Wahrscheinlich dzt. das beste Fischrestaurant Wiens! Top Qualität, top Zubereitung. Äußerst nettes und zuvorkommendes Service! Die lange Parkplatzsuche lohnt sich!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein17Gefällt mirLesenswert
Könntest Du über das Essen und Preise schreiben? Bewertungen solch allgemeiner Natur, noch dazu so resolute, sind wertlos ohne Details der Konsumation.Gefällt mir
war am Samstag den 08.12.2012 mit Freunden dort...
...wunderbar..., da wir aus München kommen tut es uns besonders leid, nicht öfters dorthin gehen zu können. Unser Kellner - Schinasi - war eine Wucht..
ganz normal und geduldig, mit einer sehr sympatischen, zurückhaltenden Wesensart...
hat alles super gepasst, Wein, Wasser, Essen, immer
alles da und kein Augenblick der wartenden Langeweile...
wir werden bei unserem nächsten Wien Besuch wieder dorthin gehen... immer wieder...Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein10Gefällt mirLesenswert
Ich war ein paar mal mit Freunde da, und jedes mal waren wir voll zufrieden! Zu Mittag gibt es auch super leckeren Menüs, die ziemlich preisgünstig sind!
Sehr große Speisen/Getränke-Auswahl! Alles was wir bis jetzt probiert haben war einfach hervorragend!
Sehr empfehlenswert: Fisch & Meeresfrüchte Grillplatte, und danach Panna Cotta! *yammmi*Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein12Gefällt mirLesenswert
Wollte schon länger einmal hierherkommen, gestern war es dann so weit, ich verabredete mich mit einer Freundin um 14 Uhr im An-do Fisch.
Es war (wochentags) nicht überfüllt, das Ambiente ist recht nett, aber nichts Besonderes, modern sachlich eingerichtet mit Blick auf die Häuserzeile des Yppenplatzes.
(Leider konnte bei einem weiteren Besuch diese erste euphorische Bewertung nicht wiederholt werden, siehe weiter unten.)
Es hätte auch noch ein Mittagsmenü gegeben, wir entschieden uns aber nach Studium der Karte (die allerhand Köstliches verheißt) beide für "Filette di Pesci" - gemischte Fischfilets mit Rosmarinkartoffeln und gegrilltem Gemüse.
Die Getränkekarte wies allerhand Gutes auf: Für mich kommt zu Fisch nur Weißwein in Frage. Einige der glasweise angebotenen Tropfen sind allerdings "sehr hochpreisig" - ein Welschriesling aus dem Weinviertel 1/8 zu 4,20 ? Muss nicht sein, ich kostete den Hauswein, einen Grünen Veltliner aus Fels/Wagram um 2,80 und war zufrieden damit.
Die Fischplatte kam frisch und die Fischfilets waren wirklich köstlich - auf den Punkt gebraten, außen knusprig und innen ein wenig glasig, wunderbar gewürzt - ein Gedicht!
(Die Kartoffeln waren mir persönlich ein wenig zu "al dente"), das Gemüse schmeckte mir auch sehr gut.
Der Kellner war zwar freundlich und erkundigte sich auch des Öfteren, ob es uns schmecke, als es aber ans Bezahlen ging, war er leider länger nicht aufzutreiben. (Das Preis-Leistungsverhältnis beim ESSEN fand ich übrigens genial für diese Qualität, beim Wein - siehe oben...)
Auf jeden Fall werde ich bald wieder in dieses Lokal schauen, denn auf der Karte waren noch etliche Highlights, die ich gerne ausprobieren würde!
2. Besuch:
Diesmal kamen wir abends: Das Lokal war etwas kalt - naja, vielleicht auf Grund der sibirischen Kälte.
Die Antipasti-Platte bestand zu einem Großteil aus Heringssalat mit Mayonnaise, auch (selbstgemachte) Gemüsemayonnaise war dabei. Der Kellner meinte, darauf angesprochen, dass dies um diese Jahreszeit eben so sei. (?) - Unter italienischen Antipasti verstehe ich jedenfalls etwas Anderes.
Anschließend orderten wir die "Fischplatte für 2 Personen", die eine ganze Dorade, diverse Fischfilets, Tintenfische und Muscheln sowie Rosmarinkartoffeln und gegrilltes Gemüse enthielt. Die Fische waren samt und sonders gut gebraten, würzig und saftig, auch die Meeresfrüchte waren ok.
Allerdings fand ich die Präsentation dieser an und für sich vorzüglichen Speisen schwach: Sie waren nur auf einen Haufen geworfen worden bzw. übereinander gehäuft. Da wäre noch Potential drinnen. Vor allem wegen der Vorspeise habe ich die Bewertung der Speisen um einen Punkt zurück gestuft.
3. Besuch:
Mit einer Arbeitskollegin besuche ich das Ando-Fisch an einem Freitagabend. Die Reservierung per Internet klappt ausgezeichnet, Telefonnummer pausenlos besetzt.
Wir bekommen einen hübschen Tisch im NR-Bereich, der Kellner ist diesmal ausgesprochen nett und schnell. (Bewertung hinaufgesetzt)
Meine Kollegin nimmt den Antipastiteller klein: Verschiedene saure Gemüse auf einen Haufen geworfen - feine Küche ist das nicht, auch wenn die einzelnen Zutaten ganz gut schmecken!
