mein besuch liegt zwar schon etwas zurück, ist mir aber in erinnerung geblieben. getestet hatte ich das 9er bräu, da es bei groupon gutscheine gab. die konditionen: zwei personen können für 40€ essen; dabei müssen aber je drei gänge konsumiert werden; getränke extra.
am tag der reservierung habe ich mir die speisekarte nochmal online angesehen und unser drei gänge menü schon mal geplant, damit wir im restaurant nicht so lange brauchen. da an diesem abend zwei große bundesliga fußballspiele im ORF übertragen wurden und in der karte stand, dass es an fußballabenden spare ribs all you can eat gibt, planten wir folgendes menü: tagessuppe, all you can eat spare ribs, kaiserschmarrn.
dort angekommen wollten wir mal die tagessuppe bestellen. doch die gab es an diesem tag nicht (glaube es war ein samstag oder sonntag). es stand leider nirgendwo, dass es die suppe nur unter der woche gibt. also warfen wir mal einen blick in die speisekarte...und was viel uns da auf? die preise in der speisekarte waren zum großteil höher (10-20%) als in der internet-speisekarte. als wir den kellner darauf ansprachen, teilte er uns mit, dass die preise vor ca zwei wochen erhöht wurden und die preise im netz noch die alten wären.
wir bestellten anschließend suppe mit grießnockerl. die suppe war etwas langweilig gewürzt, die nockerl waren ok.
anschließend erfuhren wir, dass an dem abend kein fußballabend im 9er bräu war (trotz der bundesliga spiele im TV) und es somit keine all you can eat spare ribs gibt. wir bestellten je eine normale portion (je zwei rippen wurde uns gesagt) mit wedges. etwas später kamen je 1,5 rippen mit fast kalten pommes. wir reklamierten die fehlende rippe und nach nachfrage des kellners in der küche, teilte dieser uns mit, dass wir dafür ca eine stunde warten müssten, da der koch nur noch drei rippen fertig hatte. die wedges waren auch aus. auf wärmere pommes verzichteten wir, da in der zwischenzeit wohl die rippchen ausgekühlt wären. unser vorschlag war, dass er uns statt der fehlenden rippe ein paar chicken wings bringen sollte, doch auch die waren aus (!!). unsere stimmung war schon ziemlich getrübt. die ribs waren geschmacklich jedoch gut und auch weich. pommes waren standard.
nun zur nachspeise. kurz nach der bestellung des kaiserschmarrns kam der kellner nochmal zurück (ihm war das ganze schon merklich unangenehm) und teilte uns mit, dass es keinen zwetschkenröster mehr gäbe. wir bestellten dann also einmal kaiserschmarrn mit marmelade und einmal das bieramisu. der kaiserschmarrn war lecker, die marmelade dazu aber natürlich nicht gerade der bringer. die portionsgröße war angesichts von mittlerweile 6,50€ klein. das bieramisu schmeckt meiner meinung nach wie normales tieramisu, aber gut. bier schmeckt man nicht. die größe des bieramisu ist für 5,50€ doch ziemlich enttäuschend klein (ist in einem kleinen glas).
der kellner entschuldigte sich beim bezahlen dafür, dass das so viele speisen nicht lagernd waren. angeblich war am vortag eine größere feier. natürlich konnte der kellner wohl am wenigsten dafür, genauso für die preiserhöhung und den alten (günstigeren) preisen auf deren homepage.
die speisen an sich waren echt nicht schlecht gekocht. durch die fehlenden zutaten, gepaart mit den alten preisen im internet, wurde unser eindruck aber doch extrem getrübt und wir verließen eher unzufrieden das lokal.
vielleicht hatten wir einfach nur pech bei unserem besuch. trotzdem darf sowas nicht passieren.Was meinst du zu dieser Bewertung?
