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Do, 25. April 2024

Buschenschank Schandl

(1)
Hauptstraße 20, 7071 Rust
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Heuriger
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Buschenschank Schandl - Rust

Buschenschank Schandl

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Gesamtwertung

40
1 Bewertung fürBuschenschank Schandl
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Bewertungen

InaHummel
am 13. September 2021
SpeisenAmbienteService
Ein wunderbarer Spätsommertag lag heute vor uns und so beschlossen wir, ins schöne Burgenland zu fahren! Der Ausflug führte den besten Ehemann und meine Wenigkeit nach Rust. Die beste Hündin war ebenfalls mitgekommen und wir machten erst einmal einen ausgiebigen Spaziergang. Dieser führte uns...Mehr anzeigenEin wunderbarer Spätsommertag lag heute vor uns und so beschlossen wir, ins schöne Burgenland zu fahren!
Der Ausflug führte den besten Ehemann und meine Wenigkeit nach Rust.
Die beste Hündin war ebenfalls mitgekommen und wir machten erst einmal einen ausgiebigen Spaziergang.
Dieser führte uns in Richtung Mörbisch, vorbei an den Gehegen der Mangalica Schweine.
Etwa eine Stunde waren wir unterwegs, als sich der kleine Hunger und der große Durst meldeten.
Die Beiden führten uns in den Buschenschank Schandl, welcher eigentlich ein nobles Wirtshaus ist....
Bereits am Eingang wurden unsere "G-s" kontrolliert und der Kellner brachte uns zu einem Tisch im Garten.
Die Speisekarten kamen ebenso rasch zu Tisch wie die Frage nach den Getränken: ein Liter Sodawasser und zwei Achterln vom "Furmint" sollten es sein!
Furmint ist aus einer alten ungarischen Traubensorte entstanden und es gibt ihn sehr selten, wenn, dann nur hier in der Gegend. Entweder man liebt ihn, oder......
Wir mögen ihn gern! Die Achterlpreise beginnen hier bei € 3,20......
Meine Wenigkeit organisiert Hundewasser für unsere Mira, die bereits sehr durstig ist.
Nun kommen wir zu den Speisen: die Fischsuppe für den besten Ehemann entpuppt sich als recht groß, schmackhaft und mit vielen, guten Fischstücken ! Ein Traum um € 7,50.
Meine "3 Sorten Schafkäse", garniert mit je einem Löffel zweier verschiedener Pestos und einem Ölpfefferoni, schlägt sich mit € 15,00 zu Buche! Brot und Gebäck extra (€ 0,80 und € 1,20)
Diese Preise finde ich schon sehr happig!
Allerdings befinden wir uns ja in der Stadt Rust, Drehort der Fernsehserie "Der Winzerkönig" und Touristen Hochburg!
Übrigens wird auf die Drehorte des "Winzerkönigs" per Tafel an verschiedenen Häusern hingewiesen....
Wir nehmen noch je ein Achterl vom gelben Muskateller, zu € 3,60 und verabschieden uns .....
Die wunderschöne kleine Stadt wird uns sicher bald wiedersehen....!
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1 Kommentar

Das Essen war wirklich köstlich und wir haben es auch gerne bezahlt, nur die Portionsgröße ließ halt etwas zu wünschen übrig.... Ich persönlich kenne den Seewinkel aus Kindertagen im Strandbad Podersdorf. Dort bin ich mit meinen Eltern in den 70-ern öfter an sehr heißen Sommertagen gefahren! Ende Juni gab es immer den Flaum der Pappeln, fast wie Schnee, der überall am Boden lag! Die Blutegel kenn ich auch noch!

9. Mai 2022, 21:03·Gefällt mir
VickerlAdler
Experte
am 16. Dezember 2013
SpeisenAmbienteService
Peter Schandl's Buschenschank in Rust ist zu einem unserer bevorzugten Ziele an unverplanten Sommerwochenenden geworden! Geheimtipp ist sie ja nun wirklich keiner, was ein völlig spontanes Auftauchen nahezu unmöglich macht, außer man will sich flott an einem Tisch abfertigen lassen, der zeitnah r...Mehr anzeigenPeter Schandl's Buschenschank in Rust ist zu einem unserer bevorzugten Ziele an unverplanten Sommerwochenenden geworden! Geheimtipp ist sie ja nun wirklich keiner, was ein völlig spontanes Auftauchen nahezu unmöglich macht, außer man will sich flott an einem Tisch abfertigen lassen, der zeitnah reserviert ist. Einmal um's Eck kann man anschließend an einen Besuch die hauseigenen Weine ab Hof erstehen und falls man davon ein paar Schlückchen zuviel erwischt hat: Auch in der Hotellerie ist Familie Schandl tätig!

Der von Reben und Immergrün überdachte Garten bietet selbst bei sengender, pannonischer Hitze eine angenehme Atmosphäre zum Verweilen, was einem angesichts der guten Küche und angemessener Weinbegleitung nicht schwer fallen dürfte.

Die Speisenkarte wechselt (so weit ich mich erinnern kann) meist monatlich und könnte in etwa als rustikal-innovativ beschrieben werden, in erster Linie saisonal ausgelegt. Zu jedem Gericht wird einem unverbindlich ein passender Wein empfohlen. Die Auswahl an Rebsorten ist breit gefächert, wobei ich persönlich bisher nur Weiß- und Süßweine probiert habe. Mein Favorit, der Sauvignon Blanc, hat im Vergleich zum letzten Jahr leider etwas abgebaut, allgemein sind die Weißen aber durch die Bank solide. Die Süßen...naja, wie wurde Rust Freistadt? Wäre ja peinlich irgendwo, wenn die enttäuschen würden!

Die Klassiker (wie gesagt immer mit einem Hauch Außergewöhnlichem verfeinert) sind allesamt sehr gut zubereitet und angemessen portioniert. Hervorheben möchte ich bezüglich des Essens einen Räucherwels auf Salat mit Currysauce, ausgezeichnet! Die frischen Powidltascherl in Bröseln, ein Gedicht!
Für diese Qualität lässt man sich allerdings auch preislich nicht lumpen, bleibt aber durchaus fair und im Rahmen.

Die Kellner arbeiten schnell, sauber und unaufdringlich, sind immer greifbar und freundlich. Top!
Die Chefin ist so gut wie immer zugegen und meistens mit Stammkunden beschäftigt. Sie gehört nicht zu der Sorte Hausherren, die mit breitem Lächeln durch die Reihen spaziert und jedermann herzt, ist aber auch nicht notwendig. Wenn man ad hoc etwas braucht, ist auch sie gern zur Stelle!

Wer am See ist, oder im Römersteinbruch, sollte sich den Schandl einmal anschauen, aber auch ohne Grund rechtfertigt das Gebotene selbst weitere Anreisewege. Hier stimmt das Gesamtpaket!
Hilfreich9Gefällt mir6Kommentieren
1 Kommentar

Verwandtschaft mit diesem Link ? ;-)

19. Sep 2015, 10:41·Gefällt mir
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