In der Umgebung
Sa, 20. April 2024

Bacówka - Bewertung

SarastroCulinario
am 30. Jänner 2013
SpeisenAmbienteService
Das Bacówka ist seit Oktober 2012 als ich es kennenlernte mein persönlicher Geheimtip wenn es um authentische Polnische Küche geht.

JAAAAAA genau das meine ich: Fettes, frisches, gutes, nahrhaftes Essen - Wurst, Kraut, Fleisch, Salzgurken, Kielbasa, Blutwurst u.v.m

Die bäuerliche Küche - Gorale mit Ihren Würsten, Kielbasa, dem Sauerkraut dem guten Polnischen Bier Zywiez, Warka, Tyskie, dem Polnischen Wodka zB Krupnik der Honigwodka etc etc... und meinen Salzgurken in die ich mich eingraben könnte vor lauter Lust!

Ich fühle mich immer wie in Polen, wenn ich dieses Lokal betrete - obwohl ich Österreicher bin, habe ich dieses Land und seine Menschen kennen und schätzen gelernt (no-na ist doch meine Frau aus Polen).- und ihre Küche erst recht - erinnert sie mich doch an meine Aufenthalte in Nysa, Zakopane, Krakow... die schönen polnischen Frauen, und die freundliche Art... wenn man sie erst einmal kennengelernt hat!

Auch im Bacówka kann man das spüren - Eigenhändig ausgebaut mit Holz, wie die Holzhäuser in Zakopane, liebevoll eingerichtet und das ist mir fast noch wichtiger als das Ambiente - mit einem wirklich sensationellen Essen zu einem günstigen Preis.

Wie mir der Chef verraten hat, bekommt er seine Ware Original aus Polen und das schmeckt man auch, weil nicht eingedeutscht/austriaisiert!!!

Zum Essen: Ohhhh wir hatten eigentlch dort schon alles und daher nur ein kleiner Auszug aus der frischen Karte..... die dankenswerter Weise auch für uns Kastane (eine "spott-liebevolle" Polnische Bezeichnung für uns Österreicher gggg Kastanien) lesbar ist.

Kwasnica (quaschniezza ausgesprochen)
eine Sauerkrautsuppe die es wirklich in sich hat .... 1 Rippchen geselcht

Zurek (schuureck ausgesprochen) € 4,50
Mein absoluter Favorit
Suppe mit saurem Zusatz der für Brot in Polen benutz wird, drinnen die Wurst, Kartoffel und Eier
IN POLEN gibt es diese Suppe besonders angerichtet in einem ausgehöhlten Brot mit Deckel drauf... das wird dort vom Bäcker auch extra so gebacken... und man kann es einfach zur Suppe essen... Hier leider nicht möglich sagte mir der Chef....

Pierogi (pieerogii ausgesprochen) € 6,00
Teigtaschen ähnlich wie Gyoza beim Japaner aber gefüllt mit der wahren Sünde... und hier machn sie diese Pierogi ganz frisch

Kielbaza z Kapusta i Grulami € 6,50
Die berühmte polnische Wurst mit Kraut und Kartoffel hmmmm ich bekomm grade Hunger!

Ozypek smazony z Brusznicami € 4,50
der Berühmte Käse aus der Gegend von Zakopane, geräuchert er wird in Zakopane an jeder Stassenecke von den Bauern verkauft und schmeckt einfach genial...

und dann die diversen Klassiker wie
Ogorki die Salzgurken mit Knoblauch und Fenchel eingelegt ....

Also wer deftiges Essen mag - und auch nicht mit einer Bierfahne herumlaufen will... komischerweise stinkt man nach polnischem Bier nicht so wie nach unserem, und sich über die Küche der Polen drübertraut - wird ein unvergessliches Gaumenerlebnis haben - und wenn das Bacówka seinen Standard halten kann - perfekt!!

Eines sei gesagt - GUT Ding braucht Weile - und es dauert bis das frisch gekochte auf dem Tisch ist - das ist es aber ABSOLUT Wert...

Meint
SarastroCulinario
und in der Krautsuppe wartet das Selchrippchen - Bacówka - WienZurek die Suppe ist einfach ein Hit Säuerlich mit Kartoffeln, Wurst Ei und ... - Bacówka - Wiendie Speisekarte - aber es gibt auch noch mehr einfach fragen und verwöhnen ... - Bacówka - Wien
Hilfreich17Gefällt mir4Kommentieren
8 Kommentare

Sinnlose Anpatzerei, weil Polnisch hier sicher nicht die allgemein gängige Sprache ist. Vielleicht sollte es Babsi nach einem absolvierten Deutschkurs noch einmal versuchen.

5. Feb 2013, 10:17·Gefällt mir1

also frei übersetzt ist "babsi`s" Beitrag die typische Konkurenz Anpatzerei - sie rät jedem ab weil ist schmutzig Personal ist schlecht ist nicht polnische Küche, ist teuer etc.... ;-((( hmmmm was soll man davon halten, vor allem wenn man dort war und das Gegenteil weiß??? Feige es in einer Sprache zu schreiben die schwer ist und nicht jedem geläufig! @ Schlitzaugeseiwachsam ja und in den hübschen Kringerln wie in Lao bitte auch ;-) ຂໍຄໍາແນະນໍາຂ້າພະເຈົ້າບໍ່ໄດ້ເພາະວ່າຂ້າພະເຈົ້າບໍ່ ດີ, ແຕ່ວ່າທ່ານຕ້ອງຈ່າຍ ມັນເປັນເປື້ອນ, ພະນັກງານ .... ອາຫານ ຄຶດ ໂປໂລຍ ທີ່ແທ້ຈິງ Hier vorab in Chinesisch gggg 我的忠告是:不要因為我不pojesz Bacowki好,但你付出高昂的代價。它是骯髒的,工作人員PS....食品線索的波蘭美食(真)0災難性的。

5. Feb 2013, 10:15·Gefällt mir

Soll ich noch eine koreanische Übersetzung machen?

5. Feb 2013, 09:58·Gefällt mir

ausserdem wenn der offene Kamin brennt riecht es wunderbar nach Kamin und Holz....

30. Jän 2013, 15:59·Gefällt mir

würde sagen ca 15 m Abstand - der Barbereich ist rauchfrei, und rechts neben dem Barbereich ist NR Zone, linkerhand ist die berühmte Türe - aber es ist im vorderen Bereich überhaupt nicht verraucht - nur wenn die Türen offen bleiben dann zieht ein wenig Rauch durch - das ist aber überall so... in Polen selbst ist ja rauchen generell innen verboten! Das mit der polnischen Lösung war auf Polen selbst gemünzt - dort stehen alle in der Eiseskälte - hier darf man wenigstens als Raucher drinnen sein!

30. Jän 2013, 15:58·Gefällt mir

das hört sich nicht gut an :( Was darf man sich darunter vorstellen bzw. was erwartet einen als Nichtraucher?

30. Jän 2013, 15:41·Gefällt mir

Ganz anders als in Polen darf man im Bacówka rauchen und es gibt einee "polnische" Lösung für die Nichtraucher LG Sarastro

30. Jän 2013, 15:25·Gefällt mir

HM, sehr fein. Habe bei einem Polenurlaub auch mit Begeisterung die verschiedenen Suppen gegessen. Wie sieht es mit Raucher / Nichtraucher aus?

30. Jän 2013, 14:39·Gefällt mir1
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.