RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook
Lokale in deiner Nähe
Erweiterte Suche
Home Mein Profil Guides Events Lokal eintragen

85° | Bewertung von bordeauxnights - Kommentare

am 28.11.2011 | Letztes Update am 28.11.2011
bordeauxnights
Basis Level 2
Ich sag es gleich: es handelt sich hier um mein liebstes Asia-Restaurant in Graz. Es lebe die Subjektivität.

Weil...
a) es so wunderbar versteckt gelegen ist.
b) es sich durch das gemütlich und gleichzeitig reizvolle Ambiente auszeichnet.
c) last but not least: das Essen grundsätzlich köstlich schmeckt. Ganz ehrlich.

Ich besuche es regelmäßig, so kann ich auch etwas aus dem Nähkästchen plaudern, was gefällt und was weniger gefällt:

Die Platte für zwei:
ist absolut empfehlenswert. Es handelt sich dabei um eine zweistöckige Korbkonstruktion und in jedem dieser wunderbaren Körbe befindet sich etwas Wunderbares.

Ganz oben gab es diverse Fisch-Häppchen und Vorspeisen: z.B. Garnelen, Surimi, Lachs. Frühlingsröllchen, Maki, Salat. Der Fisch wird leicht zitronig gewürzt und schmeckte wahrlich fabelhaft!

Im zweiten findet man das Hauptgericht: Bestehend aus dreierlei Fleischgerichten. Einmal eine Art Curry mit Hühnerfleisch, Erdnüssen, Ingwer und Reis: Den Ingwer schmeckt man wunderbar heraus, die Konsistenz der Sauce ist sehr gut. Das durchschnittliche Fleisch harmonierte mit der würzig-feinen Sauce. Ein Gedicht.

Zum anderen gab es Rindfleisch, koreanisch gewürzt mit Glasnudeln. Das Fleisch wurde in etwas schwarzes, leicht süßliches eingelegt, es vermute u.a. Soja-Sauce. Mir persönlich etwas zu süß, so musste ich die scharfe Paste bestellen.

Das ganze war aber im Großen und Ganzen sehr durchdacht, gut gewürzt, liebevoll garniert, verarbeitet und präsentiert.

Das Rindfleisch-Ramen (Schwerpunkt, you know):
Tja, leider, gibt es da ein paar mehr oder minder schwerwiegende Mankos: 1. Zu wenig Fleisch. 2. Zu wenig Gemüse.

Das Fleisch war haarscharf das gleiche, wie in der oben beschriebenen Platte für zwei. Das habe ich befürchtet und es bewahrheitete sich zudem auch noch. Mir schmeckte es in dieser Konstellation überhaupt nicht. Obendrein einfach zu wenig: 4 Fleischstückchen für stolze 8,50. Naja.

Das Gemüse (bestehend aus Zwiebel, Paprika, Kohl) sehr einfallslos und viel zu groß geschnitten.

Die Suppe: überaus langweilig, so langweilig, dass ich Soja-Sauce und scharfe Paste benötigte und das en masse. Ich vermute, dass da kaum Gewürze verwendet wurden. Aus welchen Gründen auch immer.

Hm, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt im 85Grad grundsätzlich, doch dieses Ramen fällt eindeutig aus dem Rahmen.
Da könnte man durchaus "kreativere Lösungen" suchen: z.B. fantasievoller würzen und frischeres Gemüse verwenden, dann wäre der Preis auch legitim.

Aber vielleicht hatte ich einfach zu große Erwartungen an meinen liebsten Asiaten. Seufz.
Wie dem auch sei, hingehen werde ich immer wieder und wieder und wieder...nur ohne Ramen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 NeinGefällt mir4Lesenswert2
KommentarKommentar
Kommentare (3)
am 09.05.2012 um 08:19
tokyoboy

Achso ja bin auch Ich:) hab mich dann registrieren müßen!!
am 08.05.2012 um 18:26
Experte
magic

tokyoboy ist Thomas?
Thomas am 08.05.2012 um 17:57
Thomas
Kein Tester

Es ist auch mein absolutes Lieblingslokal!
Ich kann nur alles bestätigen was der Vorrschreiber geschrieben hat und auch noch hinweisen es gibt die leckeren Avocado Cheese Maki ( wirklich lecker mit Cheddar Käse überbacken); die Steirermaki ( Sushi mit Kernöl und Speck .. muß man mal probieren!), die Tom Yum Suppe( thail. mit Garnelen scharf sauer und lecker) Sehr zu empfehlen ist auch die Mangduck und die Weinsuppe mmmm:) ich gehe schon seit 2 Jahren regelmässig hin und wurde zu 99% immer gut bedient!
85°
Kaiserfeldgasse 13