War jetzt 2 Monate nicht - heute Sonntag - war ich auf ein Filetsteack - ein Traum - dazu einen Rotwein, jetzt wieder öftersm, genau richtig erwischt ! - Kellnerin freundlich und nett - ICH KOMME WIEDER !Was meinst du zu dieser Bewertung?
Insgesamt war ich 3 mal dort. (Groupon-Gutschein). Das Lokal hat den Charme und das Flair einer Bahnhofkantine. Lautstarke Fernseherberieselung Keine Bierdeckel, was bedeutet, das der Tisch ohne Tischdecke daher immer nass vom Getränk ist.. Essen: Chicken wings war gut, allerdings Chips als Beilage ? gewöhnungsbedürftig. Bei den Spareribs war ein Ausrutscher dabei - Reklamation vom Service kommentarlos zur Kenntnis genommen. Fiakergulyas wenig und lauwarm, Gordon reichlich, schmeckt aber nach billigem Öl. Positiv die Happy hour ( 14-17) wo das Krügerl nur 2.10 kostet. Also für ein Bier wenn man in der Gegend ist durchaus zu empfehlen. Essen Glücksache. Für Fussballübertragungen
kann ich mir eventuell einen Besuch vorstellen, wenn man keine allzu hohen Ansprüche stellt.
Ich bin beinahe jeden Tag dort - esse dort meistens ein Wiener Schnitzerl mit Kartoffelsalat - und es ist jeden Tag ein Traum.
Alle Speisen genaugenommen, war noch nie unzufrieden. Das Essen ist auch erstaunlich schnell da - das bin ich von den meisten anderen Lokalen nicht gewohnt...Was meinst du zu dieser Bewertung?
Nach den doch recht guten Kritiken habe ich es - nicht zuletzt aufgrund eines Coupons, der bald abgelaufen wäre - doch ins 9er-Bräu geschafft.
Ich musste bei der Reservierung angeben, ob ich mit Coupon komme, was mich ein wenig stutzig gemacht hat. Ich war am frühen Nachmittag dort, und es war höchstens 1/4 voll, dh Reservierung wäre eigentlich eh unnötig gewesen.
Ankunft: Kellnerin aß an der Bar, Kellner beschäftigte sich mit der Kassa, man ließ uns ca. 5 Minuten warten. Als sich dann die Kellnerin unserer erbarmte, führte sie uns an unseren Tisch. Speisekarte folgte prompt, kurz danach kam der Kellner für die Getränkeaufnahme. Zugleich nahm er auch die Vorspeise auf, aber nicht mehr. Seltsam, fand ich.
Wir bestellten Knoblauchsuppe und geschmolzenen Schafkäse im Prosciuttomantel auf Salatbett. Leider dauerte es ziemlich lange, bis das Essen kam, daher baten wir in der Zwischenzeit den Kellner zu uns, um die Hauptspeise zu ordern. Als die Vorspeisen endlich kamen, war die Suppe fast nur mehr lauwarm. Geschmacklich ok, die Croutons waren allerdings so gut wie nicht angebraten. Beim Salat zum Schafkäse fehlte Dressing; die Paradeiser und Gurkenscheiben lagen vollkommen unmariniert auf dem Teller, einzig auf den Blattsalaten schmeckte ich etwas, von dem ich aber nicht sicher war, ob das nicht nur der Saft von dem gebratenen Schinken war. Schafkäse und Schinken von guter Qualität.
Hauptspeise: gebackener Emmentaler und Green Chicken Curry. Ich war nicht sicher, ob ich tatsächlich das Curry nehmen sollte, da explizit "scharf" nach Thai-Art dabei steht, aber was anderes hat mich nicht gereizt. Ich hatte ja eh Bier zum Löschen bestellt, insofern...;-) Das Curry war grün. Richtig grün so etwas habe ich noch nie gesehen. Ich bin nicht vertraut mit thailändischer Küche, ich nehme an, das muss so sein, jedenfalls war ich sehr erheitert. Größere Stücke Fleisch, mit Zucchinistücken, die noch knackig, aber nicht roh waren, dazu Duftreis. Von scharf keine Rede, sehr gut würzig, mehr auch nicht. War mir nur recht. Der gebackene Emmentaler war schön dünn, hausgemacht.
