden, dass der erste Gang so schnell am Tisch war, dass wir vorher keinen Aperitif mehr bestellen konnten – dass war eher nicht fein und dürfte absolut nicht passieren. Wir schoben den Aperitif dann nach dem ersten Gang ein.

1. Gang – „Crema di Pomodoro“ (Tomatencremesuppe)
Wirklich sehr cremige und zugleich fruchtige Tomatencremesuppe, die noch dazu brennend heiß serviert wurde – Tadellos. Dazu wurde frisch aufgeschnittenes Toskanabrot gereicht, das eines der g’schmackigsten Weißbrote war, die wir je hatten.

Jetzt hatten wir unseren Aperitif – Campari Orange (je 4,70 EUR – also kein Schnäppchen), tadellos, gut gekühlt. Da wir auch noch in der Karte stöberten, entschieden wir uns, noch einen zusätzlichen Gang dazwischenzuschieben.

Zwischengang – „Bruschetta-Variation“ (4,90 EUR und man kann hier bei den Bruschette variieren bzw. kombinieren - SUPER!): insgesamt drei Brötchen, einmal „klassisch“ mit frischen Tomaten, Basilikum, Oliven und Kapern, einmal mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan und einmal mit Mozzarella, Schinken und Artischocken. Alle drei Varianten waren sehr gut und ausreichend belegt. Die Variante mit den getrockneten Tomaten war eindeutig für uns beide die beste. Die Warnung in der Karte wegen des Knoblauchs könnte man weglassen. Wir hätten gerne einen kräftigeren Knoblauchgeschmack gehabt. Das war aber auch schon das einzige Manko.

2. Gang – „Filetto di Manzo alla Griglia“ (gegrilltes Rinderfilet)
Hier leider der Fauxpas des Kellners, der uns nicht fragte, wie wir die Filets haben wollen – wir schafften es aber rechtzeitig, der Küche noch Bescheid zu geben. Das darf nicht passieren! Sehr zartes Filet, dazu gebratene Salbeierdäpfel auf Rucolabett. Das Rind überraschte beim ersten Bissen, wir dachten geschmacklich wirklich hier ein Argentinisches Rind vor uns zu haben – der für uns typische “Wildgeschmack“ erinnerte uns sehr stark daran. Zu unserer Überraschung aber war es, der Koch beantwortete meine Frage persönlich, ein Österreichisches BIO-Rind. Sehr gut, zartes Fleisch, keine einzige Flachse. Die Teller leider nicht vorgewärmt, somit kühlte dieser Gang sehr schnell ab. Das dürfte auch nicht sein.

3. Gang – „Tris di Dolce“ (ein süßes Dreierlei)
Einmal Tiramisu, einmal ein in Alkohol (Grappa) getränktes und mit Nutella gefülltes Biskuitküchlein, einmal Tiramisu und eine Biskuitschnitte (dunkler und heller Biskuit) mit einer Joghurtcreme und Himbeeren – durch die Bank ausgezeichnet und ausreichend. Dazu ein kräftiger kleiner Espresso zu 1,90 EUR.

Getrunken haben wir noch 1x Schladminger Zwickl (0,5l-Flasche – selten zu haben und ausgezeichnet) zu 3,50 EUR sowie 0,3l-Starobrno zu 2,70 EUR.

Das Lokal selbst ist sauber und eher stylish, aber ehrlich gesagt, mein Fall ist es nicht – so richtig kommt keine Gemütlichkeit auf. Es ist für mich zu nüchtern und steril gehalten und man sitzt halt wieder einmal in der berühmten Auslage. Besonders angetan haben es mir die geschnitzten Kleidungsstücke an der Wand (siehe Foto). Im Sommer gibt es aber dann direkt am Yppenplatz im Freien Plätze. Die Toiletten sind sehr sauber, sehr modern, ebenso stylish aber auch eher gewöhnungsbedürftig. Das Lokal ist ein völliges Nichtraucherlokal, vor dem Lokal steht ein Bistrotisch derzeit mit einem Heizpilz parat.

Bei der Bedienung tut man sich schwer, Wartezeiten auf Getränke etc. dürften hier die Normalität sein, auch sonst ist der Kellner (das Lokal war eher dürftig besucht) mehr abwesend als gegenwärtig und eher distanziert. Für „GUT“ zu wenig für „MÄSSIG“ aber zu viel. Weil der Kellner aber beim Zahlen so richtig auftaute, sich auf ein Wiedersehen freute und herzlich wurde, drücken wir ein Auge zu.

Mein Fazit: das Preis-Leistungsverhältnis passt, die Speisen waren durch die Bank sehr gut. Wir werden definitiv wieder hingehen. Besonders der Brunch (auch mit Antipasti, Fisch etc.), zu einem großen Buffet angerichtet, lacht uns nach dem Gespräch mit dem Kellner an! Auch die Speisekarte hat für uns noch so Einiges zu bieten. Eine Reservierung ist zum Brunch immer erforderlich sonst würde ich es aber auch sicherheitshalber empfehlen.
Gelistet in: Meine "La Cucina Italiana"-..., Meine Steakerfahrungen in Wien
Hilfreich?Hilfreich?Ja21 Nein7Gefällt mir4Lesenswert1
am 18.10.2011
laurwen
Se
Italienische Küche u.a. mit hausgemachten Anti Pasti Buffet und richtig leckerer Pasta. Kleine aber feine Wein und Cocktail-Karte. Sonntags gibts Bruch. Besonders gefällt, dass es immer wieder was neues zu entdecken gibt zB Cupcakes, Cocktails, Bücher-Ecke etc.

Service unterschiedlich wahrgenommen - neues Personal ist tws. noch ewas langsam.

Fazit: Absolut empfehlenswert.
Hilfreich?Hilfreich?Ja Nein10Gefällt mirLesenswert
15 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 25.01.2012
magic
Laurwen, ist schon okay.
Würde mich freuen, wenn du in Zukunft auch Lokale so beschreibst, dass man sich das bildlich vorstellen kann und ev. Lust kriegt, diese auch zu besuchen.
LG magic
Karte vergrössern Größere Karte Dellago Wien Anfahrt Anfahrt