Ich hingegen wähle als Vorspeise den Thunfisch in Wasabimarinade - der ist wunderschön angerichtet, innen roh, zart, köstlich - der Wasabigeschmack nicht überdominant - einfach perfekt! (Wie soll man das nun bewerten?) Als Hauptspeise nimmt meine Kollegin das Basilikumsrisotto mit Jakobsmuscheln: Das Risotto ist angeblich köstlich, aber sehr mächtig, die Jakobsmuscheln sind etwas zu durch - was ich nur bestätigen kann - ich wählte als Hauptspeise den Meeresfrüchte-Teller. (Calamari und Garnelen waren genau richtig und wirklich köstlich.) Resümee: Leider kann das Ando-Fisch die Kontinuität der Qualität nicht halten - die verschiedenen Speisen fallen sehr unterschiedlich in Qualität und Präsentation aus...Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja13Nein1Gefällt mir2Lesenswert
tolles fischlokal!
nettes ambiente und eine wirklich große auswahl!
für diese leistung bin ich bereit einen höheren preis zu zahlen!
im ando merkt man wirklich dass die kellner und köche etwas von ihrem handwerk verstehen!!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein8Gefällt mirLesenswert
Seit längerer Zeit waren wir mit Freunden wieder mal im An-Do. Und es hat uns angenehm überrascht dass es eines der Lokale ist dass die Qualität hält! Zur Vorspeise hatten wir Octupus mit Pesto auf eingelegten Paprika und Garnelen in Tomatensauce. Der Octupus war zart und weich und mit leckeren Pesto verfeinert. Die Garnelen waren von sehr guter Qualität und wurden in einer würzigen Tomatensauce serviert. Zum Hauptgang hatten wir ein Thunfischsteak mit Garnelen an Pestorisotto und gedünsteten Tomaten. Das Steak war auf dem Punkt gegrillt und hatte einen schönen, noch rohen, Kern. Genauso wie es sein soll. Das Risotto war sehr geschmackvoll und die Tomaten dezent im Geschmack. Weiteres hatten wir Jakobsmuscheln und Garnelen auf Spargelrisotto mit Grana. Wie nicht anders zu erwarten waren die Muscheln perfekt zubereitet und zart im Geschmack. Wir Frauen hatten gegrillte Orate mit gebratenen Steinpilzen und Wurzelgemüsepüree. Der Fisch hatte eine feste Konsistenz und war an der Hautseite schön knusprig angebraten. Und das Wurzelpüree war der absolute Hammer. Kräftig nach Wurzelgemüse und mit leicht scharfen Abgang. Das Service war freundlich und versiert wie wir es vom An-Do eben auch gewohnt sind. Auch bei der Weinauswahl bekamen wir eine sehr gute Empfehlung. Immer wieder ein Vergnügen dort einzukehren!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja7Nein2Gefällt mir2Lesenswert
sehr gutes fischlokal. auch mit Kindern geeignet, besonders im Sommer, wenn man draussen sitzen kann und die kinder mit dem roller am platz herumsausen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein8Gefällt mirLesenswert
Das Service ist sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend.
Die Auswahl ist groß und die Fische wirklich sehr frisch und gut.
Preis / Leistung mehr als fair.
Fazit: Sehr zu empfehlen!
(Nebenbei: auch sehr hundefreundlich!)Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein7Gefällt mir1Lesenswert
Sehr gutes Fischlokal, mit ein bisschen Urlaubsfeeling. Man fühlt sich man sitzt in einem Lokal am Mittelmeer.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein12Gefällt mirLesenswert
Wow. Also als man mir sagte, der Fisch hier am Yppenplatz stellt sogar Institutionen wie das Umar in dern Schatten, habe ich das nicht geglaubt! Noch eine knappe Sekunde nachdem ich das Lokal am Yppenplatz in Ottakring betreten habe, war mir klar, dass es hier ein Erlebnis werden würde Denn noch nie habe ich so viele, so schöne Fische in einem Fischrestaurant so liebevoll präsentiert auf Eis liegen sehen wie hier im Schaufenster unter der Bar! Zu Essen hatten wir einen Branzino in Salzkruste mit Rosmarinkartoffel und Gemüse. Dem Auslösen dieses Fisches zuzusehen war ein echtes vergnügen, aber kein Vergleich zum Geschmack des Tieres: Saftig, würzig, frisch! Und die Auswahl an Ölen mach den Wolfsbarsch noch spannender. Und: Nicht eine noch so kleine Gräte ha sich in unsere Münder verirrt! Und noch etwas: In Sachen Empfehlungen bei der Weinbegletung verstehen die Kellner echt ihr Handwerk! Grandios!
Kommentar von Unregistered am 04.09.2010
Kann mir bis jetzt auch nicht vorstellen, dass es in Wien ein besseres Fisch Lokal als den Umar gibt.Gefällt mir
sehr gut gegessen, tolles preis-leistungsverhaeltnis, sehr nette und zuvorkommende bedienung, gute weinkarte - alles bestens und sehr zu empfehlen!!!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein6Gefällt mirLesenswert
Ausgezeichnete mediterrane Küche. Tolles Preis-Leistungs-verhältnis! Sehr netter Service. Tolle Auswahl an Fischen
(der Chef kauft sie 3x in der Woche frisch am Markt).
Mittags locken gehobene Speisen in den angebotenen Menüs (€ 8.50 bzw. 10.,--). Fazit: Absolut empfehlenswert!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja8NeinGefällt mirLesenswert