RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

1. Bezirk - Innere Stadt
Küche: International
Lokaltyp: Restaurant, Bar
Web: www.albertinapassage.at
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
10 Bewertungen für:
Albertina Passage - Dinner Club (39)
Erst-Tester Erst-Tester
Gourmet3 am 22.02.2012
Gourmet3
Hilfreich Hilfreich: 0 von 6 | Lesenswert Lesenswert: 1
Albertina Passage ist ein Restaurant der Sonderklasse. Es ist nicht nur ein Lokal mit einem einladen Ambiente, sondern man kann hier auch nur hervorragende Cocktails nach der Arbeit genießen.

Das Musikerteam wechselt sich fast jeden Abend ab und begeistert immer wieder aufs neue. Darunter waren auch schon Künstler mit Weltrang.
Sie spielen eine Fusion aus Jazz-Funk-Soul.

Die Speisen sind international und individuell kreativ interpretiert. Die Küche ist ein Gaumengenuss der auch das Auge bezirzt.

Die Portionen auf dem Teller sind so, dass man den Tisch perfekt gesättigt verlässt selbst wenn man auf die Nachspeise verzichtet.

Wir haben das Lokal schon mehrere male besucht und bekamen jedes mal einen ausgezeichneten Service.

Die Preise werden der Leistung, die man hier erhält mehr als gerecht.

Ein außergewöhnliches Extra: Am Eingang wird man von einem bezauberndem Hostessenteam empfangen und zu Tisch geleitet. Sie informieren über die Besonderheiten des Lokals und geben dem Abend einen schönnen Beginn.

Alles in allem entspricht dieses Lokal allen Ansprüchen eines kritischen Konsumenten als auch den Standarts der gehobenen Gastronomie.
NorbertZ2 am 06.02.2012
NorbertZ2
Hilfreich Hilfreich: 7 von 9 | Gefällt Gefällt: 1
kurz und bündig:

Ambiente: Hammer - live Jazz Band zum Dinner ist ein Hit

Essen: dem Preis entsprechend.. man kann sicher das Rinderfilet auch um 20,- bekommen... hier kostet es halt 30,- (man bezahlt das Ambiente und die Musik mit)

Service: nicht ausreichend (im Vergleich zu Essen und Ambiente)
Kellnerfleck hinten in der Hose, Bestellung wird auf "Schmierzettel" aufgenommen, Comis schaffen es nicht die Suppe zu bringen ohne aus zu schütten (3x beobachtet), bei den Preisen möchte ich vom Oberkellner nicht hören: "und.. bei euch alles leiwand?", 3 Personen.. 2 bekommen das Essen, der Dritte erst 5 min später; wir kommen vom Rauchen zurück und 2 Comis stehen tratschend auf der Treppe.. man durfte sich vorbeischlängeln - bewegt haben sie sich nicht

sicher alles Kleinigkeiten.. allerdings erwarte ich bei den Preisen ein perfektes Service
Wienbesucher am 05.02.2012
Wienbesucher
Hilfreich Hilfreich: 1 von 9
liebe freunde der leichten unterhaltung

leidergottes ist der wiener etwas hinterher wenn es darum geht etwas neues auszuprobieren bzw. anzunehmen. warum kann ein lokal nicht restaurant UND erlebnisgastronomie bieten??? mann vergisst leider schnell, dass man hier keinen abklatsch versucht, sondern die gastronomie versucht weiter anzutreiben. wird einem nix geboten ist der wiener nicht zu frieden. versucht man das gegenteil ist es auch nicht recht. es ist jeder herzlich eingeladen in dieser wirtschaftlichen zeit dem wiener etwas neues zu bieten. aber in einem sind wir ja weltmeister...im sogenannten sudern.

also ich bin jetzt schon fast regelmäßig in der AP, da es mir und meinen bedürfnissen extrem zusagt. wenn man es sich nicht leiseten möchte oder kann ist man nicht gezwungen dort seinen abend zu gestalten. doch am ende des tages, wenn ich mir ausrechne was ein restaurantbesuch mit eintritten in einem club danach inkl. taxi kosten ausmachen...bezweifle ich, dass ich woanders um soviel billiger wegkomme

lg
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von wienbesucher am 06.02.2012
@gerry
das kann ich nicht beurteilen wie du dich persönlich fühlst. das liegt mir auch fern zu bewerten.

