RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Meidlinger12
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Akropolis

Prager Straße 14 | 1210 Wien (21. Bezirk - Floridsdorf)
Küche: Griechisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 272 93 05
Web: www.akropolis-wien.at
Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
8 Bewertungen für: Akropolis (33)
Erst-Tester Erst-Tester

Mehr Rating Details
am 19.08.2012
Sternsucher
Basis Level 1
Mit hohen Erwartungen haben wir einen Tisch, ausdrücklich im Nichtraucherbereich, reserviert. Uns wurde ein Tisch direkt bei der Tür am Raucherbereich zugewiesen. Da der Kellner uns versicherte, dass sie sowieso keine Reservierungen haben, nahmen wir Diesen an. Kurz darauf kamen rauchende Gäste die unbedingt an der offenen Verbindungstüre rauchen wollten, dies führte gleich zu Meinungsverschiedenheiten.
Das Lokal ist schön eingerichtet, die Tische gedeckt, aber die Menagen vollkommen dreckig und leer, die Teelichter abgebrannt und ausgelaufen, also ungepflegt.
Die Servicemitarbeiter waren sehr entspannt, haben so laut gelacht und diskutiert, dass man die Musik nicht mehr hören konnte.
Die Vorspeise, Muscheln in Tomatensauce mit Gr. Käse überbacken, waren praktisch kleine Muscheln in Tomatensauce, nicht überbacken, nur ein Stück Gr. Käse (ca. 3cm²) drübergelegt. Nicht einmal 1/3 davon habe ich konsumieren können weil es so fad schmeckte. Die Hauptspeisen (Lamm Kotelette) wurden warm, reichlich garniert und mit einem Salat serviert, welcher frisch und knackig war. Es wurde allerdings vergessen das Besteck nachzudecken, da fragte ich den Kellner ob ich die Gabel vom anderen Sitzplatz nehmen darf, die Antwort war schnell und einfach: ja Sie sie können nehmen woher Sie wollen.
Als Aperitif hatten wir 2 1/8 Rosé, der Wein war ausgezeichnet und gut temperiert, Gläser waren sauber und bald leer. Dies hat aber keinen Kellner, obwohl sie ständig vorbei gingen, gekümmert wir wurden nie gefragt ob wir noch etwas trinken möchten.
Da wir so gut bedient wurden, haben wir gleich auf das Dessert verzichtet und nach 1 Stunde Aufenthalt schon wieder das Lokal verlassen.
Fazit: die Küche ist ok, das Personal ist katastrophal.
Hilfreich?Hilfreich?Ja7 Nein6Gefällt mirLesenswert
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 17.04.2013
Ich kann dem auch nicht beipflichten. Es ist mein Lieblingslokal. Das Essen dort ist unglaublich gut!
am 07.08.2012
sisha
kenne das Lokal seit Jahren, auch als es noch in Maria Enzersdorf war. Immer wieder sehr gut gegessen und würde es auch immer weiter empfehlen. Sicher hat es mit der ursrprünglichen griechischen Küche wenig gemeinsam, ist einfach uns angepasst. Aber wenn man nachfragt, erhält man auch ganz typische echt griechische Gerichte.
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein7Gefällt mirLesenswert
via Handy am 27.05.2012
Nathalie
Das Essen ist sehr gut und es ist immer wieder ein Erlebnis und ein Genuss dort zu speisen. Für mich der beste Grieche in Wien. Vorallem die Salate sind ein Gedicht. Ich kann es nur jedem entfehlen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein9Gefällt mirLesenswert
Kommentar von am 27.05.2012
amarone1977
Ja soll man nun dort hingehen, wenn es "entfehlenswert" ist?
am 23.11.2010
DavutM
Basis Level 1
Das Essen ist gut und auch preislich akzeptabel.
Das Ambiente ist sehr schön und man fühlt sich als ob man nicht in Wien wäre.
Das Service war sehr gut, der Kellner hat sich sehr um uns gekümmert und uns beraten. ;) ist zum weiterempfehlen!!
Hilfreich?Hilfreich?Ja5 Nein8Gefällt mirLesenswert
am 29.12.2009
gutessen1
Schlechtes Essen, schlechter Service und das 2 mal hintereinander!!! Nie wieder gehe ich dort hin essen, da vergeht einem das Essen und die Preise sind auch nicht ohne.
Hilfreich?Hilfreich?Ja6 Nein12Gefällt mirLesenswert
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 21.08.2012
kurt1101
wir sind zwar selten lokalgäste dort, aber jedenfalls immer zu silvester - kein problem, einen tisch zu kriegen, ganz nette bedienung, tolle stimmung.
das ambiente passt halbwegs, das essen würde ich als gut bezeichnen.

da muss ich wohl mal wieder hinschauen. hoffentlich waren die von euch beschriebenen erlebnisse ja doch nur einzelfälle ...
am 14.11.2009
Anna
Basis Level 1
Wer in solches Restaurant besucht und auch noch das Essen als
gut empfindet, hat von der griechischen Küche keine Ahnung.

Die beiden Akropolis-Restaurants sind austauschbar wie das
Irodion im 3. Bezirk.

Gekocht wird so - wie es in Deutschland in den griech. Lokalen
serviert wird. Wir haben noch nie Fleisch in Metaxasauce in GR
gegessen, etc., etc.

Die Einrichtung ist horrible, der Stil wurde aus D importiert !
Und von der Weinkellerei Tsantalis unterstützt, wie wir hörten,
NIE mehr wieder.
Hilfreich?Hilfreich?Ja8 Nein6Gefällt mirLesenswert
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von am 25.01.2011
Meidlinger12
Ich kann Anna schon verstehen, doch findet man auf den touristisch stark frequentierten Inseln auch nur selten gute authentische regionale Küche sondern meist an unseren Geschmack angepasste griechische Küche. So ist das hier bei uns meistens leider auch.
am 09.11.2009
KarlD
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, freundlichste Bedienung und die Speisen "nur in Griechenland selbst scmeckst besser"
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein3Gefällt mirLesenswert
am 12.10.2009
hilde50
Basis Level 1
Wer gerne griechisch Essen geht ist dieses Restaurant zu empfehlen die Speisen sind vielfältig und sehr gut. Die Ambiente ist elegant und mit sehr viel Pflanzen daher auch gleichzeitig gemütlich. Am Wochenende ist eine Reservierung zu enpfehlen.
Hilfreich?Hilfreich?Ja3 Nein2Gefällt mirLesenswert
Karte vergrössern Größere Karte Akropolis Wien Anfahrt Anfahrt