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Di, 16. April 2024

Centimeter II - Bewertung

SarastroCulinario
am 14. Dezember 2010
SpeisenAmbienteService
Ach, wenn nur jeder Zentimeter - im Centimeter II Lust bereiten würde...

Meine Bekannte - liebe Freundin und ich waren unterwegs auf der Mariahliferstrasse, Stiftgasse etc um ein wenig nach Weihnachtsgeschenken Ausschau zu halten - wie der Hunger es will, stellt sich eben dieser ein - und da wir gerade auf Höhe der Stiftskaserne waren war es nicht weit - und ein Einkehrschwung im Centimeter II am oberen/unteren (wie mans nimmt) Ende des Spittelberges programmiert.

1. Lokal
Die rustikale, große Theke/Bar, das rustikale Ambiente etc sind zwar nicht einzigartig in Wien, aber dennoch irgendwie gut gelöst/gemacht....

Mich erinnern die Centimeter Lokale irgendwie an die Studentenbuden die ich mir gewünscht hätte - anno dazumal - nahe der Uni, aber das ist eine andere Geschichte - also meine Begleitung ist keine Ete-Petete-Frau, kann was vertragen und ist meistens Ur-Gut-drauf....

Hier war aber bei ihr schon beim hinsetzten ein wenig der Ofen aus - leere Gläser am Tisch, dieser eher na sagen wir mal ranzig - der Tisch - zeugt von wenig Hygiene im Servicebetrieb... aber egal - wir waren hungrug

Das Service:
Abgesehen von den ranzigen Tischplatten war der/das Service wirklich schnell, zuvorkommend, freundlich, IMHO gut - die Hygiene hat aber einen wesentlichen Bewertungsfaktor - und war hier eher unzufriedenstellend....


Zu den Speisen:
For HER:
Warme Brote € 0,22 per cm
Mailänder(Käse, Schinken,Tomaten) ca 50cm also € 11,00

For me:
Spare Ribs mit Saucen und Beilagen XL € 19,90

dazu für SHE:
Aperol Spritzer 1/4 € 2,80 (es waren 2) und
Vöslauer ohne 0,33 € 2,00

and for ME:
Budweiser Budvar 0,5 € 3,40 (waren es 3 oder 4 hmmmm..... vergessen)

Naja - hier fängt die Lust an aufzuhören....

der Aperol Spritzer war lauwarm... gerade bei diesem Getränk erwartet Sie, dass es nicht lau - warm ist - sagt sie immer .... sonst wärs ein JagaTee

Mein Bier - war wie es sein muss - Mann/und Frau sollte eben wissen was Mann/Frau wo trinkt... aber ihr Mineral war still und redete uns nicht drein...

Manko1
Die Speisen dauerten bei 3/4 vollem Lokal ca 15-45 Minuten - und die Brote kamen als die Spareribs noch nicht mal im Ofen waren - wir machten aus der Not eine Tugend und nahmen die Brote als Vorspeise und teilten dann die Ribbchen (ich schreib das mit 2b weil es mit einem so komisch aussieht...) - brüder/schwesterich - so konnten wir die Zeit zwischen Brot kommen und Ribbs kommen überbrücken, wenn man aber gemeinsam essen will/geht - wäre es von immensem Vorteil, auch gemeinsam die Speisen zu bekommen...

Manko 2
Für meinen Geschmack war zuviel Zwiebel auf den Ribs , aber lieber zuviel als zuwenig, die Erdäpfel, waren teils zu durch, teils zu knackig, 50/50 Produktion??? Die Saucen sicher aus Tube, Packerl und Co... Die Salatgarnitur, litt unter Hitzeerscheinungen... und die Ribbs hatten zuviel Ober- und zu wenig Unterhitze - soll heissen unten rosa/blutig, oben Brikett bis Kohle.... schade eigentlich - bei dem Hunger, aber wir machten es diesmal mit Augen zu und durch - und die Ribbs waren erstaunlich, gschmackig, gut gewürzt und erfreuten den Gaumen - Man soll also nicht immer nach Äusserlichkeiten betrachten....

Fazit:
Essen durchwachsen, Bier gut, Aperol-Spritz lau, Mineral schwer in Ordnung... Lokal und Ambiente als Ich will wieder 17 sein, Hygiene - dürftig....

Faktor: 3-4 Nach Schulnoten - gibt Schlechteres und Besseres...
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2 Kommentare

Danke - auch schön spitz formulier *fg* Aber RIPPCHEN erinnert mich an Adam und Eva oder so....

13. Jän 2011, 18:09·Gefällt mir

Witziger Review - sehr ausführlich und spitz formuliert, deckt sich auch mit meinen Erfahrungen aus den anderen Centimeter-Lokalen. Übrigens: "Ribbchen" (engl. Spareribs mit "b") schreibt man in der eingedeutschten Fassung meines Wissens nach "Rippchen" mit "pp", vermutlich schaut es deshalb mit einem "b" so komisch aus :)

13. Jän 2011, 17:49·Gefällt mir
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