jeder soll seine erfahrungen sammeln und sich dort nieder lassen wo es ihm am besten gefällt.

sowie ein gast nicht jedes lokal braucht, braucht auch ein lokal nicht jeden gast.
den suderer, auf den kann man wohl oder übel auch verzichten ;-))
KulturratWien am 04.02.2012
KulturratWien
Hilfreich Hilfreich: 4 von 5 | Gefällt Gefällt: 1
Hallo

Am Freitag den 27.01.2012 hatte ich wieder Spaß daran, mit meiner Frau, ein neues Lokal in der Wiener Innenstadt zu versuchen!
Wenige Tage zuvor hatte ich die Reservierung online durchgeführt, das sich als besonders rasch und problemlos abwickeln lies.
Wir hatten uns für die Albertina Passage entschieden weil wir sehr unterschiedliche Meinungen, seitens unseres Bekanntenkreises, erhalten haben.
Wir versuchten trotzdem mit sehr geringen Erwartungen dort einzutreffen.
Wir waren schon sehr gespannt als wir die lange Treppe des sehr stylischen Abgang hinunter gingen.
Es erwartete uns ein sehr großzügig gehaltener Eingangsbereich wo wir schon sehr freundlich und angenehm begrüßt wurden.
Nachdem wir die Garderobe abgegeben hatten ging’s weiter zu den eigentlichen Empfang wo uns eine sehr angenehme Empfangsdame uns zu unseren Tisch begleitete.
Dort angekommen haben wir darum gebeten uns kurz das gesamte Lokal zu zeigen, was uns sofort zugesagt wurde und auch ohne Eile und sehr ausführlich erledigt wurde.
Sehr angenehm angetan von dem Ambiente und äußerst entspannt durch den netten Empfang nahmen wir gemütlich platz und widmeten uns der Speisekarte.
Die uns sehr gut zusammengestellt, überschaubar und nicht alltäglich für die Wiener Innenstadt vorkam.
Das Lokal war als wir um 20 Uhr eintrafen schon sehr gut besucht, und es füllte sich innerhalb weiterer weniger Minuten komplett, trotzdem hatten wir nicht das Gefühl besonders lang zu warten.
Das Servicepersonal scheint sehr gut geschult zu sein und uns wurden auf unsere zahlreichen Fragen größtenteils zufriedenstellende Antworten geboten!
Jedoch bei der Weinauswahl wurden wir nur mäßig beraten, das könnte man noch verbessern.
Wie gewünscht, hatten wir unseren Tisch gegenüber der Liveband die wirklich stimmig mit dem Ambiente im Lokal war!!!
Das Essen kam prompt nach unserer Bestellung. Das Vitello Tonnato das meine Frau genoss war ausgezeichnet und mein Wildlachs fand keinerlei Kritikpunkte.
Nach den Vorspeisen machten wir eine kleine Pause und genehmigten uns an der Bar einen Cocktail.
Sehr positiv überrascht hat uns das wir, als wir am Tisch zurück waren, unser Dry Aged Rip Eye Steak sowie der Saibling innerhalb von 10 Minuten am Tisch war, und das obwohl das Lokal bis auf den letzten Platz gefüllt war.
Auch das Dessert fand sehr grossen Anklang bei uns, wir wählten eine Dessertvariation die den ganzen Abend sensationell abgerundet hat und den Küchenleiter nur Lob zugesprochen werden muss!!!
Die Empfehlung unseres Kellners nach dem Dessert einen Espresso Martini zu versuchen war auch eine sehr gelungene Empfehlung.
Alles in allem waren wir froh die Albertina Passage für diesen Abend ausgewählt zu haben und selbst als die Rechnung kam waren wir nicht unangenehm überrascht.
Da wir öfters, innerhalb Europas sehr viele Restaurants und Lokale besuchen wagen wir es zu sagen das wir nur selten einen so gelungenen Abend erlebt haben!