Als Nachspeise wollten wir Palatschinken und das Bieramisu. Eh klar, das Bieramisu war aus. Aus reiner Verzweiflung bestellte ich den Mohr im Hemd, wie erwartet eine Enttäuschung. Sowohl Mohr als auch Schokosauce aus der Packung. Palatschinken ganz nomal, kann man wohl auch schwer irgendwas Besonderes draus machen.
Nun, das Hausbier finde ich sehr lecker, aber ich sage ehrlich, ich persönlich geh für ein Bier lieber ins nahe gelegene Brandauers oder ins Fischer Bräu.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das hätte ich echt nicht gedacht! Ich habe mich in diesem Lokal echt getäuscht! Eigentlich hatte ich nur einen Termin in der Gegend, der sich dann weit nach hinten verschoben hat.
Aus reiner Faulheit dachte ich daran, mir die Zeit bei einem Bierchen im 9er-Bräu zu Vertreiben, ein Lokal, an dem ich schon hunderte Male vorbei bin ohne auch nur im Entferntesten daran zu denken hinneinzugehen.
Jedenfalls saß ich im Lokal, trank mein Bier und beobachtete die Leute. Und denen schien ihr Essen absolut zu schmecken. Mehr sogar, sie lobten es so laut, dass ich es hören konnte.
Angestrieben von den Tischen rund um mich bestellte ich den Schafskäsesalat mit Rohschinken der wirklich knack frisch und schön gewürzt. Danach folgte noch ein wunderbarer Schweinsbraten, der nicht nur knusprig, sondern auch noch saftig UND mager war, was in Kombination eine Seltenheit ist!
Mein verspäteter Termin wurde dann kurzerhand in das Lokal bestellt und wir hatten dann noch jeweils eine Nachspeise, in meinem Fall ein Bieramisu, das wirklich ausgesprochen gut war, auch wenn ich kein Bier erschmecken konnte!
Die Karte bietet auch viel für Leute mit kleinerem Hunger und für Vegetarier. Gut Möglich, dass ich hier demnächst auch mit der besseren Hälfte vorbeischauen werde...Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das 9er Bräu befindet sich am Liechtenwerder Platz 2 im neuntem Wiener Gemeindebezirk. Es ist immer gut besucht. Meiner Meinung liegt das unter anderem an der Verkehrsgünstigen Lage. Man kann das 9er Bräu nämlich mit den U-Bahnlinien U6 und U4 sehr leicht von Spitelau aus erreichen. Genauso wie mit dem D-Wagen oder dem 35A. Oder man geht die Heiligenstädterstraße von der Nussdorferstraße aus hinunter. Dann kann man auch mit den Straßenbahnlinien 37 sowie 38 anreisen.
Die Mischung aus dunklem, edlem Holz und den in zarten Gelb gehaltenen Wänden verleiht eine sehr gemütliche und warme Atmosphäre. Die Kellner sind überaus freundlich und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Oder auch zu einem kurzem Plauschal. Vorrausgesetzt es ist nicht mehr viel los.
Zum Essen bekommt man hier leckere österreichische Hausmannskost zu sehr vernünftigen Preisen. Auch die Getränke kann man sich durchaus leisten und das Hausbier schmeckt vorzüglich.
Fazit: Das 9er Bräu ist auf jeden Fall einen Besuch wert, oder zwei, oder drei...Was meinst du zu dieser Bewertung?
geh seit der Neueröffnung letztes Jahr regelmäßig ins 9er mit Freunden auf n Bier oder auch gerne Essen. War gestern mit meiner Schwester und Fam. Geburtstags-essen im 9er - alle waren begeistert!
