RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Sp
Am
Se
1 Foto
Heute habe ich endlich wieder einen Weissen Fleck in der Meidlinger Gastrolandschaft getilgt.

Ich hätte nicht gedacht, das ich ein so gut besuchtes Lokal vorfinde. Zum Glück waren wir schon kurz nach 18 Uhr da, denn als wir gingen, waren alle Plätze besetzt und an der Schank warteten schon 4 Leute auf unseren Platz.

Der Schwabl ist ein echer Familienbetrieb. In der Küche steht der Chef, draussen servieren die Söhne und auch die Großmutter hilft noch mit.

Wir haben keine Experimente gewagt, sondern sind beim Bodenständigen geblieben. Nudelsuppe, Wiener Schnitzel vom Schwein und Fleischlaibchen (Frikadellen). Die Portionen sind ausreichend und von der Suppe über die Hauptspeise bis zum Salat hat alles ausgezeichnet geschmeckt. Zum Schnitzel gabs gemischtne Salat und zu den Fleischlaibchen gabs Kartoffelsalat.

Auf der Speisekarte stehen viele gute typische Wiener Gerichte wie Gulasch, Schnitzel, Hirn, etc..., aber auch saisonale Sachen werden angeboten wie derzeit gerade Bärlauch.

Als Bier gab es auch eine Überraschung, nämlich ein Schleppe Zwickl. Schleppe ist eine Klagenfurter Brauerei, die aber glaube ich schon in der Hand von Villacher ist.

Es gibt eine kleine feine Weinkarte mit österreichischen Weinen, Welschriesling, Grüner Veltliner, Zweigelt von verschienenen österreichischen Anbaugebieten.

Die Preise bewegen sich zwischen Wirtshaus und Restaurant.

Aufpassen muß man auf die beiden Ruhetage, Dienstag und Mittwoch, denn da stand ich schonmal vor verschlossener Türe.
Restaurant Schwabl

Gelistet in: Gut Essen in Meidling
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?Hilfreich?Ja10 Nein5Gefällt mir1Lesenswert1
KommentarKommentar
Kommentare (5)
am 04.03.2012
amarone1977
Top 10 Tester

Bildung: Auch Einbildung ist eine Bildung?
am 04.03.2012
Meidlinger12

Sonst gehts eh noch ?
Gefällt mir1
Bildung am 27.11.2011
Bildung
Kein Tester

der wirt und die kellner sind noch im geistigen volksschulalter.
sie sind rund ober net gsund,
die wirtin blond und???
fch,hasslacher@chello.at am 16.04.2011
fch,hasslacher@ch...

essen gut - getänke o.k.
einziger minuspunkt:
der wirt ist leider einaustria-fan......
(austria : mattersburg 0 : 1............
Unregistered am 31.08.2010
Unregistered
Kein Tester

liebe witshäuser mit speisekarte ohne preise!
Restaurant Schwabl
Schönbrunner Straße 250