Kulturrat Wien
trueffelschaf am 01.02.2012
trueffelschaf
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 4 von 5 | Gefällt Gefällt: 2
Ich war vor zwei Wochen in der Albertina Passage - wiederholen würde ich es nicht.

Positiv für mich: das moderne, stylishe Ambiente, das trotz der Größe - vermutlich durch die Vorhang-Trennungen - eine gewisse Gemütlichkeit bietet. Auch die Live-Musik habe ich als angenehm und "chillig" empfunden, wenn vielleicht auch etwas zu laut - hat mich aber letztlich nicht bei der Unterhaltung mit meinen Begleitpersonen gestört.

Als weniger überragend habe ich die Speisen empfunden: Carpaccio, Fisch und Schoko-Dessert. Nicht schlecht, aber auch kein "Gaumenkonzert". Das Carpaccio war für meinen Geschmack viel zu salzig, dem Fisch fehlte das gewisse Etwas, dem Schoko-Dessert die Frische (zu wenig Fruchtiges) - von Kreativität jedenfalls keine Spur. Ich habe in weitaus günstigeren Lokalen schon mindestens genauso gut gespeist - in gleichpreisigen oft um einiges besser. Etwas befremdlich fand ich, dass man mir zum Fisch Löffel und Gabel gereicht hat.

Gar nicht überzeugt hat mich der Service. Gut, anfangs wurden wir freundlich bedient - die Kellner (zumindest jener, der sich für uns zuständig fühlte) neigen zu etwas übertriebener Coolness. Hat mich nicht gestört - abgewinnen kann ich dieser Verhaltensweise allerdings auch nicht viel. Was mich jedoch sehr gestört hat: Zuerst hat man eine Wasser-Bestellung vergessen (nach der zweiten Bestellung und einer gefühlten durstigen Ewigkeit ist es gekommen), eines meiner Getränke musste ich dreimal (!) bestellen, ehe man es brachte. Dass es mal länger dauert, wenn viel los ist - okay. (Auch wenn es in einem Lokal dieser Preisklasse nicht passieren sollte.) Aber das - höchst unprofessionell.

Und dass es hier Klofrauen gibt, die abkassieren - irgendwie unangebracht. Man möchte meinen, dass das Reinigungspersonal durch die Speise- und Getränkepreise einigermaßen abgedeckt ist und man nicht wie im Einkaufszentrum Münzen aus der Tasche kramen muss, wenn man das WC verlässt.

