Gleich gegenüber vom Amtshaus für den 8. Wiener Gemeindebezirk liegt das Cafe Florianihof. Das Cafe hat einen hohen Studentenanteil. An der Wand sind einige Bilder aufgehängt. Leider hat das Cafe durch die spärliche Wanddeko und die helle Farbe einen kalten Hallencharakter. Dem Cafe ist irgendwie die Seele verloren gegangen.
Die Kellnerin war eine erfahrene Frau die alles gut im Griff hatte. Wir tranken nur Cafe Latte, Capuccino, Soda mit Hollunder und Almdudler gespritzt.
Von 8 bis 11:30 bietet das Cafe einige verschiedene Frühstücksvariationen an am Sa und So von 10-14 Uhr. Es gibt auch eine umfangreiche Speisekarte mit abwechslungsreicher Küche, Suppen(Karotten-Kokos Suppe, Rote Linsensuppe), Vorspeisen, Hauptspeisen und Klassikern aus der Wiener Küche (Kalbsrahmbeuschel, Gulasch, Tafelspitz, etc…), aber auch einige vegetarische Gerichte(Gemüse Curry, Ziegenkäse Ravioli, Spinat Ricotta-Knödel, etc…). Weiters Snacks wie Würstel, Bruschetta, Salatschüssel und Toast.
Auch für Durstige am Abend ist die Auswahl groß an vielen verschiedenen Whiskeys und anderen Destillaten. Große Auswahl auch an unterschiedlichen Tees. Nur die Weinauswahl ist nicht sehr umfangreich. Die Whiskeyauswahl macht hier schon einem irischem Pub Konkurrenz. Eher ungewöhnlich für ein klassisches Cafe, aber liegt möglicherweise an einer Vorliebe des Besitzers?
Fazit: Sauberes, schnörkelloses Cafe, mit interessantem Speiseangebot aber der Anteil an Studenten und 8. Bezirks Klientel ist definitiv zu hoch. Dort kommt irgendwie keine Gemütlichkeit auf. Die 2er Ambiente Wertung ist nur meine subjektive Wertung, denn jemand anderen gefällt die Einrichtung und die Ausstattung sicher sehr gut.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja2Nein2Gefällt mir1Lesenswert1
Hugo: zeugt das von Bildung, wenn man behauptet, im 8. sind NUR Bildungsbürger daheim, im 10. vielleicht NUR Prolos, im 1. nur ÖVP-Gemeinderäte, im 19. .....
Hugo, dieser deinige Kommentar ist für'n Hugo!Gefällt mir1
Essen ausgezeichnet, hatte Ravioli mit Fenchelfülle und eine Capuccinoterrine. Preislich schwer OK und das Service war ausgesprochen freundlich.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja2Nein2Gefällt mirLesenswert
Hugo, dieser deinige Kommentar ist für'n Hugo! Gefällt mir1