Es gibt eine große Auswahl an guten Speisen, sogar für Vegetarier.
- Schneller, netter Service
- Super gutes Essen!
- verhältnismäßig kleine Rechnung!
...immer wieder gerne... und sogar free-wave internet!
Ich war heute zum dritten Mal im 9er Bräu, aber auch zum letzten Mal. Das Personal ist zwar sehr freundlich, aber restlos überfordert, auch die Kommunikation scheint nicht zu funktionieren.
Meine Suppe kam ca. 20 Min. nach der Bestellung und war köstlich. Als wir bei mäßig besuchtem Lokal nach ca. 40 Min. Wartezeit (!) unser weiteres Essen urgierten wurde uns mitgeteilt es sei leider ein Koch nicht gekommen. Daher hat es etwas länger gedauert, aber es wird soeben angerichtet. Es dauerte dann nochmal ca. 10 Min. Allerdings bekam ein Tisch daneben sein Essen bereits vor uns, obwohl diese Gäste erst nach uns gekommen sind.
Mein Schnitzel wurde mit Bratkartoffeln statt mit Erdsäpfelsalat - wie in der Karte - gebracht. Nachträgliche Info: der war angeblich noch nicht fertig, ich wollte stattdessen einen grünen Salat. Erstaunlichweise bekam ich umgehend den Erdäpfelsalat - noch lauwarm, wie auch das Schnitzel. Außerdem war es hauchdünn und dadurch extrem trocken. Beim Frühstück meiner Freundin (das bis 18 Uhr angeboten wird) fehlte der inkludierte Fruchtsaft, der erst auf Nachfrage ohne ein Wort der Entschuldigung hingestellt wurde. Einzig das dritte Essen unserer Runde war in Ordnung. Der Vollständigkeit halber möchte ich noch erwähnen, dass es trotz minus 5 Grad Außentemperatur im Nichtraucherbereich unangenehm kühl - um nicht zu sagen ungeheizt - war.
Nach dem Essen wurde uns freundlichweise ein Kaffee als Entschädigung für die lange Wartezeit angeboten, den wir auch angenommen haben. Trotz dieser netten Geste kann ich das Lokal nicht weiterempfehlen, vielleicht weil ich kein/e Student/in bin und und für "normale" Preise auch eine "normale" Leistung erwarte. Die Freundlichkeit des Personals kann dieses Manko nicht ausgleichen.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Musste mehr als eine Stunde und 30 Minuten auf mein Frühstück warten. Das Lokal war nicht mal halb voll, aber angeblich hat der Koch verschlafen. Lange aufs Essen warten vergess ich gerne, wenn es dann passt, aber es war absolut nicht zufriedenstellend. Vom Kellner gab es kein Entgegenkommen. Was uns gebracht wurde war uvollständig und bis wir alles hatten war das ertste kalt (eierspeis und kein Brot dazu). Das Frühstück war qualitativ nicht so hochwertig, üpig und schön angerichtet wie in der Karte becshrieben. Das erste "weiche Ei" war aus der Mikrowelle, aufgesprungen und überkocht, das zweite roh und das dritte hart, aber wenigstens essbar.
Nur ein Wiedergutamachungsgutschein würde mich wieder ins 9er Bräu führen.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ich war jetzt im Abstand von 4 Monaten 2x dort und bei beiden malen dauerte die Bestellung einer Suppe und die eines "feschen Italieners" Brot mit Schinken und Käse überbacken eine 3/4 Stunde. Sogar ein cm schafft es solche Speisen innerhalb von max. 20 Minuten zuzubereiten. Auf das Angebot als entscheädigung ein Bier zu erhalten waretetn wir weitere 20 min. in denen kein Bier kam. Fazit: Essen ist sehr gut, bier ebenfalls abert der Service ist unter aller Kritik und wird mich daher nicht so bald wieder in dieses Beisl führen !Was meinst du zu dieser Bewertung?