Fazit: Nett, es gesehen zu haben, nett vielleicht auch, um einen Drink bei angenehmer Musik in stylisher Umgebung an der Bar zu nehmen - aber gut Essen gehen kann man anderswo besser.
Gunti am 31.01.2012
Gunti
Hilfreich Hilfreich: 1 von 9
endlich auch in Wien ein Club für 30,40,50jährige. war schon ein paar Mal unten auf ein kleines Bier...es wurde immer sehr spät! Endlich ein Ort, wo ich meinen Freunden und Bekannten begegne, ohne etwas ausgemacht zu haben.
Tolle Stimmung, tolles Essen, aufmerksamer Service und tolle Leute (sehr angenehmes Publikum). Mein neues Stammlokal!
Kommentar von Peter am 01.02.2012
Ist der neue Maßstab nicht nur in Wien sondern in Österreich. Hatten gestern einen unfassbar tollen Abend! Unser neues Stammlokal.
docskorpion am 29.01.2012
docskorpion
Hilfreich Hilfreich: 3 von 7
Ich habe mir gerade die unten angeführten Bewertungen durchgelesen und kann ehrlich gesagt manche Kommentare nicht nachvollziehen.
Ich hatte bis dato 3mal das Vergnügen in der AP zu Essen. Das Ambiente gefällt offensichtlich auch den anderen Kommentatoren sehr gut, so auch mir. Endlich gibt es auch in wien ein wirklich trendiges, modernes und herausragendes Restaurant, wie man es auch aus anderen Hauptstädten (siehe z.B. das "Felix" in Berlin) kennt. Das Konzept ist für Wien in dieser art und weise einmalig und absolut umwerfend. Es ähnelt meiner Meinung nach den amerikanischen Ess-u Tanzlokalen der 30er und 40er Jahren wie man sie aus diversen Kinofilmen kennt, nur halt komplett modern umgesetzt. Von jedem Punkt des lokals hat meine einen fast kompletten Überblick über das ganze lokal und die wirklich bemerkenswerte Life-Band die wohlgemerkt jeden abend vorort spielt, daher finde ich die 5 Euro Musikgedeck in Anbetracht der Tatsache dass man keinen Eintritt zahlen muss mehr als angemessen, nicht zu vergessen die anschliessende DJ-Performance die ebenfalls an allen 3 Abenden hervorragend war. Sowohl das Essen als auch die Getränke und vor allem das Service waren mehr als außergewöhnlich vor allem wenn man die Wiener Gastronomie als Maßstab hernimmt (siehe das Service z.b. seit jahren im Palmenhaus oder auch über die ersten Monate im Motto am Fluss) Natürlich sind die Preise höher als in einem normalen Beisl ums Eck oder auch andere Innenstadt-Lokale, aber dafür bekommt man auch was geboten. Ein guter Freund von mir der ebenfalls einen herrlichen Abend in der AP verbracht hat und seit Jahren in Paris lebt, meinte zu den Preisen: " Das Problem der Wiener liegt darin dass sie offensichtlich bei den Preisen Birnen mit Äpfeln vergleichen, da man z.b. in Paris mit diesem Preis-Niveau wirklich nur im Beisl ums Eck essen kann. Und falls man in einem vergleichbaren Pariser Lokal wie die AP essen würde, würde es locker mehr als das doppelte bis dreifache kosten!"
Abschließend bedenke man das die AP erst seit knapp 5 Wochen geöffnet hat und dafür wirklich eine hervorragende Performance hinlegt. Und übrigens ist man seitens der Geschäftsführung äußerst an Kritik interessiert die auch z.b. in meinem fall positiv umgesetzt wurde (die Beilagen zum Fleisch müssen z.b. nicht mehr getrennt bezahlt werden wie es bei meinem ersten besuch noch der fall war) !!

Fazit: ein wirklich hochwertiges sensationelles neues Konzept und ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch !! :-)
Kommentar von Unregistered am 01.02.2012
Die AP sollte sich für die Zukunft ueberlegen was sie sein möchte. Ein Speiselokal der gehobenen Klasse oder ein Jazz-Keller. Beides zugleich wird nicht funktionieren. Und nur weil
es an irgendwelche AMERIKANISCHE Lokale errinnert, heisst es noch lange nicht, dass die AP top ist. Dass die Preise in Paris viel höher sind ist auch keine Rechtfertigung - wir leben ja in Österreich!! In Tokio kostet es das fuenffache............
Manuela am 29.01.2012
Manuela
Hilfreich Hilfreich: 8 von 9 | Gefällt Gefällt: 1
Positive Eindrücke:
Schönes Ambiente, sehr modern eingerichtet.
Essen ist sehr gut (sautierten Schnecken sind zu empfehlen)

Negative Eindrücke:
Trotz vielem Personal Service mässig, da Kellner unaufmerksam (wurden nie gefragt, ob wir noch Wünsche haben); bei vollem Betrieb wirkt das Lokal etwas hektisch; sehr laute live-Jazzmusik ist gewöhnungsbedürftig, für ein Speiselokal eher ungewöhnlich, durch die laute Musik steigt der Lärmpegel enorm, vielleicht ist es aber ein Versuch, um die Straßenbahn nicht mehr zu hören, die oberhalb drüberattert; das Lokal ist daher für einen netten Abend zum Unterhalten nicht geeignet, man muss sich regelrecht anschreien! Essen eher hochpreisig + Musikgedeck € 5.-- pro Person; Störend sind die 2 Klofrauen, die noch zusätzlich abkassieren möchten und zum krönenden Schluss stehen noch 3!! Garderobiers bereit, die pro Garderobenstück € 2.-- einfordern, obwohl man fürs Abendessen bereits € 170.-- bezahlt hat (=Abzocke).
Fazit: 1x und nie weder!
Kommentar von Peter am 01.02.2012
Es ist immer die Frage was man sucht und finden will.
Wenn man in Österreich einzigartiges Lokal gehen will, dann wird man hier fündig und das werden mir sicher viele andere treuen Stammgäste die dieser Dinnerclub mittlerweile hat, beipflichten. Eine Gastronomie nach der Preisstruktur zu richten finde ich falsch da es in Wien genügend andere Betriebe gibt die für schlechte Qualität, aliquot gleich viel verlangen. Uns sieht in jeden Fall die Albertina Passage schon am Freitag wieder.
Kathinka am 24.12.2011 | Letztes Update am 22.02.2012
Kathinka
Basis Level 3
Bewertungen 35
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 14 von 14 | Gefällt Gefällt: 2 | Lesenswert Lesenswert: 1
Ich kann mich unterer Bewertung nur anschließen! Wir waren heute zum ersten Mal in der Albertina Passage und haben das Lokal eigentlich eher enttäuscht verlassen.

