Wir schauten in den "Alten Fuchs", nachdem im "Fidelen Affen" - was für seltsame Gasthausnamen es doch in Salzburg gibt - kein Platz mehr war. In Bezug auf ein nachmittägliches Bierintermezzo in der Stiegl Bräuwelt, bestellte ich in diesem typischen Gerstensaft-Keller eine Weisswurst und bekam eine bessere gefüllte Haut, als es jemals im heimatlichen Wien der Fall wäre. Die Breze war frisch aufgebacken, aber keine Massenware und die Wurst war so perfekt lang im heissen Wasser gelegen, dass die Haut sich ohne Fleischreste abziehen ließ. Wie gesagt: Geschmacklich dürften die Weißwürste wohl nur in Bayer besser sein...
Zu meiner Überraschung orderte die bessere Hälfte ein für so ein Lokal eigentlich mehr als ungewöhnliches Bärlauchrisotto, das nach jeder Definition einfach nur köstlich und perfekt abgeschmeckt war! Und die Speisen an den Nebentischen haben auch wirklich gut ausgesehen. Und teuer war es auch nicht. Insofern zeigen wir beim "Alten Fuchs" beide Daumen nach oben!
Hilfreich7Gefällt mirKommentieren
3 Kommentare
Michel
Ja, aber nur in Bayern, in Salzburg wird die Haut abgezogen.....
Also ich bin kein Zutzler, ich ess' die Wurst mit Gedärm, oder gehst du ganz nach dem "Kleinen Arschloch", das nix isst, wo ein Schwein durchgefurzt hat? ;)
Ja, aber nur in Bayern, in Salzburg wird die Haut abgezogen.....
Also ich bin kein Zutzler, ich ess' die Wurst mit Gedärm, oder gehst du ganz nach dem "Kleinen Arschloch", das nix isst, wo ein Schwein durchgefurzt hat? ;)
Von Weißwürsten wird die Haut nicht abgezogen! Man zutzelt die Wurst raus.