Wir erfüllen ehrwürdige Gemäuer mit spanischer Lebensfreude! Nur wenige Schritte von der hektischen Kärntnerstraße gelegen, haben wir mit unserer Bodega in der Ballgasse eine Insel der mediterranen Lebensfreude für gesellige Abende geschaffen.
Kommen Sie zum Essen – und lassen Sie sich mit iberischen Köstlichkeiten verwöhnen. Oder kommen Sie zum Trinken – und genießen Sie erlesene Tropfen aus den verschiedensten Regionen der Halbinsel. Kurzum, lassen Sie sich vom Flair und der Leichtlebigkeit Spaniens verzaubern.
anita47 am 09.01.2012
| Letztes Update am 09.01.2012
Hilfreich: 4 von 4
Gefällt: 2
Lesenswert: 2
Sp
Am
Se
Heute besuchten wir die Bodega Flores, da es kurz vor 15 Uhr war fragten wir ob wir noch etwas zu essen bekommen könnten, da Küche nur bis 15.00 angeschrieben ist. Die sehr freundliche Kellnerin meinte nur das sei doch selbstverständlich. Das Lokal ist sehr klein, im Eingangsbereich ist die Bar und davor Stehtische mit Barhockern, im hinteren Bereich sind drei große und zwei oder drei kleine Tische angeordnet, sehr gemütlich, durch eine Durchreiche sieht man den Koch mit dem man sich auch auf Spanisch unterhalten kann.
Wir bestellten die fünf Tapasvariationen, Sardellenfilets eingelegt, Oktopus eingelegt, Fleischbällchen in köstlicher Tomatensauce, Hühner Spießchen in Sherry Sauce und spanischen Käse mit Salz Mandeln dazu bestellten wir noch Aioli mit Brot.
Wir fragten nach welchen Rotwein die Kellnerin empfehlen würde, und das hat mir eigentlich am ganzen Service am besten gefallen, wir bekamen eine unglaublich kompetente Auskunft über die verschiedensten Weine die Spanien zu bieten hat, wir tranken dann einen Rioja Jahr 2007, den Namen kann ich nicht wiederholen werde diesen aber sicher wieder bestellen.
Da wir noch nicht satt waren hatte mein Begleiter die Lammkoteletts mit Grillgemüse und spanischen Kartoffeln. Ich probierte die Zarzuela, ein Fisch Eintopf mit Kartoffeln und viel Knoblauch, die Garnelen waren ein Gedicht sowie auch die Scampi und Muscheln, die Fischstücke waren groß und reichlich. Das Gericht war hervorragend und obwohl es schon weit nach 15.00 war haben wir uns in kleinster Weise bedrängt oder unerwünscht gefühlt im Gegenteil es war ein sehr netter Nachmittag den wir dort verbrachten.
Nachdem wir die Rechnung bezahlt hatten wurden wir auch noch auf einen Digestif eingeladen, auch den Namen habe ich mir nicht gemerkt, etwas mit Anis und Schlehen, köstlich.
Das Service herausragend, kompetent und informiert, wir kommen bald wieder und wenn es nur auf ein Glas Wein ist.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Lemarais am 17.01.2012
Das Essen in diesem Lokal ist wirklich ausgezeichnet, nur Schade dass es sich um ein Raucherlokal handelt! Wäre es das nicht, würden wir hingehen!! Aber die Wirte hierzulande scheinen ja nur auf Raucher zu zählen!