Die Details: Die Location ist wirklich modern und toll eingerichtet. Dunkel gehalten, mit vielen Spiegeln. Die Geräusche der Straßenbahn, die oben über den Ring donnert, habe ich eigentlich als störend empfunden. Noch dazu da man 5€ für das "Musikgedeck" hinblättert. Wieder eine neue Masche! Das Lokal vermittelte auch mir einen überheblichen, "wannabe coolen" Eindruck.

Auf den hochgeladenen Bildern sind die konsumierten Speisen zu sehen. Mit jeweils einer Vorspeise und einer Hauptspeise pro Person, sowie je 1 Cocktail und gesamt 3 anti-alkoholische Getränken sind wir bei über 120€ angelangt. Dabei hatten wir kein Steak und einer der beiden Vorspeise war eine Suppe (7€ für eine Rindssuppe). Die Speisekarte ist nicht sehr umfassend. An Hauptspeisen gibt es einige Fische, 2 Steaks, Lamm und Kalbsbackerl.

Die Speisen waren eigentlich nicht überzeugend, also zumindest nicht für das was wir dafür gezahlt haben. Geschmacklich waren meine Kalbsbackerl vielleicht Durchschnitt. An Beilage war es sowohl bei meiner Speise als auch bei der meines Freundes zu wenig. Meine Vorspeise, der Farmer's Layer (hoffe, ich habe den Namen richtig in Erinnerung), war eine moderne Version eines Linseneintopfes mit Bauchfleisch. Das hatte ich mir eigentlich anders vorgestellt (von den Rüben habe ich nicht viel geschmeckt). Das Gericht war aber zumindest halbwegs kreativ... Trotzdem stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach gar nicht.

Beim Service gab es auch noch einige Unstimmigkeiten. Mir wurde ein falscher Cocktail serviert (der teuerste Cocktail auf der Karte, versehentlich!?), dann kam man mit dem Besteck durcheinander (2x Löffel zur Vorspeise) und dafür, dass wir eine zeitliche Begrenzung hatten und es mit der Reservierung nicht so einfach hatten (vermutlich weil vor Weihnachten), war es sehr leer. Aber das liegt wahrscheinlich daran, dass wir doch recht zeitig (18:00) dort waren. Obwohl man meiner Meinung nach da schon sehr wohl Abendessen gehen kann.

Die musikalische Untermalung ist wirklich toll. Sowohl die Live-Musik als auch die gewählten Songs vor dem Auftritt des Piano-Spielers. Schön jazzig... Ich würde das Lokal daher eher zum Cocktail trinken empfehlen. Die Cocktails waren zwar auch sehr teuer, aber durchaus im akzeptablen Rahmen und vor allem sehr gut.
6 Kommentare »
Letzter Kommentar von Kathinka am 29.01.2012
Kathinka An Mareike: Dann schreib doch bitte eine Bewertung..
TWS am 21.12.2011
Hilfreich Hilfreich: 2 von 12
Essen normal, Service am Tisch zuvorkommend, Gesamtkonzept allerdings mehr überheblich als serviceorientiert und zuvorkommend wie es in dieser Liga eigentlich sein müsste.
4 Kommentare »
Letzter Kommentar von amarone1977 am 14.01.2012
amarone1977 TWS: Welche Liga? Bundesliga? Wie schmeckt "normal"?
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Albertina Passage - Dinner Club Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
Hot List - Internationale Küche